Traveling

Hello Tbilisi!

20170418_181120
Tbilisi

Seharusnya sebulan yang lalu saya berangkat ke Moscow sama Winny, tapi karena kami galaw nggak jelas akhirnya memutuskan untuk membatalkan perjalanan kami. Di bulan September lalu banyak banget kejadian nggak terduga, dan saya bersyukur membatalkan trip saya ke Rusia. Continue reading “Hello Tbilisi!”

Advertisements
Traveling

Deretan Lokasi Wisata di Banyuwangi yang Menawan Hati

Banyuwangi merupakan kawasan di Jawa Timur yang sejatinya memiliki kekayaan alam yang menawan. Hanya saja keberadaannya yang belum terekspos membuat kawasan ini belum terlalu terkenal.

Tidak hanya memiliki pesona alam yang menawan, Banyuwangi juga memiliki masyarakat dan budaya khas yang menarik. Hal inilah yang menarik minat para wisatawan untuk mengunjungi kawasan ini. Continue reading “Deretan Lokasi Wisata di Banyuwangi yang Menawan Hati”

Traveling

Ke Mana Aja di Jogja?

278914_1989482934074_396094_o
Candi Prambanan

Beberapa waktu lalu saya pernah bilang kalo saya lagi kangeeeeen banget! Bukan bukan, saya bukan lagi kangen sama Mas Jogja, tapi kangen sama Jogjanya itu. Iya sih tiap tahun saya dan keluarga mudiknya ke desa yang masih masuk propinsi DIY, tapi kaan… mudik kemarin saya nggak mudik ke Jogja, malah mudik ke Amerika silaturahmi ketemu pacar hayalan haha. Continue reading “Ke Mana Aja di Jogja?”

Traveling

Piknik, pentingkah?

20170623_140926
Tempat piknik

Kalo ada yang nanya gini udah pasti akan saya jawab, PENTING! Kenapa? Karena kalo nggak piknik saya bakalan stress, kalo udah stress saya gampang sakit, kalo udah sakit nanti keluar duit buat berobat dan gak bisa kerja, dan kalo nggak kerja nggak bisa cari duit dong. Duit, seakan-akan penting banget gitu ya. Abis gimana dong, saya belum ada yang menafkahi jadi harus nyari duit sendiri buat bertahan hidup #eaaaa

Continue reading “Piknik, pentingkah?”

Traveling

Trip Impulsif ke Kanada

20170628_180659
Prince Edward Island

Judulnya udah minta pengen diunfollow nggak sih? Beuh gaya bener, impulsif kok ya ke Kanada, bukannya ke Bandung atau ke Jogja gitu. Hmm sebenarnya saya termasuk orang yang teratur dan serba terencana apabila berurusan dengan dunia perjalanan. Emang rada ngebosenin sih orang kaya gini. Makanya butuhnya cowok yang spontan, petualang dan gak terencana. Etdah malah curhat haha. 

Continue reading “Trip Impulsif ke Kanada”

Traveling

Pemegang Visa Iran Nggak Bisa Masuk Amerika?

20170702_203416
Philadelphia

 

Judulnya udah menarik belum? Okeh jadi begini ceritanya. Dahulu kala sebelum saya membeli tiket mudik ke Amerika, saya sudah menimbang dan memikirkan dengan seksama mengenai permasalahan visa, apakah nanti saya bisa masuk ke Amerika atau tidak? Saya memang sudah memiliki visa Amerika, tapi saya juga memiliki visa Iran, terus kenapa? Nggak kenapa-kenapa juga sih, sayanya aja yang parno gara-gara pemberitaan di media awal tahun 2017 lalu. Continue reading “Pemegang Visa Iran Nggak Bisa Masuk Amerika?”

Traveling

Biaya Liburan ke Azerbaijan, Georgia, Armenia, Iran

20170419_140230(0)
Armenia

Beberapa waktu lalu saya baru saja kembali dari perjalanan mengunjungi 4 negara selama total 12 hari, (4 in 1, 4 negara 1 kali kunjungan). Barangkali diantara kalian ada yang penasaran berapakah biaya yang saya habiskan untuk mengunjungi ke-4 negara tersebut.

Continue reading “Biaya Liburan ke Azerbaijan, Georgia, Armenia, Iran”

Traveling

Dream Takes You to Denali National Park

 

 

20160913_132553“Dream takes you anywhere.”

Ini tepat nggak sih saya bikin tagline blog kayak begini? Jadi ngajarin orang buat ngimpi dan ngayal setinggi-tingginya. Kemudian saya sadar kalo selama ini saya hidup dalam dunia mimpi. Bangun Bijo, banguuuuun!!! Badan saya di Indonesia tapi pikiran saya lagi di Amerika. Something’s wrong with me. Help me!! Nggak move on kaaaan. Baiklah, daripada saya sendirian yang berada di alam mimpi, lebih baik saya mengajak kalian ke alam mimpi juga. Yaituuuuu ke Alaska. Aha, saya mau posting tentang Alaska lagi, wohooo!! Continue reading “Dream Takes You to Denali National Park”

Traveling

Balada Hampir Ketinggalan Pesawat ke Iran

20170413_153130
Difoto dari pesawat di KLIA

Udah telat belum kalo mau cerita tentang perjalanan saya ke 4 negara sebulan yang lalu?? Sayanya udah agak lupa gitu, semangat nulisnya ketimpa sama semangat saya dalam mencari informasi tujuan wisata baru lagi. Belum ya, kan baru sebulan. Baiklah, mari kita mulai! Continue reading “Balada Hampir Ketinggalan Pesawat ke Iran”