Iseng Doang

Kepo Dikit

*Celingak-celinguk tengok kanan kiiri depan belakang, aman, lanjutin posting.*

Barusan saya abis nganterin surat tentang BVKW, jadi ternyata bagi ke-30 WN tersebut yang mau ke Indonesia tanpa visa cuma bisa masuk melalui bandara-bandara besar aja, soalnya kan direct flight dari luar negeri kan banyakan ke bandara-bandara itu. Bandara mana???

Kemaren waktu abis baca postingan tentang bebas visa di blog, ujug-ujug saya liat di meja sebelah saya berkas ini. Langsung kepo deh, saya ngintip-ngintip dikiiit haha.

Saya lagi sirik nih, kita sebagai WNI kok susah banget mau masup ke beberapa negara mereka, sedangkan mereka gampang. Waktu ke New Zealand tahun lalu saya harus apply visa dan bayar 2 juta, ke Australia, Inggris, negara-negara Eropa (Schengen) juga visanya mahal. Kadang saya suka ngayal gitu kalo misalnya saya mampu beli tiket ke Eropa, ehh di sana cuma stay di negara-negara schengen doang, gak bisa nyebrang ke UK, Irlandia gara-gara kudu apply visa lagi nggak punya duit haha. Beberapa waktu yang lalu saya nemu tiket ke Melbourne cuma 440.ooo sekali jalan, kayaknya udah gatel kepengen beli. Ehh pas inget visa turisnya yang mahal nggak jadi beli deh.

tiket 440 rebu
tiket 440 rebu

Kenapa ya paspor kita kalo mau apply visa ke negara lain agak rempong? Sedih gak sih kalo apply visa turis ke negara orang tapi nggak diapprove? Saya belum pernah ngalamin ini sih, amit-amit dah. Kebayang gak sih kalo kita udah beli tiket pesawat seharga jutaan rupiah, booking hotel tapi visanya nggak diapprove. Nilai tukar rupiah lagi anjlok pulak, semakin jauh aja mimpi saya buat kebeli tiket emirates, kasiann haha.

Okehh back to work 🙂

Advertisements

12 thoughts on “Kepo Dikit”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s