Pamer Foto ala ala Traveler Pemula

Kemaren siang iseng-iseng saya buka twitter dan liat yang lagi pada rame-rame pamer foto ala traveler pemula. Penyebabnya adalah sebuah artikel di majalah atau surat kabar atau tabloid (nggak tau), yang menulis artikel tentang traveler pemula. Pas saya baca artikelnya saya langsung komentar, Hah gue dong?!! 😀

Bahkan traveler expert pun menurut saya pernah melakukan hal-hal yang disebutkan di artikel itu deh. Oke oke, saya ngaku, saya dengan bangga menyebut diri saya sebagai mbak-mbak kantoran seorang traveler pemula haha. Nah berhubung saya traveler pemula, saya mau pamer foto-foto yang dijepret pas saya jalan-jalan ah! Kan traveler pemula *bangga*

#1 Memotret Sayap Pesawat Terbang
“Wow, ini lho penampakan awan dari ketinggian 30.000 kaki, gemuk dan bergumpal-gumpal” tutur saya. Saya emang seneng banget pilih tempat duduk di samping jendela pesawat yang bisa liat sayap pesawat, nanti kalo udah di ketinggian tertentu saya bakalan memotret sayap pesawat sesuka hati saya dengan norak. Mari kita lihat hasil jepretan sayap yang pernah saya ambil saat bepergian dengan pesawat terbang.

Sayap pesawat Singapore Airlines, bukan dari ketinggian 30.000 kaki

Sayap pesawat Singapore Airlines, bukan dari ketinggian 30.000 kaki

Sayap pesawat Tiger Air di langit Australia

Sayap pesawat Tiger Air di langit Australia

Sayap Pesawat Air Asia di langit Australia

Sayap Pesawat Air Asia di langit Australia, nggak keliatan hehe

Sayap pesawat Air New Zealand

Ini emang bukan puncak gunung everest yang menyembul di atas awan, ini cuma jajaran pegunungan yang puncaknya diselimuti salju di Selandia Baru 

Air New Zealand

Air New Zealand

Sayap pesawat Garuda Indonesia

Sayap pesawat Garuda Indonesia

Masih sayap pesawat Singapore Airlines

Masih sayap pesawat Singapore Airlines, dengan pemandangan gurun pasir Australia

Sayap pesawat Virgin Australia Airlines

Sayap pesawat Virgin Australia Airlines, awannya menggumpal kayak kapas, ingin rasanya saya loncat ke kapas itu

Traveler pemula pun senang foto buntut pesawat. Berhubung duduknya di depan sayap, saya kesulitan foto sayap pesawat yang lagi saya tumpangi. Foto dijepret dari pesawat Jeju Air

Traveler pemula pun senang foto buntut pesawat. Berhubung duduknya di depan sayap, saya kesulitan foto sayap pesawat yang lagi saya tumpangi. Foto dijepret dari pesawat Jeju Air

#2 Posting Foto Temperatur Saat Ini
Saya lagi di luar negeri dan posting foto temperatur di negara yang baru saya kunjungi di path supaya temen-temen tau kalo saya lagi di suatu tempat dengan suhu yang berbeda dengan di Jakarta hahaha

Penting, supaya seluruh dunia tau kalo saya lagi di Christchurch yang suhunya dingin di musim panas itu lho :-D

Penting, supaya seluruh dunia tau kalo saya lagi di Christchurch yang suhunya dingin di musim panas itu lho 😀

#3 Mengabadikan Kamar Hotel
Kalo menginap di hotel bintang banyak, semua orang harus tahu, apalagi kalo gratisan. Penting itu! *ditabok*

Kamar saya di salah satu resort di Bali, gratisan!

Kamar saya di salah satu resort di Bali, gratisan!

Little cute elephant

Little cute elephant

Kamar saya di hotel Mercure, gratisaaaan

Kamar saya di hotel Mercure di pulau kalimantan, gratisaaaan.. Lecek, udah saya dudukin duluan sebelom difoto.

Kamar saya di hotel novotel di jawa tengah, gratisaaan

Kamar saya di hotel novotel di jawa tengah, gratisaaan

Kamar saya di salah satu hotel di Bangkok, lupa di hotel apa. Bukan gratisan, bayar sendiri

Kamar saya di salah satu hotel di Bangkok, lupa di hotel apa. Bukan gratisan, bayar sendiri

Kamar saya di Wanaka Holiday Park, bayar sendiri

Kamar saya di Wanaka Holiday Park, bayar sendiri, yaelah 50 dolar doang! *belagu*

Kamar saya di Lazy Dolphin Lodge Curio Bay

Kamar saya di Lazy Dolphin Lodge Curio Bay

#4 Mengambil Gambar dengan Ipad
Waduh, susah ni kalo ini saya nggak punya. Saya nggak mampu beli ipad karena duit saya abis buat beli tiket pesawat supaya lebih sering jalan-jalan dan naik kelas jadi traveler menengah atau expert. Maapkeun..

#5 Memotret Setiap Makanan
Tenang tenang, saya bukan ahli nutrisi atau fotografer kuliner. Saya hanya orang yang jarang makan enak, sehingga saya harus posting foto makanan yang keliatannya enak menurut saya hehe.

Iga penyet di restoran depan kantor, enak pake banget

Iga penyet di restoran depan kantor, enak pake banget

Makanan terenak versi saya, toge goreng!!

Makanan terenak versi saya, toge goreng!!

Otak-otakPasar Lama, TOP MARKOTOP!

Otak-otak Pasar Lama, TOP MARKOTOP!

Bukan makanan paling favorit saya, berhubung ditraktir maka saya memutuskan untuk suka.. Hidup gratisan!

Bukan makanan paling favorit, berhubung ditraktir maka saya mendadak sukaaa.. Hidup gratisan!

#6 Selfie
Foto close up ketika sedang berada di Hokitika Gorge atau foto kaki ketika sedang berada di lake Wakatipu itu penting. Udah ngeluarin duit banyak buat traveling, masak dari 5 kartu memori isinya cuma foto pemandangan semua, rugiiiiii..

Selfie di Hokitika Gorge

Selfie di Hokitika Gorge

Sorry ye ini bukan di Bondi Beach *dijitak* :-D

Sorry ye ini bukan di Bondi Beach *dijitak* 😀

Ini baru foto Bondi Beach, akan lebih bagus lagi kalo ada foto kaki saya di sana :-D

Ini baru foto Bondi Beach, akan lebih bagus lagi kalo ada foto kaki saya di sana 😀

Selain yang disebutkan di artikel, saya mau nambahin lagi ah. Seseorang disebut traveler pemula kalo alasannya begini begini lho.. Saya sebutin satu persatu yaaa, simak baik-baik! *maksa* 😛

a. Traveler pemula ini (saya maksudnya) seneng banget liatin jumlah stiker visa yang menempel dengan cantik di halaman paspor

b. Traveler pemula senang memandang cap stempel yang didapatkan ketika memasuki atau keluar dari negara sendiri maupun negara orang

c. Traveler pemula ini suka ngayal tukeran posisi sama petugas imigrasi yang kerjanya ngecap paspor di bandara

d. Traveler pemula ini demen banget ngayal berpetualang di negara yang asing dengan bahasa yang asing pulak. Hasek bentar lagi bakalan ke negara yang pake bahasa peri!

e. Traveler pemula ini rela nahan diri nge-moll demi nabung buat beli tiket pesawat ke destinasi impian.

f. Traveler pemula ini selalu mikirin jalan-jalan bahkan di saat bekerja sekalipun.

g. Traveler pemula ini pengen banget nulis artikel perjalanan di majalah atau surat kabar, tapi karena keinginannya yang begitu besar untuk berbagi di blog, seringkali lupa nulis yang serius, emang dasar pemalas sih.

h. Traveler pemula ini demen banget baca artikel perjalanan yang nyinyir bisa menginspirasi sehingga menyimpan keinginan untuk mengunjungi destinasi tersebut

i. Traveler pemula ini seneng liat postingan traveling orang-orang di blog, jarang sirik, lebih sering seneng dan ikutan excited saat membaca cerita perjalanan mereka

j.  Traveler pemula ini nggak minta dibayarin jalan-jalan, tapi nggak nolak kalo ada yang mau sponsorin haha

k.

l.

m.

z. Traveler pemula seneng  foto pose beginian hahaha

di Milford Sound niih

di Milford Sound niih

*Traveler pemula yang diceritain di sini maksudnya adalah saya, tanpa bermaksud menyombongkan diri atau menyinggung orang-orang yang merasa tersinggung, peace hehe!

Inspirasi dari sini

Pinjem fotonya @amrazing

Pinjem fotonya @amrazing

22 thoughts on “Pamer Foto ala ala Traveler Pemula

  1. Hidup traveler pemula! Aku kayaknya akan menjadi pemula terus. Semuanya kulakukan kecuali foto pake ipad. Repot kali ya kegedean haha. Bijoo, otak-otaknya bikin ngileer. Dulu pulang kantor sering beli diemperan bawah jembatan depan cempaka mas *haha detail banget

    • Hiduuuup!!! Semua orang pernah melakukan apa yang dilakukan oleh traveler pemula *maksudnya??

      Otak-otak abang-abang yang pake sepeda itu kan? Kemaren aku liat di bawah jembatan penyebrangan di pasfes haha. Pasti kangen sama otak-otak yah? Di Denhaag ada yang jual nggak?

      • Bangeett kakak. Nyium bau gosong daunnya pas dikipasin sama abang2 sepedahan. Yuuumm! Itu yang hotel gratisan lagi dibayarin kantor business trip ya? *kepo banget haha. Soalnya aku dulu kan sering bisnis trip, jadi sering kumanfaatin sekalian buat jalan2. Kan lumayan nyelipin jalan2 kalo tugas kantor selesai *ini ga bener tapi halal untuk diterapkan haha

      • Iyaaa, aroma otak-otak pas dibakar itu nggak nahaaaaan. Kalo lagi jalan pas cium aroma itu langsung deh melipir ke tukang otak-otak, “Bang 1 bungkus ya!” hahaha

        Bener banget, mumpung lagi business trip kudu dimanfaatkan, kerjanya buru-buru dikelarin supaya bisa jalan-jalan pas udah selese dan wisata kuliner haha. Nanti ajak aku jalan-jalan yaaa kakakghh!

    • Apalah arti sebuah kelas, mau pemula, menengah, mahir yg penting jalan-jalan. Aku mah mbak-mbak kantoran aja dah mwahaha. Traveler pura-pura maennya ke Asean, Jepang, ke Nyujilen haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s