Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland.

Iceland, pertama kali mendengar nama Iceland dahulu kala yang ada di bayangan saya adalah suatu negara yang seluruh permukaannya ditutupi oleh lapisan es. Dulu saya nggak ada minat dan keinginan sama sekali untuk browsing mencari tahu tentang negara yang satu ini. Dulu saya hanya terobsesi dengan New Zealand, Middle Earth, settingnya Trilogy Lord of The Ring dan The Hobbit. Setelah kesampean ke New Zealand, saya malah masih kepengen mengunjungi New Zealand lagi, mumpung visanya masih berlaku.

Kenapa pengen ke Iceland? Tujuan saya sebenarnya cuma satu, pengen liat Aurora Borealis doang, udah. Sebenernya gampang, kalo mau liat aurora borealis nggak perlu sampe road trip ngelilingin pulau segala, cukup dengan nginep di Reykjavik aja dan ikut paket tour aurora yang banyak yang ditawarkan di Reykjavik. Daftar aja ke bagian informasi di Reykjavik atau ke resepsionis di hostel, maka petugas di sana akan dengan senang hati membantu ngebookingin jenis wisata yang ingin kita lakukan.

Waktu browsing harga-harganya di internet, saya ciut duluan. Gak ada paket yang murah hahaha. Saya pengen banget ikutan paket macem-macem, tapi mahal-mahal banget. Lah daripada ikutan paket tour yang berbeda setiap hari mendingan juga road trip sekalian. supaya lebih puas.

Apa sih aurora borealis itu?

The bright dancing lights of the aurora are actually collisions between electrically charged particles from the sun that enter the earth’s atmosphere. The lights are seen above the magnetic poles of the northern and southern hemispheres. They are known as ‘Aurora borealis’ in the north and ‘Aurora australis’ in the south..

Auroral displays appear in many colours although pale green and pink are the most common. Shades of red, yellow, green, blue, and violet have been reported. The lights appear in many forms from patches or scattered clouds of light to streamers, arcs, rippling curtains or shooting rays that light up the sky with an eerie glow.

Sumber dari sini http://www.northernlightscentre.ca/northernlights.html

Foto aurora jepretan saya cuma seadanya doang, masih kesimpen di harddisk di rumah, nanti kapan-kapan diposting dah.

20151002_111445

Advertisements

5 thoughts on “Ekspedisi Aurora”

  1. Waaah keren banget. Setiap membaca postingan di sini, memang sepadan dengan judul blognya: Dream Takes You Anywhere, jadi jangan takut bermimpi. Oke saya juga akan bermimpi bisa ke mana-mana, siapa tahu kesampaian :hehe (tetap butuh usaha juga sih ya :hehe). Cerita selengkapnya ditunggu, saya penasaran soal bagaimana menjadikan perjalanan ini mungkin :)).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s