Iseng Doang

Bijo’s Wishlist

wpid-20151006_094537.jpg
Gajian masih lama

Belakangan ini saya lagi sering melototin internet liatin produk-produk yang lagi saya pengenin. Nggak jauh-jauh dari perlengkapan traveling sih. Tapi sadar dengan kemampuan daya beli yang nggak seberapa maka saya cuma bisa ngimpi dulu, lagi hemaaat haha.

3 Season Sleeping Bag
Mau ke mana lagi?? Ya enggak, kepengen punya aja sih kali aja suatu hari nanti kepake. Saya kapok tidur di alam terbuka di negara 4 musim saat musim gugur tanpa heater, selimut super tebal atau sleeping bag. Tiap malem itu saya mau nangis karena kedinginan pas di Iceland tauk hahaha. Kali aja ada dermawan yang ngasih saya tiket pesawat gratis ke Vancouver, trus di sana nanti saya roadtrip ke Alberta, nah buat jaga-jaga saya harus bawa sleeping bag. Ngayal dulu boleh kaaan xixi.

Mirrorless Camera
Saya udah gak kuat bawa kamera SLR lagi kalo kelayapan, bahu saya rasanya mau patah. Udah gendong ransel berat masih ditambah bawa tas kamera yang juga berat, nggak kuaaat. Kali ada yang mau ngasih saya kamera mirrorless, dengan senang hati akan saya terima 😀

Sepatu Hiking Waterproof
Buat apa lagi kepengen sepatu beginian, hiking aja nggak pernah. Kali aja ada yang mau ngajak saya hiking di New Zealand, kaliiii. Kali hehehe

Ransel kapasitas diatas 28 liter
Ransel saya banyak tapi kecil-kecil, saya kelimpungan waktu Eurotrip kemaren karena bawa ransel kekecilan. Alhasil gembolan saya jadi banyak karena ransel kecilnya nggak muat buat masupin barang yang lain. Maskapai budget di Eropa kebanyakan cuma memperbolehkan penumpang bawa 1 ransel ke kabin, walaupun beli bagasinya sampe 12 kg. Pokoknya 1 buah tas, titik!! Makanya supaya muat bawa banyak kudu pake ransel yang gedean.

Travel Rice Cooker
Berhubung rice cooker saya udah tewas, maka saya harus segera mencari penggantinya. Kali ini saya nggak kepengen rice cooker dengan model yang konvensional seperti rice cooker saya yang dulu, saya pengen yang desainnya simple dan daya pakainya tahan lama.

Hengpon Baru
Aku mau hengpon baru! Aku mau hengpon baru!! Apakah perlu alasan untuk membeli hengpon baru? Hihi

Koper ringan ukuran kabin
Kapan terakhir kali bepergian pake koper? Nggak pernah! Sekali-kali pengen nyobain juga traveling pake koper kan 😀

20150924_155001
Bijo di bawah eiffel, yang bersedia menerima sponsor

 

 

 

Advertisements

27 thoughts on “Bijo’s Wishlist”

  1. Saya juga mau banget punya ranselll. Awalnya sih ogah karena males bawa ransel di punggung yang berat. Jadi punyanya tas tenteng dan koper aja. Terus belakangan mikir kalo liburan <1 minggu kan medingan pake rancel biar nggak ribettt. 28 L cukup ya buat 3-14 hari? Baru ngeh harga ransel yang bagus ternyata mahal juga ye…

    Btw di Iceland kenapa tidur di alam terbuka? Beneran alam terbuka karena gratisan apa di sana model penginapannya alam terbuka supaya gampang ngeliat aurora (kalo ada)?

    1. Bawa koper enak kalo tinggal duduk doang perjalanannya, kalo banyak pindah tempat pake transportasi umum enakan pake ransel. Iyah ransel bagus mahal banget! Harganya bisa sama ato lbh mahal daripada harga tiket, alamak!

      Eh gak ding bukan di alam terbuka, tidur di mobil sambil nyari aurora, eh biar gratis ding hihi

  2. Harga keril gw lebih mahal dari harga koper gw..haha..penting banget keril yang ada tulang penyangga punggungnya dan belt empuk pengencang di bagian pinggul. Udah big no no traveling pakai koper, kecuali dianter jemput naik mobil ala princess, tapi traveling ala princess itu aseli membosankan buat gw. jadi ransel/keril penting banget lah 42L masi Ok ke cabin..

      1. postcard? gantungan kunci? yang simple-simple aja mbak tapi berkesan dan bisa mengingatkan si penerima dengan yang memberi #ehem :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s