Uncategorized

7 kg bawa apa aja?

Hasil jarahan dari pameran travel, brosur-brosur perjalanan
Hasil jarahan dari pameran travel, brosur-brosur perjalanan

Saya lagi seneng-senengnya sekarang karena udah megang tiket pp CGK-CHC (transit di KUL, MEL, SYD, DPS), dan kalo digabungin semuanya harganya lumayan buat saya, lumayan mahal walaupun itu termasuk tiket promo. Saking pelitnya saya, saya ga beli bagasi check in di semua pesawat yang saya tumpangi nantinya, jadiiii saya agak-agak stress sekarang.

7 Kg bawa apa aja??

Saya punya masalah dalam hal packing-mempacking, saya ga bisa nggak bawa barang banyak. Barang bawaan saya untuk prajab jaman dulu aja banyak bener sampe diketawain teman-teman cpns. Selama sejarah jalan-jalan saya, barang tersedikit yang pernah saya bawa di ransel itu 5 kg waktu ngetrip dari Brisbane ke Sydney dan waktu ke Thailand awal tahun ini (tapi pulang dari Thailand tasnya langsung penuh). Saya ga mau kejadian kayak teman saya menimpa saya, ceileh, masak disuruh bayar 374 dolar australia untuk kelebihan bagasi beberapa kg, alamaaaak mahal kali. Jadi daripada bayar lagi mendingan bawaannya dikit aja, bukan begitu????

Air Asia membatasi barang bawaan di kabin hanya seberat 7 kg, saya ga tau juga kalo mau naik pesawat tas kita ditimbang atau enggak. Pengalaman saya waktu naik Tiger dari Brisbane ke Sydney dan sebaliknya, bagasi kabin juga ditimbang saat check in. Jetstar membatasi bagasi kabin dengan berat maksimal 10 kg. Air NZ juga sama kayak AA, hanya 7 kg, sedangkan Virgin Australia Airlines saya ga tau dapet bagasi apa enggak. Berarti ga ada space buat beli oleh-oleh, lagian duitnya juga ga ada haha.

Rencananya untuk perjalanan selama 15 hari saya mau bawa ini nih..

1. Kamera SLR NIKON + batere cadangan + charger
2. Kamera pocket Casio Exilim + charger
3. HP Samsung Galaxy jadoel + charger
4. Power bank
5. Travel adaptor
6. Celana panjang 2
7. T-Shirt 3
8. Celana pendek 1
9. Jaket 2 (3 kali)
10. Mukena
11. Sajadah (agak berat ini)
12. Kain Bali
13. Kacamata minus
14. Sunglass (udah patah dink)
15. Sendal jepit
16. Sepatu kets biasa buat treking ato hiking tapi langsung dipake sepanjang jalan
17. Kaos kaki biasa 2, kaos kaki wool buat tidur 1
18. Handuk tangan
19. Toiletris (sabun cair, shampoo sachet, sabun colek dan detergen sachet, pembalut, tisu basah)
20. Sambel terasi sachet ABC, abon sapi, rendang kaleng, gudeg kaleng, kalo boleh dibawa masuk ke negaranya
21. lunch box buat bawa bekal makan siang di danau
22. Last but not least, tongsis

Nah pertanyaannya, kira-kira itu semua ada 7 kg atau lebih ya hehe

The lighter you travel, the cheaper 🙂

Advertisements

5 thoughts on “7 kg bawa apa aja?”

    1. taro di luar ransel kalo gitu. aku pernah kena juga, payung sih yg aku bawa di tas, dari situ malah kena random check dan ditanya macem2 sambil bongkar2 tas waktu di bandara sydney

  1. Sajadah pake yang tipis, yang dari bahan batik. Malah ada yang cuma buat wajah doang. Mukena … hmmm.. ini enaknya kalau pake kerudung / jilbab. Kalau mau sholat gak perlu bawa mukena. Tinggal gelar sajadah, udah bisa sholat.

    Atau dirimu kan bawa sarung Bali, itu bisa dipake sarung buat sholat. Atau beli aja mukena lipet, yang kalau dilipet bisa sebesar genggaman tangan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s