My Story

Liebster Award

liebster3-500x500

Udah lama gak buka blog, eh ternyata dapet PR dari mbak amijasmine Terima kasih lho PRnya hehe. Pertanyaannya lumayan juga nih, saya jadi ada alasan untuk ngeblog lagi. Baiklah, mari kita mulai saja ya.

Oh iya sebelumnya mari kita simak 11 fakta tentang saya. Jeng jeng jeng jeng…!!

  1. Saya virgo
  2. Saya, saya, saya, saya, saya sering kebablasan cerita tentang saya. Katanya bloher itu narsis ya?
  3. Saya orangnya pemimpi, gigih, positive thinking, suka kedamaian. Tapi kalo udah dibikin kesel, senggol bacok dah.
  4. Saya ga pernah pake beha selama di rumah atau wfh 2 bulanan ini.
  5. Saya nggak suka dilarang dan nggak suka pura-pura. Semakin dilarang saya akan semakin menjadi. Ibu saya nggak pernah ngelarang saya makanya saya bisa sampai ke 20 negara lebih, walaupun dia cemas warbiyasak. Ibu nggak pernah ngelarang saya mau jadi apa aja. Saya juga nggak suka pura-pura, susah sekali akting. Suka bilang suka, nggak suka bilang nggak suka.
  6. Orangnya nggak bisa diam. Pikiran saya aja maunya melanglang buana, kaki saya berasa gatal terus pengen jalan. Nggak betah diem di rumah berlama-lama. Kalo kelamaan bisa uring-uringan.
  7. Gak suka masak, tapi kalo nggak masak nggak makan.
  8. Saya suka traveling dan makan masakan enak tanpa harus masak. Buat saya makan makanan pedas dan nikmat itu surgaaaa. Colek Winny!
  9. Katanya saya egois dan keras kepala. Tapi saya manusia yang bisa diajak komunikasi 2 arah kok. Ngobrol yuk! Saya suka ngomong eh nulis, tapi saya juga bisa mendengarkan kok. I will listen to your curhat.
  10. Demen liatin IG bayi kembar. Kepengen banget punya anak kembar 3 yang sehat dan normal. Amin. Yawla, bikinnya bijimana sih? Haha.

Ini dia prnya dari mbak amijasmine. Mbak’e namamu siapa ta?

1  Siapa nama lengkap kamu dan apa artinya?

Ummm kasih tau ndak yaaa.. Nggak ah hihi. Artinya pun saya nggak tahu.

2  Siapa artis paling ganteng menurut kamu?

Chris Evans. Saya paling suka waktu nonton film Gifted. Sweet banget deh si om mau ngasuh keponakannya yang super smart. Kalo perannya di film superhero menurut saya biasa aja sih. Tetep ganteng sih haha.

3 Apakah kamu suka pelajaran matematika? jika suka apa alasannya dan jika tidak suka sebutkan juga alasannya?

Saya suka matematika. Kalo udah ngisi jawaban soal matematika bisa makan waktu seabad. Tapi walau sekeras apapun belajar matematika, saya tetap lemot dalam dunia hitung-hitungan. Kalo ngitungin aib orang mah bisaan haha. Terakhir kali belajar matematika waktu tahun 2018, saya belajar buat tes GRE. Yawla sampai pening ini kepala. Skornya pun tidak memuaskan haha. Quantitative Reasoning Test tetap lebih tinggi sih dibanding Verbal Test. Sama-sama susah tetep. Saya suka matematika, walaupun saya suka kesel sendiri kalo gak nemu jawabannya.

4  Apa warna favorit dan sebutkan alasannya?

Hijau adalah warna favorit saya Tapi barang-barang di rumah banyakan warna ungu. Dompet warna ungu, ransel ungu 2 biji, terong juga ungu. Saya suka hijau karena saya suka pemandangan alam. Rasanya damai kalau liat foto pemandangan hijau-hijau. Di dapur saya sampai cetak foto perjalanan waktu ke New Zealand dan Kanada, gambar pemandangan alam hijau, walaupun jarang diliat dan fokusnya ke kompor, tetep.

5  Jika sedang patah hati apa yang kamu lakukan?

Jajan makanan di restorang atau warung pinggir jalan. Atau kalo lagi boros, ya jalan-jalan yang jauh sekalian, kaya ke Patagonia atau ke Alaska. Waktu ke Alaska saya abis dimarahin bos ampe sakit. Waktu ke Patagonia saya patah hati karena gagal beasiswa. Pernah waktu lagi galau saya pergi ke tempat gelap sendirian waktu lagi di US. Mana habis hujan, musim dingin, bangunannya berusia 2,5 abad, dan terdengar bunyi lonceng keras pada saat saya datang. Sempurna (fotonya bukan yang di bawah). Kalau lagi patah hati saya akan diam seribu bahasa, kemudian menangis menangis dan menangis sampai 1 minggu sampai mata bengkak. Normal ya? Makanya jangan bikin saya nangis.

20180103_2241091335251014.jpg

6  Kira kira Presiden RI ke 8 siapa?

Wait, emang total presiden RI keseluruhan udah berapa yak? *ngitungin atu-atu. Presiden ke-8 siapa yah? Hmmm, saya mungkin?

7  Kira kira kapan virus Corona berlalu  dan sebutkan analisamu?

Virus corona tidak akan berlalu di Indonesia selama orang-orangnya cuek bebek. Saya mah kasian sama tenaga kesehatan sih, mereka bekerja mempertaruhkan nyawa. Masak iya manusia-manusia yang lain masih pada cuek. Yang ada kurva bakalan terus menjulang tinggi. Embuhlah, ngomongin corona di Indonesia mah capek. Indonesia, jangan seterah dong. Bijimana mau pergi si rona.

8  Jika kamu bertemu Ferdian Paleka apa yang akan kamu lakukan?

Saya nggak peduli sama dia, it’s not my cup of tea. Nggak kenal juga sama dia dan nggak cari tau infonya. Sekedar liat doang di youtube.

9  Jika kamu dapat undian 2M duitnya buat apa?

1 M disimpan untuk dana pengsiung saya, supaya tetap bisa foya-foya (cukup gak sih?). Kemudian 100 juta disumbangin. 100 juta buat orang tua saya. 300 juta dipake buat keliling dunia. 500 juta buat sekolahin anak saya di kampus dengan jurusan idamannya, kalo cukup. Kalo gak cukup ya cari beasiswa aja. Emak pelit wakakakak. Anaknya juga manaaaa?

10  Negara mana yang ingin dikunjungi?

Banyak banget. Mari kita sebut satu-satu, Antarctica pastinya (walau bukan negara), Argentina, Colombia, Bolivia, Cuba, Svalbard (ini negara bukan?), Greenland, Faroe Island, Korea Utara, Kanada, Amerika, Rusia, Arab Saudi, Turki, Pakistan. Saya masih suka sama glacier. Saya mau keliling dunia sama suami saya. Doakan ya supaya dia mau diajak jalan-jalan sama saya.

11  Buku apa yang ingin dibaca dan sebutkan alasannya?

Saya pengen baca buku the 5 love languages the secret to love that lasts, karya Gary Chapman. Bukunya udah saya pesan di toko online tapi karena libur lebaran belum juga dikirim. Alasannya, supaya saya tahu bahasa cinta wkwkwk. Saya ini polos atau bego atau gimana ya, kagak peka banget urusan percintaan. Pokoknya saya mau bahagia.

Sampai di sini saja ya. Saya tidak melanjutkan PR berantainya. Monggo yang mau nunjuk liebster award sendiri. Sok sibuk wkwk.

7 thoughts on “Liebster Award”

  1. No.10 yg puyeng merawatnya haha, satu aja rawatnya campur aduk perasaan. Waktu hamil anak ke 2 trus cek ke dokter doa ku ga mau kembar haha ..klo kembar semuanya dikali lipat 3x baju, 3x makan, 3x biaya pendidikan 😆 . Btw saya juga dapat PR award begini lupaaa sampai baca postingan Bijo 😆 .

    1. Aku suka anak kembar. Kakak iparku kembar. Anak teman2ku kembar, ada yg kembar 3 juga. Di keluargaku pada susah punya keturunan (kakakku & aku), sedih rasanya. Mana umurku udah 34, pengen dirapel punya anaknya, takut susah punya anak. Etapi kan kudu dibuahi dulu ya haha. Rejeki oh rejeki. Semoga bisa punya anak sehat. Doain ya mbak hehe.

      Ayo dikerjain PRnya, nanti bu guru marah 😅

  2. Hallo Bijo. Salam kenal dan terima kasih sudah follow back aku 🙂 yang nomor 5 kita cukup mirip tapi aku kaburnya nggak sampai ke Patagonia atau Alaska sih, di benua yang sama aja biasanya hehehe

    1. Sama-sama Hanna, salam kenal juga. Toss, sama-sama tukang kabur! Yah, di benua Eropa mah luas, aku juga mau kabur di sana haha. Banyak banget yang mau didatengin yaa ampun. Paling ekstrim & jauh kabur ke mana?

      1. Toss! Waktu itu pas masih tinggal di Jakarta, kaburnya cuma ke Chiang Mai doang sih dan waktu tinggal di Oslo pernah kabur ke Sardinia. Ekstrim sih nggak begitu ya, cuman biasanya emang beli tiket pesawatnya spontan aja gitu dan tempatnya cukup terpencil jadi naik bus dari bandaranya masih berjam-jam untuk sampai tujuan. Jadi banyak waktu mikir dan boam kalau mau nangis soalnya nggak ada yang kenal juga hehehehe.

        Aku kayaknya main yang jauh itu justru pas lagi jatuh cinta 😀

Leave a Reply to hanna Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s