Mending Pilih Mana?

Foto dari RT twitpic-nya Trinity

Foto dari RT twitpic-nya Trinity

Tadi iseng-iseng baca twitternya pasangan traveler yang iseng-iseng ngetwit mendingan milih backpacking ke Maldives atau Liburan Mewah di Bali, saya jadi ikut-ikutan pengen posting inian.

Kalo kamu disuruh milih mendingan Backpacking ke Eropa dengan budget seadanya atau liburan mewah di bali?

Kalo saya sih mendingan milih backpacking segembel-gembelnya ke Eropa daripada ke Bali, lha udah 2 kali ke Bali dalam tahun ini dan nginep di hotel mewah walaupun cuma sebentar buat saya itu udah cukup, walaupun dibayarin hehe. Kalo saya ke Eropa saya bakalan bawa mini rice cooker dan beli beras di groceries dah, sama nyetok indomie, abon, sambel terasi sachet buat bertahan hidup. Nginep di dormitory yang sekamar ber-6 sampe ber-10 juga ga pa pa. Mau nyari tebengan di rumah teman juga boleh yang penting kan judulnya ke luar negeri.

Tapi segembel-gembelnya ke Eropa teteup aja mahal kalo dirupiahin, ga mau mikirin perbedaan kurs rupiah dan euro, bodo amat dah yang penting jalan-jalan. Ke Eropanya ke mana dulu? Saya bakalan masupin Jerman, Ceko, Slovakia, Polandia, Swiss (denger-denger Swiss yang paling mahal yah?), pokonya semuanya mau didatengin haha.. Rakus banget yak.

Tapi nihh kalo seandainya beneran kepengen ke Eropa, saya mau nabung cuti dulu dan ngabisin waktu minimal 3 minggu buat jalan-jalan, kalo 2 minggu pan cuma capekin badan. Selama 3 minggu itu saya pengen keliling kota/negara sesuka hati saya, niatnya sih kepengen berangkat sendiri aja kalo beneran pengen ke Eropa, atau sama suami deh kalo udah ada jodohnya hehe. Nah mumpung kan, mumpung masih young dan able, mendingan direalisasikan saja. Mulai nabung dari sekarang buat modal jalan-jalan (lagi) dan modal kawin hehe.

Ga usah jauh-jauh deh, mendingan kita ngomongin yang di depan mata aja. Saya masup kerja tinggal 2 hari lagi minggu depan, abis itu siap-siap capcus ke New Zealand, horeeeee!!! Travel mate-ku sih udah jalan dari sekarang, posisi dia lagi di pesawat Air Asia rute Jakarta-Kuala Lumpur, jadi dia ga bakalan bisa ngecek blog ini sampe besok ketemu wi-fi di hotel atau ntar malem pas transit di KL. Jiaah kayak dia baca aja ya haha

Semangat nih, libur sudah dekat, ga usah mikirin apa-apa termasuk skripsi. Udah ditagih Bab 2 sama ibu dosen, ke mana aja saya????

Investasi dalam bentuk pengalaman traveling jauuuuuuuuuuuuh lebih berharga daripada investasi dalam bentuk gadget :-p

Libur akan tiba, libur akan tiba, horrre, horrre!!!!!!! #berangkat

13 thoughts on “Mending Pilih Mana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s