Iseng Doang

Cerita Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Beginilah kalo punya hobi ketinggian, dikit-dikit kepengen terbang tinggi mulu, dikit-dikit kepengen ngayal tinggi mulu, ngecek website maskapai yang lagi ada promo mulu, dan ketika ada tabungan sedikit langsung beli tiket pesawat ke destinasi impian. Padahal nggak tau juga kelanjutannya gimana. Apakah saya bisa survive di destinasi tujuan atau enggak.

Tapi seringnya saya nggak sadar dengan kemampuan finansial saya, sebagai seorang karyawati dengan gaji pas-pasan saya harus berjuang untuk memenuhi kebutuhan bulanan dan kebutuhan suka-suka saya yaitu jalan-jalan. Karena.. piknik itu penting hehe. Continue reading “Cerita Tanggal Tua”

Iseng Doang

Cinta

img20160504151233.jpg

aloooo, long weekend lagi niiiiih! Apa kabar kalian? Pasti lagi pada liburan yah? Saya dong lagi bebenah di rumah hehe.

Minggu-minggu ini adalah waktu terbaik untuk liburan, dengan cuti 3 hari kita bisa dapet libur 9 hari. Terus 9 hari bisa ke mana? Buanyak banget!

9 hari tuh ya bisa dapet libur ke Jepang, Korea Selatan, Asia Tenggara, Eropa mungkin? Gawat gawat pikiran saya lagi ada di Eropa nih, padahal saya kan gak ada rencana ke sana. Yang pasti-pasti sih saya udah pegang tiket ke bioskop, 3 tiket lagi, tapi udah kepake semalem.

Biar kekinian kayak anak muda di jamannya masa kini saya ikut-ikutan nonton film AADC2. Saya tersekima dengan penampilan 4 geng Cinta yang tetap seru dan kompak. Tapi pas liat kehidupan Rangga di Ney York kok keliatan suram banget. Suram karena nggak dikelilingi cinta dan keluarga mungkin. Karena 2 hal itulah yang membuat seseorang menjadi hidup. Cinta bukan si Cinta yak, tapi cinta a.k.a. LOVE alias sarang alias elska alias ai pokoknya gitu dah, ngerti kan? Saya nangis lho pas liat adegan pertemuan kembali Rangga dengan ibundanya, cengeng haha. Continue reading “Cinta”

Iseng Doang

Paketku Mana?

img-20160403-wa0023.jpg

Bulan lalu waktu lagi ke New Zealand, saya transit selama 1 hari atau 24 jam di Melbourne. Biasanya pas transit waktunya saya habiskan dengan jalan-jalan di sekitaran Melbourne, tapi kali ini saya bukannya kelayapan malah bolak-balik ke toko outdoor yang super lengkap di Melbourne CBD. Saya suka toko outdoor, berasa lagi di surga, yippiey! Tiap ke toko outdoor pikiran saya lagi melanglang buana, ngebayangin saya akan berpetualang ke mana lagi, ke belahan bumi mana lagi. Toko outdoor di Australia koleksinya lengkap, modelnya banyak tapi harganya yang nggak cantik hihi.

Saya emang lagi pengen nyari 3 season sleeping bag yang bakalan saya bawa buat ke Alaska nanti (saat itu belum kepikiran kepengen ke Amerika atau Alaska, beli tiket pun belum, baru ngayal tapi diniatin). Abisan nyari di Indonesia nggak ketemu, eh gak tau ding nyarinya di mana.  Saya takut pan sama cuaca dingin walaupun belum pernah kelayapan pas winter. Saya nanya temen saya yang orang Amerika sendiri, dan iseng-iseng basa-basi ngajak ngetrip bareng ke sana tapi dia menolak dengan alasan DINGIN! Ah masak iya, dia yang orang sana bilang gitu,  sedingin apa sih? Saya penasaran Continue reading “Paketku Mana?”

Iseng Doang

Kusut

20160313_170638.jpg
Shaun the sheep

Waaks energi saya udah terserap abis. Hari jumat adalah puncak dari segala puncak. Puncak kemacetan di jalanan ibukota, puncak kelelahan buat saya karena aktifitas harian dari senin sampai jumat, puncak emosi jiwa dan raga dan puncak keinginan saya untuk segera ngeblog dan ngeluarin uneg-uneg. Saya lelah, iyak lelah. Cemen banget yak!

Menjalankan rutinitas harian sebagai pekerja di Jakarta jauh lebih melelahkan daripada menjalankan rutinitas saat traveling. Badan saya pegel tiap pagi tiap baru bangun tidur, padahal saya nggak abis ngangkat batu bata atau ngaduk semen dan pasir. Tapi entah kenapa saya gampang banget kecapekan setiap hari. Continue reading “Kusut”

Iseng Doang

Standar Kemakmuran

 

DSCF0414
Queenstown

Beberapa waktu lalu saya ngobrol sama kakak saya di mobil. Orang kaya versi kakak saya itu adalah, jalan-jalan ke mall pake celana pendek dan sendal jepit. Kemudian saya yang lagi ngemil di mobil langsung ngakak dan hampir muncrat makanannya. Dari mana dia dapet definisi itu haha.

Ada lagi, kemarin waktu lagi di atm di minimarket saya yang lagi puciang sama duit diutangin sama kakak saya. Terus saya pasang muka cemas sambil bilang, “Mbak, gue lagi kesusahan nih!”

“Kesusahan jalan-jalan ke Eropa, jalan-jalan ke New Zealand, mana ada orang susah kayak gitu!” Saya yang lagi manyun langsung ngakak lagi di minimarket. “Huahahaha, siapa mbak?” Continue reading “Standar Kemakmuran”

Iseng Doang, Uncategorized

Kepanasan

CIMG1208
Panas tapi pemandangannya bagus di Gili Laba

Minggu ini banyak banget berkas-berkas yang harus saya urus. Kelayapan di cuaca panas di tengah hari bikin saya meleleh, jadi gampang capek dan manja. Capek karena turun naik jembatan penyebrangan, angkot, ojek, kereta, dan pake acara nyasar. Manja karena saya nggak betah sama cuaca panas, bikin badan gerah dan lengket kayak lem. Makanya saya lebih seneng jalan-jalan ke negara dingin. Sebenernya bisa aja saya naik taksi atau grab car supaya nggak keringetan dan kesasar, tapi kan saya harus nabung buat jalan-jalan. Segitunya yak hahaha.

Hari kamis kemaren saya ucluk-ucluk dengan pedenya jalan ke VFS Global untuk mengurus visa Kanada yang saya sendiri nggak yakin kepengen berangkat ke sana atau enggak. Kanada itu jauh, jauh dari jangkauan kalo diukur dari bola dunia. Pas saya bilang ibu saya kalo saya mau ke belahan bumi bagian utara, si ibuk bilang gini dong, “Koyo wong sugih wae kamu.” Emang bener sih, haha. Continue reading “Kepanasan”

Iseng Doang

Sayang Duitnya

20160125_141924-1.jpg
Ngumpulin recehan buat beli beras

Pada postingan kali ini kita akan belajar matematika, iyakk kita akan belajar berhitung dan belajar untuk menghargai setiap sen yang telah kita hasilkan sehingga bisa digunakan untuk kegiatan yang juga berguna. Tema kali ini adalah tentang uang, saya mata duitan yah hahaha.

Ceritanya wiken ini saya pengen weekend trip sama teman-teman lajangers, rencananya sih udah digodok dari sebulan yang lalu pas kami lagi sarapan di warung lele goyang. Kemudian seminggu menjelang hari h, atau tepatnya tadi pagi, kami kembali melakukan perbincangan melalui grup di waslap. Saya menanyakan berapa budget yang harus disiapkan untuk perjalanan selama 1 hari 1 malam itu. Dan setelah mendengar estimasi biayanya yang katanya sampe atau melebihi 1 juta rupiah, saya pun melambaikan tangan ke kamera. Continue reading “Sayang Duitnya”

Iseng Doang

Rumah Impian

 

DSC_0309
Rumah idaman di Islandia

 

Ngomongin soal rumah, rasanya kok ya gimana gitu. Masih mending kalo ngomongin jalan-jalan atau tiket promo, itu sih masih realistis, lha kalo rumah. Realistis juga sih tapi sayanya yang nggak pede. Rumah gitu lho! Rumah keong, rumah kura-kura, rumah kelomang, rumah hantu, rumah majikan. Ke mana aja saya selama ini, baru kepikiran soal investasi sekarang, agak telat juga ya. Oh iya, saya bukan bermaksud posting riya, pamer atau sombong yah, cuma pengen cerita doang, seriusss! 🙂 Continue reading “Rumah Impian”

Iseng Doang

Investasi Jangka Panjang

20160123_205818.jpg
Koleksi brosur

Hellaw, malam minggu lagi nih! Apa kabar kamu? Enak deh kamu mah, kamu mah malam minggu ini diapelin, aku dong malam minggu malah dikerikin. Saya tepar sodara-sodara, kurang piknik nih kayaknya hahaha. Tadi abis minum obat 1 biji badan rada enakan, sekarang saya mau cerita ah, kali ini ceritanya bukan tentang jalan-jalan, bukan tentang jodoh, tapi tentang impestasi. Sudahkah kamu berinvestasi? Continue reading “Investasi Jangka Panjang”