Koleksi Frequent Flyer

Koleksi Bijo

Koleksi Bijo

Sejak berangkat ke Brisbane naik Singapore Airlines tahun lalu, saya jadi suka koleksi Frequent Flyer dari berbagai airlines, suka aja gitu buat menuh-menuhin dompet walaupun kartunya jarang atau bahkan ga pernah dipake. Tapi ga semua airlines yang pernah aku naikin aku bikinin kartu keanggotaannya. Kalo budget airlines emang ada juga frequent flyer-nya.

Terus saya iseng-iseng lagi daftar keanggotaan Virgin Australia Airlines, tapiiiii saya ga bisa-bisa terdaftar karena ga punya alamat Australia. Nah mumpung dapet tempat tinggal tetap selama 3 bulan di Brisbane, saya manfaatinlah kesempatan buat bikin Velocity nama GFF-nya Virgin Australia Airlines. Pas ngecek-ngecek kotak surat di lobby apartemen saya seneng banget dapet kiriman Velocity Frequent Flyer, kali aja suatu saat nanti bisa terbang pake pesawatnya. Teman-teman se-flat suka pada koleksi kartu belanja dari mall ke mall, sedangkan saya dapetnya kartu Frequent Flyer hehe.

Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu saya dapet kiriman dari Takapuna, salah satu kota di NZ, saya dapet kiriman kartu Frequent Flyer (Airpoints) dari Air New Zealand, padahal saya belum pernah naik Air NZ. Biasanya kan kalo mau bikin Frequent Flyer kita harus terbang dulu dengan pesawatnya kayak Garuda Indonesia dan Singapore Air, tapi untuk kartu VAA dan Air NZ kita ga perlu terbang dulu udah bisa dikirimin kartunya. Saya tahun lalu sebelum berangkat ke Australia udah sibuk nyari tiket promo rute dari Brisbane ke Christchurch atau Queenstown, NZ. Tapi kan cuma iseng-iseng doang ya liat-liat tiketnya.

Dan ternyata ada gunanya juga saya bikin Velocity Frequent Flyer tahun lalu, mana tau kalo saya dapet tiket pulang pake Virgin Australia Airlines. Jadi ceritanya nanti dari NZ saya bakalan naik Virgin Australia Airlines, tapiiiiii penerbangan dari CHC ke SYD-nya pake partner VAA, yaitu Air New Zealand, yeayyyy. Jadi saya bisa nyobain kedua airlines yang kartu keanggotaannya udah saya miliki duluan. Air NZ dan VAA. NZ i’m comiiiing!!

Sampe sekarang masih aja deh saya norak kalo naik pesawat haha. Jadi nanti berangkatnya nanti naik budget airlines, pulangnya naik fullboard airlines dengan harga tiket setengah fullboard airlines pp jurusan CGK-CHC (transit di KUL atau SIN), SQ atau MH.

Baiklah masa perburuan tiket telah selesai, sekarang saya harus fokus bikin itinerary ngerjain laporan skripsi karena ntar malam mau bimbingan sama dosen. Beneran deh saya ga konsen ngerjain skripsi gara-gara terlalu semangat sama trip akhir tahun. Semoga kesampean berangkat dan ga ada halangan ke sana, sampai kembali lagi ke sini supaya saya bisa berbagi cerita dan foto-foto kepada teman-teman nanti hehe. Ada yang mau ikut ga??? Yuuuk! Serieus nih nyari teman jalan *tetep jualan* hehe

4 thoughts on “Koleksi Frequent Flyer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s