Traveling

Tersesat di Paris.. Lagi

 

DSC_0054Ciyehh ceritanya ada lanjutannya nih, kayak drama korea aja nih  bersambung hehe. Episode sebelumnya ada di sini. Baiklah, saya mau cerita pengalaman tersesat di Paris lagi, saking seringnya nyasar saya sampe lupa di Paris bagian mana aja nyasarnya. Nggak pake dicatet kejadiannya, saya cuma mengandalkan memori saya doang.

Saya dan teman jalan (kami berdua saja) sengaja memilih kontrakan (airbnb) di luar pusat kota Paris dengan harapan bisa menghemat biaya akomodasi merasakan bagaimana kehidupan menjadi orang lokal. Tinggal di kompleks pemukiman yang sepi dengan jarak tempuh yang lumayan jauh memberikan tantangan tersendiri buat kami.

Setiap hari kami harus mengalokasikan budget sebesar 11 euro (lupa) untuk membeli tiket mobilis yang mencakup zona 1-4 yang berlaku selama 24 jam. Jarak tempuh dari pusat kota Paris ke kontrakan sebetulnya nggak jauh kalo naik mobil pribadi, tapi kalo naik transportasi umum prosesnya panjang. Pertama kami harus naik metro, kemudian naik metro lagi, selanjutnya berjalan kaki ke halte, dan langkah terakhir adalah naik bis.  Continue reading “Tersesat di Paris.. Lagi”

Advertisements
Traveling

Tersesat di Paris

DSC_0006
Akhirnya nemu juga

Saya barusan kelar nonton Amazing Race Season 27 ep 6 di AXN yang settingnya di Paris sambil makan malem, kemudian saya bilang ke ibu kalo saya udah pernah ke lokasi syuting Amazing Race ini, “Ibu, aku udah pernah ke sini!!”  *no to the rak *yowesben 😀

Dari sini saya jadi kepengen cerita pengalaman perjalanan saya di Paris yang sama sekali tanpa persiapan kecuali nyari kontrakan. Sebagai seorang traveler pemalas sudah sewajarnya saya mencari kambing hitam alasan apa yang menyebabkan saya menjadi malas. Jadi begini ceritanya, sebelum berangkat ke Eropa saya disibukkan dengan kerjaan kantor dan saya harus ke luar kota selama hampir seminggu. Kemudian setelah kembali ke kantor saya masih harus menyelesaikan urusan administrasi kantor sambil berkejaran dengan cuti yang semakin mendekat. Setiap hari kepala saya migren selama seminggu sampe 2 minggu, boro-boro mau bikin itinerary dan mencari tau ‘how to get there from here’, saya udah gak ada energi, lelah dan gak mood buat bikin itinerary. Continue reading “Tersesat di Paris”