Dijual Mobil Honda Brio Satya E MT Merah Tahun 2014

Bukan mobilku, ini mobil sewaan di NZ

Bukan mobilku, ini mobil sewaan 

Aaaak, berat sekali untuk membuat postingan yang satu ini. Dengan berlinang air mata saya terpaksa harus membuat iklan yang judulnya koin untuk bijo Dijual Mobil Honda Brio Satya E MT 2014. Bijo kenapa butuh koin? Okeh okeh, koin ini bukan akan saya gunakan untuk membiayai pengobatan penyakit panu saya, tapi buat membiayai ekspedisi aurora atau perjalanan saya ke kutub utara *ditimpuk salju* 😀

Penyemangat buat ekspedisi aurora :-) Foto dari @traveloverdose

Penyemangat buat ekspedisi aurora 🙂 Foto dari @traveloverdose

Sehubungan dengan masih gantungnya status permohonan aplikasi visa saya dan setelah ngobrol panjang lebar dengan suara hati saya, maka saya memutuskan untuk ngejual mobil saya. Iyakk, jual mobil! Huaaa sedih! 😦

Kenapa juga harus dijual? Baru juga 1 tahun pemakaian udah mau dijual aja. Ya gimana dong, saya udah cukup bahagia ke mana-mana dengan jalan kaki dan turun naik angkot, jalan kaki itu sehat tauk! Saya udah cukup bahagia bisa ke kantor naik bus jemputan, saya udah cukup bahagia pulang lembur dari kantor dengan naik kereta komuter yang ongkosnya gak lebih dari 3000 perak. Saya lebih senang ke mana-mana naik pesawat angkot. Libur akhir pekan pun saya lebih senang ngejogrog di rumah dan gak kelayapan. Saya jauh lebih seneng kalo bisa nebeng mobil temen, bisa nebeng gratis dan tidur pulak. Okeh okeh, sebenarnya saya hanya terlalu pelit ngeluarin duit buat beli bensin. Daripada harus beli bensin mendingan duitnya ditabung buat beli bensin buat road trip di luar negeri mwahaha. Gayamuuu!!

Road trip NZ

Road trip NZ

Seandainya ada alat buat merubah ukuran mobil menjadi kecil dan mengembalikan ke ukuran semula, saya gak bakalan jual mobilnya. Mobilnya bakalan saya taro di meja di kamar, saya elap-elap tiap hari, saya taro di box dengan bingkai kaca. Nah kalo mau road trip baru dah saya gedein lagi mobilnya, tapiii sayangnya nggak ada pabrik yang jual alat seperti ini. Kalo ada kan saya bisa bilang gini, “Mommy, i shrunk the car!”

Dear my little cute hatchback, maafkan aku yang harus merelakan kepergianmu. Aku belum siap untuk memilikimu, karena aku masih jatuh cinta dengan dunia traveling, aku masih ingin melihat dunia. Aku harus tega menukarmu dengan yang lain. Maafkan aku yang harus merelakanmu kepada yang lain supaya mereka bisa merawatmu dengan baik. Aku, aku sedihhhh. *nangis sesengukan di pojok bandara sambil meluk ransel*

Dijual mobil honda brio E M/T Juli 2014 bonus menikahi pemiliknya, tangan pertama, masih mulus semulus kulit bayi, semuanya masih bawaan pabrik, gak ada yang dimodifikasi atau dipermak, aksesoris lengkap (karpet dasar, karpet beludru, talang air, plus bantal koala) kilometer 4000an, plastik juga masih melekat di jok belakang, kardusnya juga masih ada, gak ding 😀

My little red cute hatchback

My little red cute hatchback

Dijual berapa?
Yang penting cukup buat biaya keliling dunia, haha. Eh serius nih, saya mau jual si merah! Kalo ada yang berminat dan mau tanya-tanya tentang si merah, hubungi saya melalui email ya. Tadi sih udah ada yang nawar, tapi murah banget, daripada kelewat murah mendingan nggak dijual dan saya pake terus, iya tah? Kalo ada yang minat email saya ya, tapi jangan kelewatan nawarnya, saya buka dengan harga ***** rahasia 😀 email aja dah, terima kasihhh

email bijo : anakbawang2@yahoo.com

25 thoughts on “Dijual Mobil Honda Brio Satya E MT Merah Tahun 2014

  1. kalau kata ibu temanku sih, kita bisa naik mobil tanpa perlu beli mobil. heu. yah daripada jarang dipakai dan ribet ngurusnya mending dijual aja kali ya. semoga cepat laku ya bijooo 🙂

  2. Mbak, saya salut banget, dengan pengorbananmu dan usaha gigihmu menunaikan impian melihat aurora :)), saya doakan banget semoga kesampaian nanti melihatnya supaya ada cerita yang bisa dibagi dengan kami :hehe. Sumpah saya speechless banget, Mbak keren sekali! Semoga mobilnya bisa cepat laku dengan harga bagus jadi bisa segera terpenuhi anggaran untuk ekspedisi auroranya ya :amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s