Kepengen doang

image

Saya kalo udah punya keinginan itu susah, bakalan kepikiran terus dan kalo punya duitnya bakalan impulsif, beli tanpa mikir. Tapi kalo lagi ga punya duit kan susah, cuma bisa ngebayangin doang hiks. Enak kali ya kalo punya suami yang gajinya gede, trus kalo kita minta apa-apa tinggal minta disponsorin, kalo perlu pake proposal #ngayal

Tinggal bilang aja, “Aku mau ini lho mas” *nunjuk layar laptop* Ya kali suatu saat nanti saya punya suami haha

Jadi beberapa hari yang lalu saya liat video temannya temanku di facebook yang lagi bungee jumping di atas sungai Nevis di Queenstown. Semalem saya liat-liat websitenya dan ngecek daftar harganya, alamak bungee jumping di Nevis mahal buanget tarifnya, diatas 200 dolar, lagian ketinggian juga sih 134 meter mana berani saya. Saya liat-liat youtube orang-orang yang pada bungee jumping kayaknya kok ya seru banget ya.

Ga usah nevis deh, di kawarau yang cuma 43 meter, kalo gratisan saya mau banget, cuma 195 dolar doang kok. Cuma?! Nyesek ya duit abis cuma dalam hitungan detik doang, tapi kan puas, sekali seumur hidup di tempat terkenal pelopor bungee jumping di nz.

Kalo ditambah direkam video dan foto nambah lagi 80 dolar, kalo cuma salah satunya aja 45 dolar. Alamaak tambah mahal yang ada. Siapa yang mau bayarin saya ya?

Saya semingguan kemaren sibuk bikin itinerary dan booking tiket bis dan hostel. Budgetnya rekor, rekor termahal dalam sejarah perjalanan saya. Kalo di korea masih bisa hidup hemat demi tiket pesawat pergi pulang garuda, kali ini saya naik budget airlines, bahkan saya ga mampu buat beli bagasi check in. Mahaaaal!

Sekarang saya harus nahan lapar dan nahan jajan di luar, seribu rupiah pun sangat berharga buat saya. Saya bener-bener ngais-ngais celengan buat perjalanan impian. Siapa suruh maksa pengen jalan-jalan ke sana hihi.

Saya pengen bungee jumping, saya cuma pengen ngerasain loncat dari ketinggian dan mengalahkan ketakutan saya. Ada yang mau bayarin ga?

5 thoughts on “Kepengen doang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s