Traveling

Tiket Pesawat ke Mana Saja

CIMG4034Tadi siang saya dapet whatsapp dari teman saya yang menanyakan apakah saya ada keinginan untuk kelayapan ke UK. UK? Ujung kenteng atau United Kingdom? Widih UK! Makin jauh aja ini. Saya dengan tegas menjawab enggak, belum ada keinginan untuk ke UK, London atau Enggeris. Pengen sih pengen, tapi nanti dulu dah. Lagi program penghematan anggaran belanja pelesir. Tapi tetep aja saya iseng-iseng ngecek tiket pesawat ke Eropa buat temen saya dan nemu tiket ini.

Continue reading “Tiket Pesawat ke Mana Saja”

Traveling

Ke NZ naik apa?

Maskapainya NZ
Maskapainya NZ

Dulu sebelum saya berangkat ke New Zealand saya sering browsing ke sana ke mari nyariin blog orang yang bikin postingan tentang perjalanan ke New Zealand, saya nggak banyak nemuin postingan tentang New Zealand, banyakan malah terdampar di blognya orang Malaysia. Selama di New Zealand pun saya sama sekali nggak ketemu sama orang Indonesia 1 orang pun, paling sering ketemu sama orang Malaysia, India, Jepang, Eropa, Korea juga jarang. Saya pusing kan baca blog pake tulisan pake bahasa melayu atau inggris, jadi kalo ketemu blognya orang Indonesia itu seneng banget jadi ada bahan bacaan buat referensi. Dari sini saya kepikiran buat bikin postingan ini, kali aja ada yang lagi mau ke NZ.

Gimana caranya supaya bisa ke New Zealand??
Yang pertama adalah niat, kalo ada niat pasti kamu bakal mengupayakan segala cara supaya bisa sampai ke sana. Di mana ada kemauan disitu kadang saya merasa sedih ada jalan. Jangan takut buat mimpi, kali aja kesampean. Continue reading “Ke NZ naik apa?”