Trip Bareng

Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016

Lake Wakatipu
Lake Wakatipu

Hai, setelah sebelumnya saya bikin postingan ajakan Trip Bareng ke New Zealand saya menerima beberapa email yang menanyakan tentang rencana perjalanan ke Selandia Baru. Nah setelah saya pertimbangkan dengan seksama (halagh) maka saya memutuskan untuk bikin open trip ke Selandia Baru di tahun 2016 mendatang.

Kapan?
6 – 14 Maret 2015

Ke mana aja?
Pulau Selatan Selandia Baru

Trip ini cocok buat siapa?
Mereka yang penasaran dengan Selandia Baru tapi males bikin itinerary dan booking penginapan, tapi gak mau merogoh kocek lebih dalam dengan ikut paket yang ditawarkan travel agent besar, berjiwa muda, bisa diajak berpetualang, asik diajak jalan dan suka dengan pemandangan alam. Orang yang heri juga boleh gabung, supaya lebih rame! Heri –> heboh sendiri 😀

Berapa Lama?
9 hari 8 malam

Mau ngapain aja?
Jalan santai, hiking, liat kea dan anjing laut

Ke mana aja?
Pulau selatan selandia baru

Itinerary (6-13 Maret 2015)

Hari 1
Bertemu di terminal kedatangan Christchurch Airport jam 6 pagi.
Christchurch Airport – Greymouth by bus
Bermalam di Greymouth

Hari 2-14
Greymouth – Fox Glacier – Wanaka – Arrowtown – Glenorchy – Milford Sound – Mt. Cook – Lake Tekapo – Christchurch

Biaya
10,5 Juta

Kuota
Masih ada 1 kuota lagi, yang berminat monggo! 🙂

Info Tambahan

Biaya termasuk
Penginapan selama 8 malam di lodge/holiday park/hostel
Transportasi
Milford Sound Cruise

Biaya tidak termasuk :
Paspor, visa, airport tax, travel insurance
Makan dan minum, pengeluaran pribadi
Tiket pesawat dari Indonesia
Atraksi wisata di Queenstown (bungy jumping, shotover jet, dll)

*Contact
bawangijo24@yahoo.com

Fiordland National Park
Fiordland National Park

Visa New Zealand
http://www.vfsglobal.com/newzealand/indonesia/

Visa Australia
http://www.vfsglobal.com/Australia/Indonesia/

Estimasi biaya
Visa NZ IDR 2.000.000 (tahun 2014)
Visa Transit Australia IDR 183.000 berlaku untuk 72 jam multiple entry (tahun 2014)
Tiket pesawat budget airlines 7-10 juta rupiah, fullboard airlines 15 juta rupiah

Advertisements

41 thoughts on “Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016”

  1. Ayo ayo bagi yang berminat :hehe. Saya juga berminat cuma cutinya itu lah kudu piye kalau 9 hari, terus tanggalnya juga kurang masuk soalnya Nyepi kalau tidak salah tanggal 9 Maret :haha. Ayo semangat Mbak buat tripnya semoga banyak yang mau ikut jadi sharing cost-nya bisa dibagi dengan lebih banyak orang lagi :hehe. Waktu di trip yang sebelumnya kayaknya sudah ke beberapa destinasi juga inikah? *mohon benarkan kalau saya salah*.

  2. Sangat menggiurkaaaaaaaan. Tapi tanggal segitu aku jalan juga. <— alasan terbesarnya sih kagak ada duit hahaha dan masih belom berani kalo liburan ke negara ber-VISA.

  3. hallo all slam knal sya jg pngin bngt ke NZ tp msih nbung @omnduut …wah bukannya new zealand udh msuk daftar negara bebas visa y

    1. Tiket Jetstar lagi ada promo tgl 6 Maret 2016 aku semalem beli 109 AUD jurusan MEL-CHC sampenya jam 05.30 di Christchurch

      Air Asia juga udah beli jurusan Kuala Lumpur – Melbourne tgl 4 Maret 2015 13.50-00.10 dapet 299 MYR 🙂

      Total KUL-MEL-CHC dapet 2,3 atau 2,4 juta, murmer hihi

  4. Kakaknyaa, kebetulan thun depan aku di Aussie, kalo dpt tiket murah tanggal segituan aku nyusul yess 🙂

    Lalu kalo kamu mampir Sydney kabarin yooo

    1. Asikk, deket dari Sydney, cuman selemparan kolor sampe haha..
      Siap-siap! Aku belom beli tiket pulang, biasanya kalo beli tiket virgin NZ-DPS transitnya di Sydney sampe 9 jam-an..

  5. mbak aku simpen duit dulu ya nanti tahun depan kalau ada rencana ngtrip kabar-kabarin yaa…hihihhi….pengen bangett ke NEWZEALAND

  6. Hai salam kenal….masih buka pendaftaran ga? mau dong, newbie niy mau coba trip ala backpaker, syarat2nya sm estimasi biaya berapa ya kira2….hehehehe

  7. Hai salam kenal mba.. wah pingin banget nih denger cerita trip NZnya kemarin, seru pastinya yaa- share ya mba termasuk semua rincian biaya,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s