Uncategorized

Senangnyaaa

Kabar gembira! Akhirnya permohonan aplikasi visa saya diapprove kemarin, Alhamdulillah. Ga tanggung-tanggung, saya dapet visa multiple entry yang berlaku sampai 2 tahun ke depan. Berarti kalo nanti saya ada rejeki (amin!) dan kepengen mengunjungi negeri kiwi saya bisa tinggal nyelonong keluar masuk tanpa harus mengajukan permohonan aplikasi visa lagi di NZ Visa Application Center. Kalo masuknya melalui Australia, saya tinggal apply visa transit saja.

Proses permohonan aplikasi visa saya diproses selama 3 hari kerja. Sebelumnya saya dikasih tau petugas NZVAC kalo proses permohonan biasanya selama 10 hari kerja.

Oh iya kalo mau ke nz sebaiknya jangan pas peak season atau summer karena biayanya mahal banget, tiket pesawat sih pengeluaran yang paling bikin nyesek. Rajin-rajinlah ngecek newsletter airline, kali aja nemu tiket promo kayak ini.

image
Tiket promo pp oz nz

Berhubung saya ke sananya pas mendekati natal, maka promo sebagian besar airlines ga berlaku. Coba aja nyari tiket Air Asia atau Garuda pas tanggal 25 desember, pasti jatohnya mahal banget. Saya ngecek tiket di Skyscanner pun ga nemu yang agak murah, mahal semua huhuhu.

Kali aja tahun depan saya udah kawin dan nemu jodoh yang suka jalan-jalan, jadi hanimunnya bisa ke nz haha. Gilak lo ngayal mulu hehe. Duh berangkat aja belom udah ngayal pengen ke sana lagi hehe.

Advertisements

10 thoughts on “Senangnyaaa”

  1. asik kalu seringsering kesana ku nitip barang buat dijual aja kali ya biar bisa jadi tiket kesana juga.. keren nih 2 taon boh.. bayarnyasih mahal tuh visa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s