Iseng Doang

Pick Me, Choose Me, Love Me!

Aduhhhh judulnya nyontek banget haha. Inget nggak ucapannya Meredith waktu kelar operasi dan ngedatengi Derek minta cintanya diterima. Aaaaak!! Saya bukan mau ngebahas iniii, saya mau cerita tentang kompetisi atau perlombaan.. *salah fokus*

Ternyata saya sudah menyimpan keinginan untuk mengunjungi negara-negara di Eropa sejak tahun 2011, 4 tahun yang lalu. Saat itu saya baca blognya Mbak Niez di Multiply yang lagi pada rame mau ikutan lomba bikin itinerary perjalanan ke Eropa dengan hadiah jalan-jalan ke Eropa yang disponsori oleh salah satu penerbit buku di Indonesia. Wahhh gratisaaaan!! Saat itu saya nggak mau ketinggalan ikutan lomba membuat itinerary perjalanan dan proposal perjalanan plus dengan estimasi biaya pengeluaran total selama di Eropa.

Dari situ saya berjuang mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya mengenai negara yang ingin saya kunjungi dalam waktu dan biaya yang masuk akal. Awal tahun 2011 dulu saya masih belum kerja jadi saya punya banyak waktu luang buat ngayal. Tapi saya agak takut bermimpi, jangankan mimpi mengunjungi benua Eropa, mau ke Korea yang sudah sejak lama menjadi dream destination aja belom kesampean. Tapi saya nggak patah semangat dong, saya rajin browsing mencari informasi negara-negara yang ceritanya pengen saya datengin selama beberapa hari, saya juga mencari tau harga tiket pesawat, hostel, biaya masuk objek wisata, biaya makan sampai biaya masuk toilet haha. Saya rela tidur jam 2 pagi tiap hari demi membuat itinerary perjalanan, pokoknya berasa kayak lagi ngerjain skripsi karena dikejar deadline. Bikin itinerary adalah kegiatan yang sangat menyenangkan!!!

Trus menang nggak? Enggak hahaha! Tapi saya dapet email konfirmasi dari penerbit kalo saya lolos tahap pertama yang nantinya akan dipilih sebanyak beberapa orang buat berangkat ke Eropa. Ini buktinya, tapi saya telat buka email jadinya kelewatan ngirimin formulir konfirmasi keikutsertaan ke tahap selanjutnya, cerobohhh. Saya lupa kalo pernah ikutan lomba ini, makanya nggak pernah buka email haha.

Email dari penerbit
Email dari penerbit

Seumur-umur saya belom pernah menang ikutin lomba apapun. Jangankan lomba yang hadiahnya tiket gratis atau jalan-jalan, lomba makan kerupuk 17 Agustusan aja saya nggak pernah menang. Saya bersyukur juga sih nggak menang yang lomba itinerary itu, soalnya saya kan di tahun 2011 itu saya bakalan masup kerja dan sebagai karyawan baru belom bisa dapet cuti, lagian saya nggak punya uang buat beli tiket pesawat ke Eropa dan bayar visa Schengen, ralistis. Tapi saya nekad aja ikutan lomba buat ngeramein, kalo menang Alhamdulillah, nggak menang aku ra po po.

Nah terus lomba terakhir yang saya ikutin di tahun 2015 adalah lomba yang hadiahnya jalan-jalan ke New Zealand. Lhooo kamu kan udah pernah ke New Zealand!?? Iyaaa, tapi Perjalanan yang 15 hari kemaren itu saya masih belom puas, doakan saya ya. Yang terakhir banget sih kemaren saya ikutan lomba di twitter yang hadiahnya backpack. Saya lagi butuh backpack, karena backpack kesayangan saya udah jebol, kasiannnn! Bismillah, menang kek menang kek menang kek!! *berdoa*

Berkat ikutan lomba bikin itinerary itu, saya jadi jago kalo disuruh bikin itinerary. Saya udah bisa ngebooking tiket pesawat online sendiri, booking hotel, ngurus visa dan mengurus persiapan perjalanan sendirian selama ada paket data dan koneksi internet. Saya penasaran deh gimana rasanya menangin suatu perlombaan, saya suka kompetisi tapi saya belom pernah menang. Harus terus nyoba ya supaya menang, gak boleh kalah sebelum bertarung.

Jadi ada lomba apalagi sekarang? Saya nggak nolak lho kalo diajak ikutan lomba memenangkan hati kamu hahaha

Advertisements

31 thoughts on “Pick Me, Choose Me, Love Me!”

  1. Eaa… kalimat terakhirnya menggugah semangat banget. Sayembara hati siapa yang akan kau ikuti, Mbak? :haha :peace.
    Yah sayang sekali belum bisa menang karena kelupaan sudah ikut lomba. Tapi iya sih, kadang kalau terlalu lama menunggu sesuatu itu bisa sampai lupa :hihi. Semangat buat lomba yang lainnya, semoga berhasil! Seperti kata Mbak Noni di atas, jangan patah semangat!

  2. haiii mbk salam kenal,, seneng baca postingnya baru ini komen. Semoga ayo jgn pantang menyerah mbk semoga lomba2 yang akan diikuti kemudian hari menang. termasuk menang lomba perasaan hehehe

  3. Wuhuuuuu nih 😀 kalimat terakhirnya tuh, kapan ya bikin lomba gitu buat mbak? CIyeee gitu :p wkwkw

    Yah, aku juga suka ikut lomba tapi susah menang juga, semoga lain kali kalau ikut lomba, kita menang ya 😀

    1. Iyakk penasaran kan pengen ngerasain gimana rasanya menang lomba yang hadiahnya jalan-jalan hahaha. Semoga kita menang, ayo semangat, positipppp tingking aja haha

  4. Waaaa dulu ngempi ya Mbaaa? Saya juga ikut tuh lombanya B First, hahaha… niat banget dibelain riset-riset, pinjem komputer tante karena lagi di rumah nenek, tapi kalah juga sih hihihi. Ih itu asik banget Mbak ke NZ… pengeeeennn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s