My Story

Hello 2020

 

Ini adalah postingan pertama saya di tahun 2020, uwow!! Setelah sekian lama, saya terlalu sibuk dengan kehidupan baru saya. Ada yang kangen gak sama saya? Di pagi yang mendung ini, izinkanlah saya untuk berkeluh kesah dan mengungkapkan semua uneg-uneg yang ada di hati saya. Continue reading “Hello 2020”

My Story

Emociones

Di kelas bahasa spanyol hari ini membahas tentang Los sentimientos y emociones. Dalam bahasa spanyol ada 2 cara untuk mengekspresikan perasaan yaitu dengan menggunakan ‘have’ kalo dalam bahasa inggris (it depend on the context). Misalnya i am thirsty, kalo di bahasa spanyol jadi I have + thrist (tengo sed). I’m angry jadi i have angry (tengo furioso). Tengo + Noun. Yang kedua adalah dengan rumus Estoy + Adjective. Misalnya Estoy enamorada, estoy sola, estoy comoda, dll. CMIIW.

Continue reading “Emociones”

My Story

Kok gini sih?

Akhir-akhir ini saya males ngeblog. Kenapa eh kenapa? Karena saya nggak bisa login di PC. Jadi tiap kali mau posting saya harus ngetik di word di komputer saya, kemudian dicopy dan kirim ke whatsapp, barulah dicopy lagi ke aplikasi wordpress di hp saya. Panjang yaaa langkahnya. Belum lagi kuota upload foto di blog saya maksimal cuma 3 GB doang, jadi harus dihapusin dulu satu persatu.

Continue reading “Kok gini sih?”

My Story

Nggak Galau Lagi

Hari-hari setelah lebaran merupakan hari yang lumayan bikin saya sibuk. Mulai dari persoalan menata hati, sampai menata buku-buku pelajaran Tes Potensi Akademik dan TOEFL. 1 minggu setelah libur lebaran saya sempat flu berat kurang lebih 1-2 minggu, karena kecapekan bolak-balik ke luar kota, padahal cuma ke Jawa Barat dan Jawa Tengah doang haha. Saya sakit setelah ditanya, “Will you marry me?” bhahahaha!

Continue reading “Nggak Galau Lagi”