Trip Bareng

Piknik Bareng ke Rumah Santa

 

flyer alaska 4

Setelah bulan lalu saya sukses mengadakan trip bareng ke Selandia Baru, kali ini saya mau  ngajak kalian yang suka dengan petualangan ekstrim lainnya yang nggak kalah seru, yaitu mengunjungi belahan bumi bagian utara.

Selain berpetualang, saya juga mau ngajak kalian mampir ke rumah santa di musim gugur untuk bantu-bantu belanja kado natal dan ngebungkusin kadonya. Gak deng 😂

Mungkin kalian bertanya-tanya, sebenarnya mau ke mana sih?
Ehmm kasih tau nggak yah. Sebenarnya saya pengen ngajak ke Alaska, iya Alaska 😱 Ada yang mau ikut?

Kapan?
Tanggal 10-18 September 2016

Ke mana aja?
Anchorage
Matanuska Glacier
Denali National Park
Fairbanks
Seward
Kenai Fjords National Park
Exit Glacier

Mau ngapain aja?
Hiking/walking
Nginjek es/glacier
Cruise di Kenai Fjords National Park
Road trip
Foto-foto lanskap
Nyari beruang dan ngerebut salmon dari beruang di sungai *kemudian digaplok beruang
Berburu aurora borealis

1460685453709-1.jpg
Foto dari IG alaskaphotographics

Trip ini cocok buat siapa?
Mereka yang suka petualangan, tahan cuaca ekstrim, tahan jetlag, gak manja, suka aktifitas outdoor, stamina fit, kuat jalan jauh. Maaf ya gak ada aktifitas belanja 🙏

Meeting point di mana?
Terminal kedatangan Anchorage Airport jam 8.40 tanggal 10 September 2016 atau di bandara Seattle tanggal 10 September 2016 jam 4 subuhnya (jam 6 pagi terbang bareng ke Anchorage naik Alaska Airlines)

Yang nyetir siapa?
Bukan saya 😅

Berapa biayanya?
17 juta

Kok mahal!?
Ini bukan ke New Zealand, tapi ke Alaska. Ongkosnya mahal di biaya land tournya. Daripada kena longsor pas jalan di glacier mending pake guide jalannya.

Biaya tidak termasuk :
pengeluaran pribadi
makan pribadi (disarankan bawa bekal dan persediaan makanan untuk diri sendiri karena lokasi yang terpencil dan jarang ada warteg di sana, kalo nasi gratis nanti saya yang sediain)
visa Amerika (diurus sendiri yah)
asuransi perjalanan
tiket pesawat dari Indonesia sampai Alaska

Biaya termasuk :
transportasi di alaska dengan kendaraan SUV atau van
akomodasi di hotel, hostel, lodge atau airbnb
teman jalan yang seru dan kocak
cruise di Kenai Fjords National Park
Matanuska glacier tour

Buat yang serius kepengen ikutan bisa kirim email ke bawangijo24@yahoo.com

Yang minat serius setelah mendapatkan visa bisa langsung melakukan pembayaran uang muka untuk pemesanan cruise dan local tour karena kuotanya yang terbatas di bulan September sebelum memasuki musim dingin

Update 6 uli 2016 : piknik bareng ke Alaska udah ditutup, yang berangkat udah banyak. Terima kasih πŸ™‚ 

Advertisements

18 thoughts on “Piknik Bareng ke Rumah Santa”

  1. Wah total cost kira-kira berapa ya? Saya lagi planning tapi mungkin baru 2019 atau 2018 kali paling cepat. Karena : harus nabung dulu karena ajak istri dan anak, persiapan fisik dulu supaya kalau harus gendong istri dan anak masih kuat πŸ˜€ Ditunggu ceritanya.

  2. Pingin ikutttttttttt…….tapi rencananya akhir agustus mau ke NZ…ihhh kapan yah bisa trip bareng…sebelumnya dah gagal trip bareng hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s