5 Kota di Dunia yang Wajib didatangi Sebelum Menikah

Istana Changdeokgung

Istana Changdeokgung

Heihooo, kembali lagi dalam acara ‘Ke Mana Mimpi Akan Membawamu!’ Kali ini saya mau lucu-lucuan posting daftar 5 kota di dunia yang wajib kamu datangi sebelum menikah. Semua tulisan di bawah cuma berdasarkan karangan asal-asalan saya. Malem minggu nihh, kali aja kamu lagi bosan memandang bintang yang indah di matamu dan lagi kebingungan mau lari dari kenyataan ke mana lagi kali ini. Nah, inilah daftar 5 kota yang mungkin akan kamu sukai dan menjadi bucketlist selanjutnya. Cekibrott!  😀

1. Seoul
Hi girls! Kamu galau? Kamu masih lajang dan pecinta drama korea yang tergila-gila dengan cowok-cowok Korea seperti yang ada di drama Korea kesukaan kamu? Kamu sering ngayal kalo suatu saat nanti kamu bakalan ketemu cowok seperti yang ada dalam drama korea? “Stop!! Bangun dari mimpi! It’s just a movie, not real!” Itulah ucapan teman korea saya ketika pulang dari kampus waktu di Brisbane. Jangan kebanyakan ngayal, saran saya cuma dua, nabung dan berangkat ke Korea!

Seoul adalah ibukota negara Korea Selatan yang terletak di Provisi Gyeonggi yang merupakan pusat industry kreatif Korea. K-Pop, K-Drama, K-Movie, K-Culture semuanya diciptakan di Seoul, kalo kamu segitu tergila-gilanya dengan actor Korea mungkin kamu bisa mencarinya di PHnya, siapa tau ketemu. Kota Seoul sendiri dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih selama 1 jam dari Incheon International Airport. Banyak sekali atraksi wisata yang dapat dilakukan selama kamu berada di Seoul, nggak cukup sehari buat melakukannya.

Kalo kamu suka sejarah, di Seoul terdapat bangunan bersejarah yang merupakan bangunan kerajaan korea yang sudah dipugar dan menyerupai aslinya seperti istana Gyeongbokgung, Dakseogung, Changdeokgung. Istana ini berada di pusat kota Seoul sehingga mudah untuk dijangkau dengan menggunakan bus atau kereta bawah tanah. Kalo kamu penasaran mau mencoba Korean Culture Drinking, cobalah ajak teman Korea kamu buat makan malam di restoran tradisional Korea, mungkin kamu akan diajak makan-makan dan minum-minum. Kalo kamu merasa sangat frustasi, tidak percaya diri dan ingin tampil cantik layaknya para aktris di drama korea dan punya duit yang sangat banyak, nggak ada salahnya untuk mendatangi klinik kecantikan untuk operasi plastic yang banyak tersebar di Seoul. Kini operasi plastik, semudah operasi gigi! Haha iklan banget.

Glenorchy Queenstown

Glenorchy Queenstown

2. Queenstown
Queenstown adalah sebuah kota kecil yang terletak di Pulau Selatan Selandia Baru. Kota kecil ini menawarkan banyak atraksi wisata yang dapat memacu adrenalin dan menguras kantong seperti bungy jumping, shotover jet, skydiving, dan masih banyak lagi. Di Queenstown terdapat satu kedai burger yang menjual burger yang sangat terkenal, namanya Ferg Burger. Antrian pembeli Ferg Burger ini menurut saya nggak masuk akal, panjangnya melebihi antrian di SPBU sehari sebelum pengumuman harga bbm naik. Belum ke Queenstown kalo belum nyobain Ferg Burger, ahh saya sih nggak peduli, lagipula saya nggak doyan burger, jadi cuma makan Fish and Chip di pinggir Lake Wakatipu aja udah bahagia. Lho lho kok jadi curhat!

Kalo kamu nggak mau merogoh kocek mencoba atraksi wisata yang memacu adrenalin dan menguras kantong, kamu bisa mencoba scenic road trip dari Queenstown ke Glenorchy. Syaratnya Cuma 2 yaitu kamu harus menyewa mobil dan memiliki sim internasional, oh iya harus bisa nyetir juga dink. Pemandangan sepanjang jalan menuju Glenorchy dapat membuatmu sesak nafas dan melupakan kegalauan sepanjang hidup kamu. Pemandangan yang nggak biasa dapat kamu lihat dari 4 sisi yang berbeda. Kalo kamu nggak mau nyetir mungkin kamu dapat mencoba alternative lain. Kalau kamu memiliki kaki dan betis yang kuat, kamu bisa gowes sepeda untuk menuju Glenorchy. Lebih seru lagi kalo bisa sepedaan ke lokasi syuting Lord of the Ring di 12 Miles Delta.

3. Paris

Belum ke Perancis kalo kamu belum selfie dengan latar belakang menara Eiffel yang menjulang dengan anggun. Nggak perlu sambil mengenakan rok mini, sepatu boot selutut dan menenteng tas rancangan desainer ternama dunia supaya tampil kecehh di depan menara Eiffel, cukup dengan penampilan seadanya yang penting diposting di media social supaya teman-temanmu tahu, dijamin teman-teman kamu bakalan sirik haha *ketawa iblis*

Walaupun kamu nggak jalan-jalan barengan Nicholas Saputra, kamu tetap bisa menikmati romantisnya kota Paris dengan berjalan seorang diri atau berdua dengan teman nemu di hostel. Katanya sih di Paris terkenal dengan copetnya, katanya lho. Oh iya, Paris itu nggak cuma Eiffel, kalo kamu pengen merasakan seperti layaknya warga lokal, mungkin kamu bisa mencoba untuk menginap di luar pusat kota Paris. Saya belum pernah ke Paris, agak bingung juga mau nulis apa lagi haha.

4. Praha
Ada apa di Praha? Ada Charles Bridge, Prague Castle, Old Town Hall with Astronomical Clock,  masih banyak lagi. Datang ke Praha di musim panas disaat turis membanjiri kota Praha sepertinya bukan ide yang bagus *sotoy*. Nggak tau juga sih, kayaknya seru aja jalan-jalan sendirian di Praha sambil makan es krim dan liatin orang lewat.

5. Roma
What’s on in Rome? I dunno! Roma kan ibukotanya Italia, katanya di Italia itu cowok-cowoknya ganteng-ganteng. Bahkan abang-abang yang kerja di restoran atau abang-abang biasa yang lewat juga ganteng, katanya lhoo. Nggak tau juga sih, waktu di Melbourne pernah jalan kaki lewatin bebrapa restoran Italia, kepala saya nggak bisa menoleh ke arah abang-abang yang manggil menawarkan pengunjung buat mampir ke restorannya. Kalo kamu cewek, suka melihat ciptaan Tuhan yang indah, datanglah ke Italia. Udah cocok belom jadi duta pariwisata Italia? Hahaha

Kenapa juga harus pake judul 5 kota yang wajib didatangi sebelum menikah, iseng aja ahahaha. Begini lho alasannya, karena kalo datang ke 5 kota atau negara tersebut pas udah menikah dan punya 3 orang anak, biayanya muahall, udah sih itu doang alasannya. Kalo kata si Raya mah, nikmati masa lajangmu kakakghh! Lakukan semua yang mau kamu lakukan, pengen solo traveling ke belahan bumi lain, yaudah lakukan aja. Aduhhh tapi tapi tapi tapi nanti aku di sana kesepian gimana kakak??  Halaghh, yaudah ngerem aja di rumah. Yang nulis emosian hahaha

Beda lagi tujuan wisatanya kalo jalannya sama pasangan. Jangankan ke Paris, diajak ke danau di belakang rumah juga udah seru. Asalkan perginya sama abang, adek sih ngikut aja 😀

14 thoughts on “5 Kota di Dunia yang Wajib didatangi Sebelum Menikah

  1. haha,.
    bagian akhirnya bisa banget..
    tapi bener, kita pergi ke tempat lain, kota lain pasti nemu sesuatu yang beda,.

  2. pengen ke korea juga….tapi gak ada duitnya :(, nabung dulu klo gitu :-D.
    cowok2 italia cakep2 sih tapi aku tak berani melirik bisa disentil pak suami nanti 😛

    • Kalo mau ke Korea dari Roma jauh sih yaa.. Cewek Italia juga katanya cantik-cantik, gpp kali lirik cowok italia doang mah 😀
      Mau dong dikenalin cowok Italia hahaha

  3. salam kenal, mbak 🙂 baca tulisan ini jadi pengen travelling lagiii..!
    prague kotanya cantik.. asyik juga duduk2 geletakan di old town hall sambil makan langose atau trdelnik sambil dengar musik jalanan.. kalau paris kotanya romantis.. ditambah venezia, pesan saya, jangan ke 3 kota itu sendirian krn bakal sedih kalau ngelihat orang2 pd sama pasangannya 🙂
    hati2 jg kl ke roma byk copetnya jg.
    btw, kalau mau cari yang ganteng2 ke spanyol juga mbak, barcelona, barcelona.. 🙂

    • Wah udah [ernah ke sana yaa?
      Praha dream destinasiku jaman dulu, kalo Paris karena tiket pesawat ke Eropa yang paling murah rutenya ke Paris..
      Kalo misalnya di suruh milih mendingan ke Munich, Praha atau Florence?

      • menurut saya, kalau untuk berwisata mending ke praha, karena selain kotanya cantik, banyak tempat menarik, pernak perniknya khas dan lucu2, biayanya jg relatif murah (utk makan, transport lokal, akomodasi, souvenir) dibanding ke negara eropa barat spt jerman… orang2nya juga relatif lebih ramah.. penting kan ini kalau mau perginya sendirian.
        pilihan ke-2 mending florence.. belum pernah ke sana sih, tapi saya tebak gak akan terlalu beda jauh sm roma, banyak tempat/bangunan menarik, dan makanannya khas plus enak2…
        kalo munich… belum pernah ke sana juga, tapi mungkin hampir sama dengan tipikal kota jerman lainnya..bangunannya arsitekturnya baguuss, tapi relatif mahal, dan orang2nya terkesan lebih dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s