Traveling

Kenapa Nggak ke Hobbiton?

DSC_0395
Milford Sound, Fiordland National Park, South Island, New Zealand

Beberapa hari ini saya sering menerima email yang menanyakan kenapa di perjalanan nanti saya nggak ke Hobbiton, jadi begini alasannya

  1. Karena saya belum pernah ke Hobbiton
  2. Hobbiton itu terletak di Pulau Utara Selandia Baru, sedangkan saya kelayapannya di Pulau Selatan Selandia Baru
  3. Sampai saat ini saya belum tertarik untuk ke Hobbiton, mungkin lain waktu saya akan mengunjunginya
  4. Terlalu turistik
  5. Kudu bayar *kan saya pelit
  6. Udah pernah liat di tv di Trilogi The Hobbit
  7. Setelah browsing melalui google, saya berkesimpulan kalo di Pulau Utara itu kotanya terlalu besar dan ramai, berhubung saya sukanya tempat yang sepi maka saya lebih senang menjelajah Pulau Selatan, semakin ke selatan semakin sepi dan saya sudah membuktikannya
  8. Selandia Baru lebih dari sekedar Hobbiton, ada banyak sekali tempat yang bisa kamu kunjungi di Selandia Baru. Ada banyak sekali aktifitas luar ruangan yang dapat dilakukan, hiking, trekking, tramping, camping. Ada banyak sekali satwa yang dapat dijumpai seperti New Zealand Fur Seal, Yellow Eyed Pinguin, Kea, hewan ternak (domba dan sapi), Albatross (tapi bayar kalo mau liat), Paus dan masih banyak lagi!
  9. Kalau beruntung kamu bisa melihat aurora australis di Pulau Selatan (yang terdekat dengan kutub selatan)
  10. Karena saya udah pernah ke rumah hobbit versi viking di Iceland, yah mirip dikitlah hehe
  11. Kalo mau ke Hobbiton, ke Bandung aja, yuk!

Untuk saat ini saya belum tertarik ke sana, mungkin nanti saat udah di Selandia Baru saya akan ke sana, kita tidak pernah tahu.

 

Advertisements

25 thoughts on “Kenapa Nggak ke Hobbiton?”

      1. hoooooo..geliii guaa.. hahaha.. but worth it mestinya… Btw, tadi di Mnet tv ada acara namanya Friends Over Flower nya ke Iceland… KERENNN pake bangetzzzz..

  1. NZ jadi salah satu bucket list ku mba, pingiiiiiin banget lihat aurora :D. Kalo liat di internet suka kagum sama keindahan alamnya… wuiiihh cakep !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s