Traveling

Festival India di Brisbane

Yang digoyang digoyang digoyang..
Pinggul digoyang, tangan diangkat…

Barusan saya nonton Restaurant Redemption di AFC (Asian Food Channel) yang temanya tentang ibu dan anak imigran dari India yang buka usaha restoran Thailand di sudut jalan yang padat di New York. India dan Thailand, tiba-tiba aja saya keinget sama festival India yang pernah saya datengin waktu lagi di Brisbane tahun 2013 lalu.

Waktu itu, tanggal 18 Mei 2013 saya bersama dengan teman-teman seapateu ujug-ujug memutuskan untuk mengunjungi Southbank yang terletak nggak jauh dari apartemen tempat kami tinggal di Toowong. Cukup dengan naik citycat sekali kami udah bisa mencapai Southbank, gak bayar tiket citycat ya, kan wiken jadi gratis teteup sih di touch on touch off Go-cardnya. Biasanya di Southbank pas wiken emang suka ada pasar kaget gitu kayak di sini, tapi saat itu lagi ada acara spesial yaitu Festival India.

Saat turun dari citycat saya melihat keramaian yang tidak seperti biasanya. Saat itu sedang ada Festival India di Southbank. Di Southbank saya keliling liatin stan yang jual berbagai makanan dan pernak-pernik India. Sambil jalan saya liat-liat stan, tiba-tiba indra penciuman saya seakan ditarik menuju stan yang menjual berbagai masakan India. Karena bertepatan dengan jam makan siang maka saya dan teman-teman pun ngumpulin receh demi receh untuk membeli cemilan. Sementara teman saya ngantri nungguin masakannya mateng, saya jalan-jalan ke sana ke mari dan ketemu teman-teman Jepang yang juga lagi jalan-jalan menikmati suasana India di Brisbane. Selain di pasar cipadu Tangerang, di Brisbane juga ternyata banyak lho orang Indianya.

Setelah beli cemilan saya langsung duduk-duduk manis di rerumputan, tiba-tiba saya liat orang-orang pada berkumpul di taman di samping Brisbane River. Saya sih cuek aja tetep duduk manis aja sambil liatin mereka yang pada berkumpul membentuk barisan kemudian secara perlahan mulai menari mengikuti alunan musik yang diputar dari panggung. Uwow mereka pada joget Indihe. Rasanya saya pengen ngikutin gerakan mereka tapi saya kan gak bisa nari jadi ya cuma diem aja menikmati pemandangan yang unik di depan saya. Saat itu saya ngerasa kayak lagi di setting film bollywood hehe. Seru lho!

The little boys and his dad #salahfokus :-D
A little boys and his dad #salahfokus 😀
Indian kids
so cute
Pilih mau beli apa?
Pilih mau beli apa?
Lagi serius bikin pesenan
Lagi serius bikin pesenan
Di samping Brisbane River
Southbank
Duduk-duduk di depan panggung kecil
Duduk-duduk di depan panggung kecil
Nonton joget indihe
Joget indihe
Cemilan
Cemilan
Advertisements

16 thoughts on “Festival India di Brisbane”

  1. Makanan India kaya bumbu gak? Kok makanannya banyak DOSA, haha…
    Kok tau di Cipadu banyak India? Oh, iya kan pusat jualan sprei, bedcover, selimut dan gorden.

    1. Mungkin yang bikin makanannya banyak dosa kali haha. Aku juga gak tau makanan jenis apa itu si dosa 😀
      Buanyak banget di Cipadu sama tanah abang orang indianya, udah pernah ke cipadu?

  2. sampai sekarang gara2 punya temen yang india banget jadi suka makanan india kak.

    tapi kayakmya seru ya liat orang joget india gitu, apalagi sekrang di Indonesia juga lagi hits tayangan india 😀

    salam kenal kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s