Uncategorized

What’s next?

Semalam saya dapet sms dari lpdp bahwa pengumuman seleksi berbasis komputer udah bisa dicek di akun lpdp. Saya langsung menunjukan hasil seleksi ini ke mbak yang ada di depan saya. Komentar pertama darinya adalah, “Lo udah ngurusin persiapan kawinan belom?” Oh iya! ๐Ÿ™ˆ

Orang kedua yang saya kabarin adalah my future husband. Mas aku lulus. Terus dia kasih emo ucapan selamat. Terus saya tanya lagi dia seneng apa sedih. Katanya senang dan kuatir, kalo lulus kudu siap ditinggal pas lagi anget-angetnya, aww.

Skor TPA saya tahun lalu kayanya 160an, tahun ini skornya 210. Saya menyempatkan diri untuk belajar pake buku TPA Bappenas meskipun pikiran dan fisik saya lelah. Saya sakit flu berat, dan juga harus siapin lamaran dan menyiapkan mental haha. Gak bisa lagi me time oy!

Sebenernya cita-cita saya adalah mendampingi suami sekolah ke luar negeri. Berhubung dia udah pernah dapet beasiswa S2 ke negara tetangga, saya gak bisa dorong dia daftar beasiswa lagi. Saya pernah bilang, kamu gak mau daftar beasiswa S3 apa, nanti aku daftarin kamu yang sekolah. Tapi aku gak ngerti bikin proposal penelitian. Biar saya bisa mendampingi dia sekolah gitu haha. Eh dianya udah pw sama kerjaan, yoweslah.

Sekarang mah giliran saya jadi pemburu beasiswa. Cuma LPDP doang yang jadi harapan dan cita-cita saya buat meneruskan sekolah di kampus impian. Saya akan berjuang sampai akhir, saya nggak akan kalah sebelum bertarung! Wawancara kali ini berdekatan dengan acara nikahan saya. Jadi calon istri atau ibu nggak akan menyurutkan semangat saya untuk menempuh pendidikan lebih tinggi. Saya akan menyiapkan materi interview, lgd, dan latihan sepik ingles tiap hari. Jangan minder jangan baper. Optimis dan buktikan kepada mereka (who?) bahwa kamu bisa, Bijo! You can do it! Semangat! Bismillah…

Advertisements

11 thoughts on “What’s next?”

  1. Bijo! Congrats ya!!! Udah sering liat teasernya di Instagram.. whoโ€™s the lucky guy? And lancar2 berburu beasiswanyaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s