Trip Bareng

Piknik Bareng ke Alaska 2016

flyer alaska 4

Repost dari sini

kuota udah penuh, tunggu piknik bareng selanjutnya ya ­čÖé

Advertisements
Trip Bareng

Trip Bareng

DSCF0829

Kalo dipikir-pikir kayaknya saya lebih sering melakukan perjalanan dengan beberapa teman jalan daripada seorang diri. Ada kenikmatan tersendiri ketika melakukan perjalanan sendiri, tapi bukan berarti saya nggak menikmati perjalanan dengan banyak orang.

Banyak suka duka kalo traveling rame-rame. Alhamdulillah saya dapetnya teman jalan yang asik terus, kalo ada ngambek-ngambekan nggak sampe pake siram-siraman air kok hahaha. Yang jelas kalo jalan bareng itu enaknya ada teman buat berbagi, misalnya berbagi makanan, berbagi cerita, berbagi pengalaman dan berbagi derita kena tilang hehe

Continue reading “Trip Bareng”

Traveling, Trip Bareng

Escape to the Wild

20140729_121719
Africa van Java

Seneng deh kalo ada kata ‘wild’nya. Bayangan saya teralih ke padang savana, gurun pasir, tundra, atau kawanan harimau di Afrika sana. Mari kita ngelantur! Energi saya hari ini berlimpah. Kemaren seharian saya kebanyakan tidur siang jadi malemnya nggak bisa tidur. Setelah puas nonton drama korea sampe jam 1, saya langsung lari ke kasur dan paksain tidur tapi masih aja susah merem. Iseng-iseng saya buka facebook pake hp dan nggak sengaja liat foto teman nemu di jalan waktu traveling jaman dulu.

Wah asiknya dia baru aja posting foto jalan-jalan dari Italia. Fotonya yang bagus bikin saya makin penasaran dan saya klik lebih jauh sampe ke profilnya. Di situ saya gak sengaja liat profil orang yang juga pernah kami temui dulu. Kami pernah ngobrol dan ngebir bareng dulu (tapi saya nggak ikutan minum bir ya, kata bang haji gak boleh). Liat profil fesbuknya ah!!

Continue reading “Escape to the Wild”

Trip Bareng

Ngayal Alaska

kenai_2123_600x450
Foto dari sini

Berawal dari keisengan saya saat melakukan perjalanan ke Islandia 6 bulan yang lalu, hadirlah mimpi saya yang baru yaitu ke pelaminan Alaska. Jadi ceritanya beberapa saat sebelum tiba di Islandia, saya ngisengin orang kantor dengan postingan foto-foto yang saya dapat dari internet di path saya. Di situ saya bilang kalo saya mau ke Alaska, yeay Alaska!! Padahal kan saya mau ke Islandia, hehe.

Saya juga udah sering denger tentang Alaska dari program di televisi. Saya ini kayaknya kebanyakan nonton Alaska Wild yang menayangkan kehidupan seputar keluarga beruang di Alaska. Terus kemaren pas lagi ngutak-atik itinerary Alaska, saya nonton program tentang Alaska lagi, yang ada makin menjadi-jadilah keinginan saya untuk ke sana. Kayaknya seru nih!

Saya mah anti mainstream, punya tiket ke Amerika bukannya maen ke New York, San Fransisco, malah kepengen ke Alaska. Demenannya tempat yang jauh dan terpencil. Semakin jarang ada orang, semakin saya cari. Jangan harap saya nanti bakalan ketemu cowok ganteng di hostel yang bakalan ngajak saya jalan-jalan kayak waktu lagi jalan-jalan di Selandia Baru. Naga-naganya lokasi yang mau saya datengin bakalan lebih sepi daripada Selandia Baru dan Islandia. Apalagi kalo perginya makin ke atas, yang ada cuma ketemu rusa doang, gak ketemu cowok ganteng dan available haha. Continue reading “Ngayal Alaska”

Trip Bareng

Piknik Bareng ke Rumah Santa

 

flyer alaska 4

Setelah bulan lalu saya sukses mengadakan trip bareng ke Selandia Baru, kali ini saya mau  ngajak kalian yang suka dengan petualangan ekstrim lainnya yang nggak kalah seru, yaitu mengunjungi belahan bumi bagian utara.

Selain berpetualang, saya juga mau ngajak kalian mampir ke rumah santa di musim gugur untuk bantu-bantu belanja kado natal dan ngebungkusin kadonya. Gak deng 😂

Continue reading “Piknik Bareng ke Rumah Santa”

Trip Bareng

Open Trip ke Kanada

news_mtnnews2-1-cd1c0a5e13e77f75
Lake Louise saat summer, tempat yang akan dikunjungi nanti. Foto dari sini

 

Haiii.. Ehmm nganu, nganu.. Ada temen saya yang bikin open trip ke Kanada, kira-kira ada diantara teman-teman yang tertarik untuk bergabung nggak? Trip ini emang ke Kanada, tapi bukan ke kotanya, dia┬ámah anti mainstream, mainnya ke tempat-tempat nggak biasa alias ketjehh abis. ┬á Continue reading “Open Trip ke Kanada”

Trip Bareng

Trip Bareng ke New Zealand (6-14 Maret 2016)

Milford Sound, Fiordland National Park
Milford Sound, Fiordland National Park

Masih sama dengan postingan ini

Itinerary

Hari 1 (6 Maret 2016)
Bertemu di terminal kedatangan Christchurch Airport jam 6 pagi.
Christchurch Airport – Greymouth by bus
Bermalam di Greymouth Continue reading “Trip Bareng ke New Zealand (6-14 Maret 2016)”

Trip Bareng

Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016

Lake Wakatipu
Lake Wakatipu

Hai, setelah sebelumnya saya bikin postingan ajakan Trip Bareng ke New Zealand saya menerima beberapa email yang menanyakan tentang rencana perjalanan ke Selandia Baru. Nah setelah saya pertimbangkan dengan seksama (halagh) maka saya memutuskan untuk bikin open trip ke Selandia Baru di tahun 2016 mendatang.

Kapan?
6 – 14 Maret┬á2015

Ke mana aja?
Pulau Selatan Selandia Baru

Trip ini cocok buat siapa?
Mereka yang penasaran dengan Selandia Baru tapi males bikin itinerary dan booking penginapan, tapi gak mau merogoh kocek lebih dalam dengan ikut paket yang ditawarkan travel agent besar, berjiwa muda, bisa diajak berpetualang, asik diajak jalan dan suka dengan pemandangan alam. Orang yang heri juga boleh gabung, supaya lebih rame! Heri –> heboh sendiri ­čśÇ Continue reading “Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016”

Trip Bareng

Trip Bareng Bijo ke New Zealand

Milford Sound
Milford Sound

Kalo saya bikin paket wisata hemat┬áke Selandia Baru kira-kira ada yang mau bergabung nggak? Saya memang ada rencana untuk ke Selandia Baru lagi tahun depan, daripada berangkat sendiri lebih baik rame-rame. Saya sering dapet email yang menanyakan tentang New Zealand atau ngajak jalan bareng, nah kenapa nggak sekalian aja bikin open trip ke Selandia Baru. Continue reading “Trip Bareng Bijo ke New Zealand”