Traveling

Pemegang Visa Iran Nggak Bisa Masuk Amerika?

20170702_203416
Philadelphia

 

Judulnya udah menarik belum? Okeh jadi begini ceritanya. Dahulu kala sebelum saya membeli tiket mudik ke Amerika, saya sudah menimbang dan memikirkan dengan seksama mengenai permasalahan visa, apakah nanti saya bisa masuk ke Amerika atau tidak? Saya memang sudah memiliki visa Amerika, tapi saya juga memiliki visa Iran, terus kenapa? Nggak kenapa-kenapa juga sih, sayanya aja yang parno gara-gara pemberitaan di media awal tahun 2017 lalu. Continue reading “Pemegang Visa Iran Nggak Bisa Masuk Amerika?”

Advertisements
Traveling

Pengalaman Masuk ke Amerika

20160918_091349.jpg
Buat jajan

“Hayo, kamu cuti mau ke mana lagi, ke luar negeri kan!?”

Saya cuma bisa senyum-senyum liatin rasa penasaran teman saya, sambil ngebayangin betapa nekadnya saya melakukan perjalanan sejauh 15.913 kilometer. Continue reading “Pengalaman Masuk ke Amerika”

Traveling

Cerita Perjalanan ke Alaska

20160920_131646.jpg

Uhuyy judulnya! Kenapa Alaska, bukan Amerika Serikat?? Suka-suka dong! Sebenernya biar mancing orang supaya melipir ke blog saya hahaha. Walaupun masih jetlag saya tetap semangat posting cerita perjalanan di blog, karena berkat kalianlah, saya berani untuk bermimpi dan memutuskan kelayapan yang jauh dengan modal nekad. Terima kasih eaaaa Continue reading “Cerita Perjalanan ke Alaska”

Traveling

American Dream (Ngimpi ke Amerika)

Hari ini 1 bulan lagi, travelmate saya akan berangkat ke Amerika dalam rangka piknik, iya piknik, asik yah! Dan kemudian 3 hari kemudian saya akan menyusul mereka ke Amerika, yeay!! Piknik-piknik! Piknik sudah dekat ibu-ibu, haha. Saya udah mulai ngerasa semangat, excited, deg-degan dan panik. Semangat karena libur sudah dekat. Excited karena akan berangkat sendirian ke Amerika. Panik karena kerjaan kantor lagi banyak-banyaknya. Dan deg-degan karena duit saya tinggal 500 rebu buat sebulan, saya udah abis-abisan membiayai perjalanan saya ke Amerika, mahaaaaaaaaallll!! Continue reading “American Dream (Ngimpi ke Amerika)”