Iseng Doang

Belajar Bahasa Persia

Sa’dabad Complex

Taraaaa!! Bijo’s coming! Setelah sekian lama akhirnya posting juga, di hari ke-18 tahun 2017. Lama nggak nulis saya jadi kaku, bingung mau ngarang apa buat dijadiin bahan tulisan. Kemudian dapet ide deh, kenapa nggak cerita Iran lagi. Bukan cerita baper kok, kan bapernya udahan. Postingan kali ini masih nyambung sama perjalanan saya terakhir yang ke Iran sih. Hayooo siapa yang udah bosen sama tulisan saya? Atau mungkin ada yang kangen? *ge-er

Continue reading “Belajar Bahasa Persia”

Iseng Doang

Cerita Rumah Baru

DSC_0386

Bukan rumah saya

Pagi ini saya nggak berhenti senyum-senyum sendiri setelah inget mimpi indah semalem. Eh bukan deng, saya senyum sendiri setelah liatin berkas map yang numpuk di meja kamar pas lagi nyapu ngepel. Berkas di dalam salah satu map berwarna putih ini berisi perjuangan saya selama setahun ini untuk memiliki seonggok bangunan yang dinamakan rumah. Jadi ceritanya kemarin saya abis akad nikah kredit di bank untuk mengajukan proses kredit kepemilikan rumah tapak. Continue reading “Cerita Rumah Baru”

Iseng Doang

Koper Baru

screenshot_2016-06-18-10-21-24-1.png
Foto dari sini

Jadi ceritanya sebulanan ini saya lagi seneng liatin model-model ransel di internet mulai dari yang bukaan seleting atas, seleting depan, warna ungu, hitam, pink, kapasitas 30 liter, 40 liter sampe 50 liter. Saya liatin ransel melalui hengpon sambil ngebayangin rtw selama 3 bulan ke negara impian saya. Ini cuma ngayal ya ceritanya. Sejak saat itu saya semangat kepengen beli ransel baru bukaan depan seperti koper yang kapasitasnya 40-50 liter. Saya sampe bela-belain nyamperin toko outdoor di beberapa mall buat nyari ransel impian saya, sampai pada akhirnya..

Pada suatu pagi, setelah bangun untuk siap-siap sahur saya mendadak nggak bisa menggerakan badan saya seperti biasa. Setiap gerak timbul rasa nyeri luar biasa pada tulang pinggul belakang saya. Untuk bergerak sedikit aja sakitnya nggak ketolongan. Lebay banget sih haha.

Continue reading “Koper Baru”

Iseng Doang

Murahnya Tiket ke Amerika

image

Hah, murah? Gak salah tuh! Cuma orang tajir melintir yang bolak balik ke Amerika. Selama ini itulah pandangan saya tentang destinasi impian ke Amerika. Tiket pesawat ke Amerika biasanya lebih mahal daripada tiket pesawat ke Eropa. Tapi, tahukah kamu, malam ini saya menemukan info yang bisa bikin saya gak bisa tidur. Apa lagi kalo bukan tiket promo.

Tadi saya dapet WA dari Fisra yang ngabarin kalo lagi ada tiket murah ke Washington. Saya pun langsung mengecek tiket tujuan Kuala Lumpur ke Washington,  bukan Washington DC yah. Dan keluar harga termurah 9 juta rupiah pergi pulang, itu pun dengan airline cina. Kemudian saya cek lagi rute Kuala Lumpur – Washington DC dan keluar harga yang nggak masuk akal 😱

Continue reading “Murahnya Tiket ke Amerika”

Iseng Doang

Bukan Biro Jasa

20151002_112453

Akhir-akhir ini saya sering menerima email yang menanyakan seputar visa. Bukan visa Indonesia tapi visa-visa ke luar negeri. Selain visa ada juga yang bertanya tentang paspor, itinerary perjalanan atau sejenisnya. Kalo nggak saya jawab emailnya, kesannya saya kok sombong banget ya. Tapi kalo saya balas semua kok ya ada aja orang yang langsung ngilang tanpa bilang terima kasih atau say hi terlebih dahulu.

Dulu juga saya pernah seperti mereka, buta tentang suatu negara tujuan, berusaha mencari tahu dan menanyakan informasi mengenai visa atau kondisi negara tersebut dengan cara mengirimkan email ke pemilik blog yang sudah pernah mengunjungi atau berdomisili di negara tersebut. Kalo emailnya nggak dibalas rasanya sakit hati haha. Continue reading “Bukan Biro Jasa”

Iseng Doang

Telepon Dari Bank

20160306_162836

Pagi ini saya mendapatkan telepon dari nomor +6285900817981**. Nggak seperti biasanya, saya yang jarang menerima telepon tiba-tiba memutuskan untuk menjawab panggilan telepon dari nomor yang asing ini. Seperti yang saya duga, telepon ini merupakan talepon dari Bank penerbit kartu kredit saya. Dan kemudian mood saya pun berubah jadi kzl.

Sebagai salah satu pemegang kartu kredit Me*a Visa Gold saya merasa sangat terganggu menerima panggilan telepon seperti ini. Entah apapun penawarannya saya sama sekali nggak tertarik. Mau fasilitas pembelian tiket pesawat ke Argentina dengan cicilan 0% selama 20 tahun pun saya tidak tertarik. Saya menjadi pemegang kartu kredit ini selama 1 tahun-an namun sudah berjuta-juta kali menerima panggilan telepon dari bank ini untuk menawarkan produk asuransi atau apapun. Continue reading “Telepon Dari Bank”

Iseng Doang, Uncategorized

Ketika Ku Jenuh

CIMG3610.JPG
Fish and Chips

Akhir-akhir ini daya tahan tubuh saya lagi nggak bagus. Nggak jelas antara kurang istirahat atau kurang piknik. Hari ini kepala saya migrain dari bangun tidur sampe sekarang (jam 17.31). Tapi saya tetep ngejalanin aktifitas seperti biasa, bahkan ngelembur. Kalo lagi jenuh begini saya cuma bisa mikirin jalan-jalan doang. Terus pas liat-liat foto jalan-jalan saya ngerasa nyesel karena nggak ada foto yang bagus. Foto diri pun cuma ada foto tampak belakang doang. Kemudian kepikiran buat beli tripod traveling yang ringan atau ngajak fotografer sekalian buat nemenin saya kelayapan.

Hari ini ruangan di kantor dingin banget. Saya harus bolak-balik ke toilet untuk ngangetin tangan dengan mesin pengering. Entah karena badan yang meriang atau AC centralnya yang kegedean. Duh, dinginnya AC aja nggak kuat masih ngimpi pengen ke kutub hihi.  Saya lagi males mikir mau nulis apa lagi. Continue reading “Ketika Ku Jenuh”

Iseng Doang

Sulitnya Mencari yang Dicari

DSC_0102

Zanse Schans

Suatu malam di lift kantor, saat sedang memasuki lift saya melihat pak ob dari bagian lain sedang membawa koper berukuran besar dan sebuah coat berwarna pink. Dari situ saya udah bisa menebak kalo si bapak lagi ngebawain koper orang yang akan atau telah pulang dari negara 4 musim. Kemudian saya bilanglah ke teman saya di lift, “Perasaan saya kalo ke negara 4 musim nggak pernah bawa koper dan coat kayak gitu dah”. 

“Iya, soalnya kan lo nggak punya” 

“Oh iya”

Saya termasuk orang yang cuek dan nggak ribet sama penampilan saat traveling. Saya belum pernah bawa koper berukuran jumbo saat bepergian dalam waktu 2-3 minggu. Selain karena nggak tau mau masukin apa di koper, saya seringnya terbang dengan budget airlines di kota tujuannya. Saat ke Eropa misalnya, saya emang punya bagasi banyak untuk ke Paris (lupa 20 atau 30 kg) tapi untuk penerbangan lainnya saya nggak beli bagasi. Saya masih harus terbang dengan beberapa budget airlines lagi.
Continue reading “Sulitnya Mencari yang Dicari”

Iseng Doang

Butuh Piknik

20150814_113455
This is Indonesia

Pagi ini saya kebangun dalam keaadaan badan anget dan tenggorokan sakit, ini tandanya saya mau sakit, gawat gawat!! Kalo nggak enak badan atau flu bisa lama nih. Sepertinya ini bukan karena kecapekan, tapi karena saya kurang piknik. Iya, kurang piknik! Percaya nggak?

Kurang piknik itu menimbulkan efek yang sangat berbahaya seperti nggak fokus, hilang konsentrasi, pikiran nggak pada tempatnya, banyak maunya, banyak ngoceh nggak jelas, badan anget, susah tidur, gampang sirik kalo liat poto orang yang lagi jalan-jalan, nyinyir, suka liatin foto-foto tempat wisata, website airlines, dikit-dikit ngomongin jalan-jalan dan masih banyak lagi.

Kemaren saya ketemuan sama Winny, masak dia bilang gini, “Kak, aku kayak orang freak tau!”
“Hah maksudnya maksudnya?”
“Aku tuh mikirin jalan-jalan mulu.”
“Yo podho karo aku huahahahhaha!”

Ih seneng deh punya temen yang memiliki banyak kesamaan. Saya juga nggak pernah cerita-cerita hayalan liar saya sama teman-teman lainnya, karena takut dianggap aneh dan malas mendengar komentar mereka yang bikin down. Saya hanya bisa memendam dan baru menceritakan di blog atau kepada orang yang sama gilanya dengan saya hehe.

Kalo ada yang bikin saya down? Ya gpp, itu hak mereka. Anjing menggonggong, gebukin haha. Justru itu akan menjadi cambuk buat saya untuk membuktikan kepada dunia kalo saya mampu, bahwa ucapan saya nggak cuma omong kosong belaka. Ini berlaku untuk segala situasi. Untuk hal pekerjaan, atau jalan-jalan. “Halaghh kamu nggak mungkin bisa menginjakkan kaki ke bulan!” Eitssss kata siapa??

Saya salut sama orang biasa-biasa saja, yang bisa mengunjungi destinasi impiannya dengan biaya sendiri. Walaupun destinasinya dekat ataupun jauh, biayanya murah atau mahal, yang keliatannya nggak mungkin, mustahil, impossible, tapi sampe aja gitu. Selalu ada jalan untuk mencapainya. Bukannya malah down dan menyerah.

Wahai adek-adek yang masih kuliah, cari kerjaan part-time dan jalan-jalanlah! Carilah pengalaman di luar sana! Kalo udah kerja nanti kalian nggak banyak waktu buat kelayapan, kecuali kerja di perusahaan sendiri atau freelance, atau jadi host program jalan-jalan di televisi.

Saya sedih sedih sedih sama cuti yang cuma sebentar huhuhu. Cutinya maksimal cuma bisa diambil liburan selama 2 minggu, ngayalnya mau ke antartika atau kutub utara, gimana cara coba? Lagian kayak punya duit aja hahaha. Bolehlah ngayal dulu.

Nggak ada ide buat ngeblog sebenernya. Udahan ah, saya mau browsing trip ke  Selatan dulu. Bukannya saya mau ke Utara yah?? Haha error nihh. Lama bangeeet.

Iseng Doang

Piknik Bareng

image

Macet lagi macet lagi, ini Jakarta kenapa macet mulu yaa. Oh iya, mau cerita ah! Walo mata ngantuk saya tetap semangat ngepos sambil dengerin siaran radio dangdut di bis. Gini lho, akhir-akhir ini saya sering dapet email yang menanyakan kapan ada piknik bareng lagi ke Selandia Baru atau ke mana aja. Mau sih, tapi tapi tapi bosen berhubung status saya sebagai setap yang cutinya cuma sebentar, saya gak bisa lagi ngajak kelayapan ke NZ tahun ini. Lagian visanya udah mau expired, dan saya belom ada keinginan perpanjang visa NZ karena mahal.

Saya masih mau ngajak trip bareng tapi ke destinasi berbeda. Kan saya bosen kalo perginya ke Selandia Baru lagi, atau ke Korea atau ke Melbourne atau Brisbane atau ke tempat yang udah pernah didatengin. Temen saya dong tiap tahun bolak-balik ke Jepang dan Korea, lha saya? Ngayapnya gak pasti haha. Kali aja tahun ini road trip ke Selandia Baru, Alaska, tahun depan ke Jepang atau road trip di Norwegia atau ngegembel di Afrika atau Peru mungkin? Eh berat di ongkos deng 🙈

Continue reading “Piknik Bareng”