Uncategorized

Dandan dong!

Ahh baiklah, rasanya kuping saya pun lama-lama jadi panas denger beginian terus. Demi kebaikan, sebaiknya seorang wanita itu harus bersolek, ga usah yang menor, yang penting enak diliatnya. Kita, eh saya aja suka liatin cowok yang rapi, badannya bagus dan wangi #ngeces

Saya waktu tahun 2004 pernah bekerja jadi SPG di mall, dan saya sering kena teguran dari supervisor karena make-upnya ga menor, kan ada standardnya tuh seberapa menornya di tempatku kerja dulu, saya selalu kena teguran. Entah kenapa saya selalu aneh kalo melihat diri saya di depan cermin dengan polesan make-up. This is Bijo with make-up, look so wierd haha. Kaya ada sesuatu yang salah sama saya, atau sayanya aja yang emang ga bisa dandan. Saya malah ngerasa lebih cakep kalo tanpa make up, cukup pake bedak dan lipbalm warna merah aja, udah sesederhana itu. Muji diri sendiri haha

Jadi saya di kantor pun sering dikomentarin, “Bijo lo dandan napa! Katanya jaman di HRD juga lo orangnya cuek banget, apalagi sama penampilan”. Kata senior di kantor

Lha gimana ya, saya terlalu sibuk buat dandan, kalo udah duduk di meja kerja udah tuh matanya liatin layar komputer aja, sampe lupa saya nyimpen kaca di laci meja, padahal kan bisa ngaca bentaran terus poles dah lipbalm eh lipstik. Sisiran aja saya jarang, cuma jam setengah enam pagi sebelum berangkat kerja doang, di kantor kalo inget nyisir kalo enggak ya udah besokannya lagi sisiran haha.

Menurut saya dandan itu ribet, saya biasanya kalo ke mana-mana santai banget, kalo mau kondangan aja buru-buru cari baju sedapetnya di lemari dan langsung jalan karena udah ditunggu di gang. Bedakan dan pake lipstik ya di mobil temen. Eye shadow, blush on, eye liner, udah ketinggalan di rumah dan ditaro di mana ga tau haha.

Kalo soal pakaian, saya juga pusing padu padan. Berhubung tiap hari ke kantor saya selalu pake seragam kerja maka saya jarang banget beli baju kerja. Nah pas hari jumatnya baru dah kelabakan, kudu pake baju batik tapi stoknya sedikit banget, ga gaya pula modelnya. Saya sebel tiap beli baju batik selalu kegedean, ukuran S-nya aja guedhe banget yaudin ga kepake.

Kalo mau keluar rumah buat ke kampus atau ke mall saya juga dipusingkan dengan pilihan baju di lemari. Pilihannya ga jauh-jauh dari T-Shirt dan celana jeans, trus tas selempang kecil dan sendal eiger, udah. Abisan enak sih pake pakaian casual gitu. Mana pernah saya pake rok haha. Saya udah lama banget ga belanja, ga tau kenapa saya tipe orang yang ga begitu suka belanja baju, sepatu, tas dan lain-lain seperti kebanyakan wanita lainnya. Saya mau aja sih belanja, tapi duitnya yang ga ada hiks. Baju seharga 400 rebu, mahal buat ukuran saya, mendingan juga jahit sendiri, bahannya juga ga sampe 50 rebu itu, desainnya juga sederhana. Gitu tuh kalo tukang jait jalan-jalan ke mall. Kecuali untuk baju yang ga bisa saya jait sendiri baru saya beli. Tapi sekarang saya juga udah ga sempet jait mau ga mau harus belilah.

Mata saya bakalan berbinar-binar kalo masup ke toko outdoor, saya suka liat-liat tas ransel atau perlengkapan camping bisa sambil ngayal gitu. Kayak kemaren pas beli celana cargo, mata saya ga berenti liatin gambar di labelnya gambar orang lagi jalan di salju, kayak gunung everest gitu *sotoy. Nah pas liat gambar itu saya sedang membayangkan diri saya berjalan kaki di atas gleiser di Franz Josef, atau hiking melewati hutan hujan di Fiordland National Park.

Saya sering disuruh merubah penampilan saya, mungkin emang udah saatnya saya di make over kali yak, ga sampe oplas gitu kaya reality show ‘Let Me In’ di Korea. Yang jadi masalah buat saya adalah budgetnya haha. Saya harus berjuang menabung demi membeli tiket pesawat ke negara impian saya, buat saya itu aja udah berat banget. Mau sih beli baju lucu, tapi nanti ya pulang dari New Zealand aja. Kalo lagi jalan-jalan juga penampilan saya biasa aja, padahal background di fotonya itu bagus banget. Ya mau gimana lagi duit buat beli baju udah kepake buat biaya traveling di negara tujuan haha. Saya sih mau aja belanja-belanja pakaian, sepatu dan tas untuk mendukung penampilan yang oke, tapi terkendala dengan dana. Bisa juga kali ya belanja hemat, smart shopping judulnya.

Saya suka deh liatin penampilan teman-teman jepang saya waktu lagi di Oz, mereka bisaan aja gaya penampilannya, mulai dari cara berpakaian sampai dandanannya. Mereka selalu pake eye shadow dan eye liner tiap mau ke kampus. Tapi bagus aja diliatnya, cantiiik. Saya mana bisa pake eye liner yang ada mata saya kecolok haha.

Saya aja suka liatin cowok yang penampilannya ok, apalagi cowok? Cowok juga suka kan liat cewek yang menarik. Katanya kalo mau dapet pacar saya kudu dandan yang cantik dong haha. Duhh gimana ya saya memang tomboy, susah kali nampaknya. Bisa bisa deh, let’s change the world, ehhhh? Ajarin dandan dong.

Advertisements

7 thoughts on “Dandan dong!”

  1. Teteh ngga pinter dandan lhoo…ya paling pelembab, bedak sama seolet2 lipstiklah biar ngga pucet, dan pastinya ngga tahan lama itu lipensetip hehe
    Kalau lagi ingeeet dan kebetulan keliatan ya pake apa itu namanya buat ngeitemin pinggirnya mata bawah..?? Kajal apa eyeliner, kalau disuruh pake eyeliner cair yg buat diatas kelopak mata itu angkat tangan deh, ngga bisaaaa…!!!

    Tp kadang minta didandanin temen/mbak Iya kalau mau tampil main angklung šŸ˜€

    1. Iyalah teh jangan pucat-pucat amat, kudu keliatan cerah walaupun minimalis, aku juga selalu ngantongin lipbalm merah biar ga pucet. Kajal apaan tuh, taunya Kajol hahah

      Teteh bisa maen angklung? Wihhh keren, mau dong dengerin teteh maenin angklung šŸ™‚

      1. Kajal teh ituu pinsil eyeliner gitu…celak kayanya mah hehe
        Pakenya suka sampe ngeluarin air mata, suka kecolok hahah

        Iihh ya iya atuuuh… main bareng teman-teman disini buat ngisi acara orang Jerman atau acara2 kebudayaan.. dimana ya bisa dengerin kita main angklung..?? Ngga pernah posting video ngangklung rasanya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s