Traveling

Petualangan Hari Pertama di Alaska

16-10-26-08-44-31-478_deco.jpg
Alaska

“Just landed in Alaska!”

Whoooa kereen! Dream do come true! Akhirnya trip yang nggak direncanakan saat bikin resolusi traveling 2016 tiba juga! Yeay, sampe juga di Alaska!! Ini tanda serunya banyak banget yak haha.

Continue reading “Petualangan Hari Pertama di Alaska”

Advertisements
Traveling

Dinginan Alaska atau Kanada?

20160916_144712.jpg

Taraa! Beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng ngecek prakiraan cuaca dengan menggunakan aplikasi yang ada di telepon pintar dan angka yang tertera di salah satu kota di Alaska mencapai -20° celcius uwow! Untung saya udah pulang. Kaya apa ya rasanya kena suhu -20°C, saya penasaran juga. Mungkin lain kali saya harus kelayapan pas musim dingin ke negara 4 musim.

Continue reading “Dinginan Alaska atau Kanada?”

Traveling

Alaska versus Alberta

16-10-26-08-36-16-634_deco.jpg
Denali National Park

Kalo ditanya dari perjalanan sebulan yang lalu mana negara bagian dari 2 negara di Amerika Utara antara Alaska dan Alberta yang paling saya sukai, jawabannya adalah… dua-duanya hehe. Saya suka Alaska dan saya juga suka Kanada (Alberta), sukaaaaaaaaa banget! Saya mau kalo disuruh ke sana lagi dan dibayarin  😀 Continue reading “Alaska versus Alberta”

Traveling

Perjuangan ke Alaska

alaska-map-1500.jpg
Peta Alaska

Alaska, entah apa yang membawa saya dan menjadikan Alaska dalam bucketlist saya tahun ini. Bermimpi saja saya tidak berani, namun saya meyakinkan diri saya kalau saya bisa ke sana. Apa pun yang terjadi saya harus berangkat ke Alaska, dengan atau tanpa teman jalan, dengan atau tanpa ijin atasan, dengan atau tanpa uang, ehh yang ini nggak mungkin deng. Continue reading “Perjuangan ke Alaska”

Traveling

Kelayapan ke Alaska

20160913_143356.jpg
Denali National Park

Aaaaaaaaak saya gak percaya kalo baru balik dari Alaska!!  Ke mana aja? Telat banget postingnya, abisnya saya jetlag parah semingguan ini. Bawaannya kepengen tidur mulu kalo udah jam 2 siang, terus pagi buta udah bangun aja. Perbedaan waktu 15 jam ini berasa banget pas saya udah pulang dari sana. Tapi tenang, sekarang kita berada di zona waktu yang sama lagi. Continue reading “Kelayapan ke Alaska”

Traveling

Cerita Perjalanan ke Alaska

20160920_131646.jpg

Uhuyy judulnya! Kenapa Alaska, bukan Amerika Serikat?? Suka-suka dong! Sebenernya biar mancing orang supaya melipir ke blog saya hahaha. Walaupun masih jetlag saya tetap semangat posting cerita perjalanan di blog, karena berkat kalianlah, saya berani untuk bermimpi dan memutuskan kelayapan yang jauh dengan modal nekad. Terima kasih eaaaa Continue reading “Cerita Perjalanan ke Alaska”

Traveling

Ngayal Alaska

kenai_2123_600x450
Foto dari sini

Berawal dari keisengan saya saat melakukan perjalanan ke Islandia 6 bulan yang lalu, hadirlah mimpi saya yang baru yaitu ke pelaminan Alaska. Jadi ceritanya beberapa saat sebelum tiba di Islandia, saya ngisengin orang kantor dengan postingan foto-foto yang saya dapat dari internet di path saya. Di situ saya bilang kalo saya mau ke Alaska, yeay Alaska!! Padahal kan saya mau ke Islandia, hehe.

Saya juga udah sering denger tentang Alaska dari program di televisi. Saya ini kayaknya kebanyakan nonton Alaska Wild yang menayangkan kehidupan seputar keluarga beruang di Alaska. Terus kemaren pas lagi ngutak-atik itinerary Alaska, saya nonton program tentang Alaska lagi, yang ada makin menjadi-jadilah keinginan saya untuk ke sana. Kayaknya seru nih!

Saya mah anti mainstream, punya tiket ke Amerika bukannya maen ke New York, San Fransisco, malah kepengen ke Alaska. Demenannya tempat yang jauh dan terpencil. Semakin jarang ada orang, semakin saya cari. Jangan harap saya nanti bakalan ketemu cowok ganteng di hostel yang bakalan ngajak saya jalan-jalan kayak waktu lagi jalan-jalan di Selandia Baru. Naga-naganya lokasi yang mau saya datengin bakalan lebih sepi daripada Selandia Baru dan Islandia. Apalagi kalo perginya makin ke atas, yang ada cuma ketemu rusa doang, gak ketemu cowok ganteng dan available haha. Continue reading “Ngayal Alaska”

Traveling

Ajakan Jalan

20151005_173538
Beruang kutub di Reykjavik

안녕하세요! 또 만나요! 오늘 블러그 주제가 여행이다. 여행! 혹시 여행 좋아해요? 나두 여행 아주 많이 너무 좋아해..  오랜만에 학국어 겅부 못 해요. 그래서 인도네시아어 쓸 거야 . 오케이 시작!!

Belum lama waktu baru pulang dari Yurop ujug-ujug saya liat status orang di Socmed yang posting foto gunung dan di Afrika. Foto itu mirip dengan pemandangan yang sering saya liat di chanel Nat Geo Wild. Widihh ada yang mau ke Afrika!! *sirik tingkat tinggi Continue reading “Ajakan Jalan”