Traveling

B2, Transit dan Sydney Airport

20141224_100348

Apa yang akan kamu lakukan saat transit di bandara tersibuk nomor 1 di Australia dalam waktu 8-9 jam? Mungkin kamu akan menyempatkan untuk keluar dari bandara dan melakukan perjalanan ke pusat kota Sydney dalam waktu seharian. Tadinya rencana saya juga begitu, tapiii karena udah tepar 15 hari di jalan maka saya mengurungkan niat saya. Saya sempat galau lumayan lama setelah turun dari pesawat Air New Zealand yang telah membawa saya ke Sydney International Airport pagi itu. Setelah keluar dari pesawat, hal pertama yang saya lakukan adalah mengambil brosur The Official Sydney Guide English Edition, kemudian saya masuk ke toilet wanita ikutan antri diantara para emak-emak bule. Continue reading “B2, Transit dan Sydney Airport”

Uncategorized

Kuala Namu dan Incheon

Miriip! Itulah kesan pertama saya ketika tiba di terminal keberangkatan bandara Kuala Namu Medan kemarin sore. Waktu baru datang ke terminal keberangkatan, rasanya saya familiar kayak pernah ke sini sebelumnya. Bandara ini mengingatkan saya dengan bandara Incheon. Beneran mirip deh, emang sih bandara incheon jauh lebih canggih dan keren, tapi bandara kuala namu tetap lebih megah kalo dibandingkan dengan bandara lain di Indonesia.

Setelah googling sana-sini, saya baru tau ternyata PT. Angkasa Pura II kerjasama dengan Incheon International Airport Corporation (IIAC) untuk membangun bandara ini. Tak kira akunya aja yang nyama-nyamain semua bandara dengan bandara Incheon, hehe..Tapi emang bener agak mirip koq #maksa 😀

image

image

image

image

image

image

image

Terminal kedatangan bandara Kuala Namu dan bandara Incheon

image

Bagian luarnya agak mirip dikiiit, kalo di Incheon ciri khasnya bangunan itu yang tampak dari depan,  kuala namu juga ada tapi beda wujudnya hehe

image

image

image

Ruang tunggunya yang pasti sih beda. Ruang tunggu Kuala Namu kayak model di Makassar atau Singapura

Tadi sesorean saya nyari-nyari koleksi kartu memori Korea Trip part 1 tapi ga nemu, terpaksa saya kudu ngubek-ngubek dari facebook-ku. Jadi pengen beli kamera SLR dah