Traveling

Pelarian Kriminal

20160311_152958.jpg

Semalem saya nonton Dog Patrol yang settingnya di Christchurch, Selandia Baru. , terus saya jadi keinget pengalaman ditilang di sana deh!

Sekarang saya jadi takut tiap liat petugas berseragam biru di airport atau di jalan di luar negeri. Mau kerja apapun yang penting berseragam, apalagi dengan badan yang gede dan muka keliatan sangar hehe. Australia, Selandia Baru customnya terkenal ketat, sedangkan Perancis nggak ada ngisi arrival card atau patroli dengan anjing pas di airport, yang ada petugas militer bersenjata lengkap yang patroli di setiap sudut kota. Security checkpoint, imigrasi, polisi, petugas berseragam di luar negeri itu nyeremin, beneran dah. Cuma pas di Italia aja yang petugasnya seksi-seksi ๐Ÿ˜‚

Tadi ada yang diinterogasi di jalan dan ditanyain SIM, lah kok sama kayak saya dulu. Dikejar polisi di gunung setengah jam, mobil laen pada ngasih jalan buat mobil patroli. Saya sebenernya agak2 ngeri cerita ini.

Pakpol : Menepikan mobil. Ketok2 jendela penumpang depan
Gw : Dengan bodohnya bilang “Sorry!”
Pakpol : “Why you say sorry!?”
Gw : Matek, salah ngomong. Karena sayaย tau kesalahan saya. Ngomong dalem hati. Reflex, spontan,ย keceplosan!
Temen jalan : Mengalihkan pembicaraan supaya rame
Gw : Mendadak pura2 gak bisa enggerish
Pakpol : “Why you say sorry!?”
Gw : Mampus, dia tetep nanya, haduh masup penjara dah saya, oh noo! Atau dideportasi amit-amit ๐Ÿ˜ฑ

Ada cerita yang gak saya ceritain di sini. Gara2 bilang sorry cerita jadi panjang. Jangan pernah bilang sorry kalo lagi di jalan. Saya kena denda 150 dolar yang harus dibayarkan di bank atau melalui website. Padahal dulu waktu pertama kali ditilang cuma kena teguran dan polisinya ramah. Yang nyetir bukan saya yah.

Dikejar polisi 2 kali itu bikin trauma. Saya gak bisa tidur malemnya, tiba2 pengen buru2 pulang ke sini. Terus besokannya bus tour yang saya tumpangi distop 2 pakpol dan mereka naik ke bus, nanyain sopir dan mengecek kelengkapan surat.

Di kantor bus tour saya kepoin pak sopirnya kenapa busnya disetop polisi. Katanya cuma cek kelengkapan surat biasa. Widih nyeremin gitu yak hihi. Percayalah negara maju itu gak asik. Terus kapok road trip? Enggak dong! Ntar road trip lagi di Alaska dan Kanada ๐Ÿ˜

Sekarang patrolinya pindah ke Rotorua di tipi. Saya pernah makan siang di depan polres Rotorua. Di nyujilen keliatan sepi tapi banyak banget polisinya. Mereka bener-bener bekerja. Buat kita mah nyetir begono doang biasa, di sana bisa jadi masalah. Mentang-mentang sepi suka lupa diri ๐Ÿ™ˆ

Advertisements

19 thoughts on “Pelarian Kriminal”

  1. Pengen tau whole story nya deh mba. Hehehe… soalnya, baru pulang roadtrip juga di new zealand tapi gak kenak tilang yeh. Btw, saya terdampar di web nya mba karena searching jalan jalan ke iceland. Should be my next trip!!! *nabungdulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s