Traveling

Liburan Akhir Tahun di Ocean Dream Samudra Ancol

img-20191206-wa00171484665456.jpg

Kalo udah menjelang akhir tahun mulai pasti udah pada bingung merencanakan liburan. Mau jalan-jalan ke luar kota atau ke luar negeri kok ya tiketnya mahal. Sebagai alternatif maka saya memutuskan untuk liburan di Jakarta. Nah tanggal 4 Desember 2019 lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi Ocean Dream Samudera Ancol. Tahu gak sih, ini pertama kalinya saya jalan-jalan sama suami haha. Saya berkesempatan untuk menyaksikan peluncuran wahana baru di Ocean Dream Samudra Ancol, Jakarta.

img-20191206-wa00181143432586.jpgKami berangkat dari rumah pukul 8 pagi dengan menggunakan grabcar dan kereta komuter, lanjut lagi naik grabcar. Sekitaran jam 10 kami tiba di gerbang Ancol. Saat sedang berjalan menuju gerbang masuk Ocean Dream Samudera, kami melihat satu wahana eye catching yang bentuknya seperti roller coaster coaster gitu. Jadi kami jalan sambil tebak-tebakan, kira-kira wahana apakah itu hmmm.

Ternyata wahana berwarna ungu yang kami lihat dari luar itu adalah wahana baru yang akan diluncurkan saat itu, namanya Mola-Mola Jet Spinner. Mola-mola Jet Spinner ini permainan kereta luncur yang memiliki lima rangkaian kereta yang dilengkapi empat dudukan dengan kapasitas 20 orang. Keunikan wahana ini adalah setiap kereta dapat berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung, cukup bisa memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 meter. Wahana ini didesain untuk anak-anak, tenang aja orang dewasa juga bisa kok mencoba wahana mola-mola. Syarat tinggi badan untuk bisa menaiki Mola-Mola adalah minimal 95 cm dengan tinggi maksimal 190 cm. Anak-anak harus didampingi orang dewasa ya. Berhubung saya belum punya anak, maka saya mendampingi suami saya aja haha.img-20191206-wa0019666424661.jpg

Setelah wahana ini diluncurkan pada tanggal 4 Desember lalu, para bloher diperbolehkan untuk langsung mencoba wahana ini. Saya kebagian antrian kedua untuk mencoba wahana ini. Sebenarnya saya nggak punya nyali untuk naik roller coaster-roller coasteran. Tapi karena ini wahana untuk anak-anak maka saya memberanikan diri. Waktu lagi nunggu antrian saya komentar, lebay amat sih rangorang pada teriak kenceng, kan nggak ngeri. Dari tempat saya berdiri sih, wahana itu nggak keliatan tinggi dan gak keliatan menakutkan. Setelah duduk di Mola-mola Jet Spinner baru deh mulai deg-degan, waduh.

Saya lihat teman-teman blogger pada sibuk pegangin hp dan merekam saat sedang naik Mola-mola, sedangkan saya menggenggam pegangan di depan bangku saya dengan erat sampai keringetan. Ketika wahana mulai berjalan, keringat mulai mengucuri dahi saya. Perlahan tapi pasti, mola-mola bergerak semakin naik dan naik, kemudian menikung menurun dengan kencang dan saya pun ikutan teriak hahaha. Walah ternyata naik mola-mola seru juga, dan lumayan bikin deg-degan haha.

Oh iya, Kenapa namanya mola-mola, terinspirasi dari nama ikan yang hidup di laut dalam di perairan negara tropis. Ikan ini ukurannya bisa mencapai 3-4 meter dan beratnya bisa mencapai 1000 kg. Kalo bahasa inggrisnya namanya sunfish. Walaupun Ocean Dream menambah wahana baru tapi tidak menambah harga tiket masuk. Dengan adanya wahana ini diharapkan menambah kunjungan wisatawan di tahun 2020. Ayok adek-adek, mumpung menjelang liburan akhir tahun, main aja ke Ancol, seru!

2 thoughts on “Liburan Akhir Tahun di Ocean Dream Samudra Ancol”

Leave a Reply to Phebie Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s