My Story

Gagal Beasiswa 9 Kali

DSC_0697

Gagal kok ya sampe 9 kali, warbiyasak! Terus sekarang udah ada yang dapet? Belum dong! Saya kan gitu, ceritainnya proses perjalanan dalam meraih apa yang saya inginkan, bukan posting pada saat sudah mencapai mimpi hehe. Pede aja lagi! Terus ada yang komen, “Nanti aja ceritanya kalau udah dapet beasiswa!” Lha suka-suka saya, saya mau cerita sekarang emang kenapa, apa lo, apa lo!? Jangan dekat-dekat, lagi galak bhahahaha.

Continue reading “Gagal Beasiswa 9 Kali”

My Story

Tentang Masak

20161119_125457.jpg

Siapa yang semangat kalau ngomongin tentang masak-masakan!? Kalau saya sih enggak. Kalo disuruh makan baru deh saya semangat! I love eating, but i hate cooking! Am i the only one who doesn’t like cooking? Saya gak ada minat atau bakat jadi kangmasak. Mending disuruh ngejait daripada masak di dapur. Tapi ngejait itu gak ngenyangin huhu. Kecuali saya seorang pengusaha konveksi atau desainer terkenal yang sudah menjual karya ribuan potong. Lain cerita kalo ibu saya masak, saya suka bantuin sekedar menyiangi sayuran atau cuci-mencuci sayur, daging atau piring, atau ngulek bumbu. Yang meracik bumbu dan masak, tetep ibu dong. Masakan ibu tiada duanya! Btw foto di atas itu foto makanan Iran, fotonya diambil waktu saya makan siang di salah satu restorang di Naqsh-e Jahan Square, Isfahan. Kan kan kan nostalgia jalan-jalan lagi awwww Continue reading “Tentang Masak”

My Story

Pengalaman Wawancara Beasiswa #8

Mumpung masih hangat, saya mau cerita pengalaman beasiswa #8. Maksudnya ini adalah aplikasi beasiswa saya yang ke-8, dari 9 beasiswa yang saya daftar. Tapi ini pengalaman wawancara yang ke-3 kalinya. Biasanya saya nyebutnya kegagalan #1, kegagalan #2, dst. Semoga yang #8 dan #9 dan #10 dan #11 gak gagal, amin. Kurang gigih apa saya coba. Saya ini tipe pekerja, eh pejuang, eh gigih. Soal pekerjaan, beasiswa, traveling, apapun itu pasti pantang menyerah. Continue reading “Pengalaman Wawancara Beasiswa #8”

Traveling

Drama di Bandara

Udah hampir setahun saya gak terbang jarak jauh lintas benua dan tiba-tiba kepikiran pengen posting drama di bandara. Saya kangen terbang long haul flight yang durasi sampai tujuan lebih dari 20 jam. Mungkin ada sebagian orang yang suka bepergian jauh dan lebih menikmati perjalanan di pesawatnya daripada setelah tiba di tujuan. Kalau saya? Saya suka semuanya hehe. Continue reading “Drama di Bandara”

My Story

Pola hidup sehat

Gimana sih cara menerapkan pola hidup sehat? Saya pengen rajin makan sayur & buah serta olahraga teratur. Tapi bagaimana mungkin, waktuku saja habis di jalan 3-4 jam sehari. Tiap pagi gak sempat siapin sarapan. Dan malamnya pas sampe rumah boro-boro mau masak makan malam, udah tepar chynn! Di belakang rumah segala macam warung/resto buanyak, jadi seringnya gak mau repot dan milih jajan. Continue reading “Pola hidup sehat”

Traveling

Day Trip ke Bukit Lawang

20191113_085558.jpg

Sebenarnya keinginan untuk mengunjungi bukit lawang sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu. Tapi karena keadaan mendesaaj terpaksa saya membatalkan perjalanan saya. Saat itu bapak saya masuk rumah sakit, dan teman yang rencananya mau jalan bareng ke sana pun sekarang udah nggak ada, hiks. Jadi, ketika ada kesempatan untuk dinas ke Medan beberapa waktu lalu, maka saya memutuskan untuk extend dan jalan-jalan ke sana seorang diri.

Continue reading “Day Trip ke Bukit Lawang”

Traveling

Liburan Akhir Tahun di Ocean Dream Samudra Ancol

img-20191206-wa00171484665456.jpg

Kalo udah menjelang akhir tahun mulai pasti udah pada bingung merencanakan liburan. Mau jalan-jalan ke luar kota atau ke luar negeri kok ya tiketnya mahal. Sebagai alternatif maka saya memutuskan untuk liburan di Jakarta. Nah tanggal 4 Desember 2019 lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi Ocean Dream Samudera Ancol. Tahu gak sih, ini pertama kalinya saya jalan-jalan sama suami haha. Saya berkesempatan untuk menyaksikan peluncuran wahana baru di Ocean Dream Samudra Ancol, Jakarta. Continue reading “Liburan Akhir Tahun di Ocean Dream Samudra Ancol”

My Story

Emociones

Di kelas bahasa spanyol hari ini membahas tentang Los sentimientos y emociones. Dalam bahasa spanyol ada 2 cara untuk mengekspresikan perasaan yaitu dengan menggunakan ‘have’ kalo dalam bahasa inggris (it depend on the context). Misalnya i am thirsty, kalo di bahasa spanyol jadi I have + thrist (tengo sed). I’m angry jadi i have angry (tengo furioso). Tengo + Noun. Yang kedua adalah dengan rumus Estoy + Adjective. Misalnya Estoy enamorada, estoy sola, estoy comoda, dll. CMIIW.

Continue reading “Emociones”

Traveling

Permiso

bukan di metro

Ada yang tau arti permiso? Yak betul! Permiso sama dengan permisi. Saya pertama kali dengar kata permiso ini di metro waktu dalam perjalanan dari bandara Santiago ke pusat kota Santiago, Chile. Saya tiba di Santiago jam 7 pagi, setelah melakukan perjalanan dari Cusco ke Lima, dan Lima ke Santiago. Transitnya seharian aja di Lima airport 😪

Continue reading “Permiso”