Iseng Doang

Berburu Tiket Bus Murah

20141212_073443

Helloooo, udah hari pertama puasa nihh hehe. Sebelumnya saya mo ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat temen-temen yang menjalankannya, kurang dari 1 jam lagi kita buka puasa dan sampe jam segini saya masih di kantor dong. Hari pertama puasa ini saya semangat banget, dari pagi sampe sore nggak berhenti kerja, bahkan sampe ngelembur. Semua itu demi apaaaa? Demi tiket bus murah hahaha..

Jadi ceritanya saya lagi iseng-iseng nih bikin itinerary ke Eropa kali aja suatu saat saya ke sana beneran, amiiin! Setelah saya googling sana-sini, ternyata biaya perjalanan di Eropa itu jauh lebih mahal daripada di New Zealand. Emang sih tiket ke Yuropnya jauh lebih murah daripada tiket pesawat ke New Zealand, tapi biaya hidupnya yang nggak nahan.

Saya sampe nggak bisa tidur lho beberapa hari yang lalu sering browsing dan begadang liatin tiket promo ke Eropa. Pas lagi mampir ke blog orang saya malah nyasar ke websitenya megabus. Percaya nggak sih ada tiket bus antar negara yang harganya cuma 1 Euro doang, uwowww!! Dari Paris ke Amsterdam (melewati Antwerp) cuma 16 rebu?! Perjalanannya sendiri memakan waktu 7-8 jam. Saya nggak tau mau ke mana padahal, kali aja saya mau ke Antwerp atau mau ke Amsterdam, kaliii, belom tau dah.. Ngayal dulu boleh yaa πŸ˜€

coba tolong diterjemahin *cari kamus*
coba tolong diterjemahin *cari kamus*

Paling enak sih berangkatnya malam, jadi hemat biaya hostel. Tapi kalo nemu tiket 1 Euro atau 1 Pound yang jamnya sore dan sampenya malem gimana? Masak mau nongkrong di luar etalase Red Light District nungguin pagi saking nggak mampunya bayar hostel, hiiyy. Pokoknya mah judulnya jalan-jalan sehemat mungkin, bukannya karena mau gaya-gayaan traveling ala backpacker hemat tapi emang karena nggak punya duit hhahaha.

Tiket megabus dalam kurs pound
Tiket megabus dalam kurs pound

Setelah diklik lebih lanjut didapatkan harga ini

ini beneran?
ini beneran?
Rute yang dilalui
Rute yang dilalui

Sekarang yang jadi masalah adalah, kalo seandainya saya ke Eropa beneran, saya nggak belum tau mau ke mana dan ngapain. Oh iya, hostelnya belom dipikirin. Harga hostel di Paris dan Amsterdam mahal-mahal banget yak, masak permalam harganya 500 rebuan, itu padahal mix dorm banyak kasur lagi, uwowwww. Kalo perginya cuma 5 hari sampe 1 minggu sih masih mampu, kalo sampe 20 hari di sana lumayan juga ya. *sesek napas* Di New Zealand cuma 350 rebu doang hostelnya, lagi-lagi saya paling demen ngebandingin harga, susah move on hahhaha. Β Kalo ke sana beneran, kira-kira ada yang bersedia diajak kopi darat nggak yaaa? atau ditumpangi rumahnya mwahahaha, nggak ding. Kopi darat nyok!

Kalian ada yang punya pengalaman naik megabus nggak? Beneran harga tiketnya segini?

13 menit lagi buka puasa, selamat menunggu buka puasa teman-teman πŸ™‚

Advertisements

30 thoughts on “Berburu Tiket Bus Murah”

  1. Wah semoga kesampean buat jalan-jalan ke eropa. Saya tungguin cerita perjalanannya, siapa tahu saya juga bisa jalan-jalan ke eropa πŸ™‚

  2. Iyaaaa aku pernah nyoba naik Megabus dan harganya bener segitu loh. Tapi harus mesen dari jauh-jauh hari setidaknya sebulan sebelumnya. Ayooo persiapkan itinerary untuk ke Eropa.

    1. Makanya kaget pas liat harganya ini yang cuma 1 Pounds, kudu buru-buru beli kalo nemu yang beginian. Aku milih naik bus malam buat menghemat biaya hostel, lumayan kan πŸ˜€

  3. Pernah naek megabus tapi yang seputaran UK aj… Waktu itubke London dan Cardiff.. Bisnya bagus kok rik… Eniwe klo naek megabus ga boleh bawa minuman hangat atau makanan yang berbau… Sama nanti di Paris jangan kaget klo nanti tempat nunggu bisnya cuma halte, bukan pool bis semacam di terminal…

  4. Mbak Bijo, jalannya ke Belanda yoook :hihi. Murah ya busnya, 24ribu sudah bisa ke sebuah tempat yang jauh. Waa ayo menabung, siapa tahu suatu hari nanti saya juga bisa ke sana :hihi.

    1. Amin, nabung yang rajin yaa. Harga tiketnya sama kayak ongkos ojek/taksi dari stasiun ke kantor, murah bgt yak ada tiket antar kota antar negara segitu. Semangat kerjanya gara! Eh udah kerja ato kuliah?

      1. Saya sudah kerja, Mbak :hihi.
        Iya, harganya murah! Tapi mesti nabungnya buat penginapan dan ongkos tiket sih :hehe.

  5. whee.. hebat nih mba.. lngsung di blog.. haha.. iya.. bener bngt.. harga tiketnya murah.. tapi biaya hidupnya mahal.. =(.. masa makan resto di paris sama kluarga aku, ber4. pesen 3 makanan aja hampir 150 EUR.. cumann waktu itu emang kita mau cobain resto sihh.. gila2an yahh.. pdhl itu bukan resto bintang 5 juga lohh.. alamakjangg.. auhaua.. well.. kliatan juga sih dr air minum.nya.. di supermarket aja, 1 botol aqua biasa gt udah 2 EUR sendiri.. ~.~`

    1. Wow biaya makan di restoran sekeluarga aja sampe segitu, mantabssss. Air mineral lumayan mahal dong ya, kalo gitu bawa minum aja dah nanti hahaha.. Nggak kuat kurs euro mihil bangettt

      1. iyaa.. ajegile yahh.. katanya sih air keran sana bisa di minum.. tapi aku rada2 takut mba.. abis yg local aja jarang yg ambil dr keran kalo aku perhatiin.. huahua..

  6. hai …gw ada rencana ke eropa bulan oktober or nov…..lagi cari temen bareng…mungkin mba bijo bisa ikutan hehehe

  7. rencananya mau ke belanda-belgia-prancis-italy…untuk tanggalnya belum pasti nunggu yang bisa diajak pergi bareng…pinginnya tahun ini bisa berangkat….btw bisa minta no tlp..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s