Iseng Doang

Ransel Ungu

20170416_122434Ada gitu orang lebaran pake ransel!? Bukannya beli baju lebaran malah beli ransel lebaran. Ya siapa tau saya mau mudik, mudiknya pake ransel baru.

Continue reading “Ransel Ungu”

Advertisements
Traveling

Traveling Tanpa Ribet

 

20161119_101350.jpg
Naqsh-e Jahan Square, Isfahan

Semakin ke sini saya semakin nggak kepengen apa-apa, nggak kepengen ribet, nggak kepengen belanja macem-macem. Bergaul dengan sesama teman yang menyebut dirinya kere (padahal aslinya gak begitu, masak kere kerjanya keliling dunia mulu) membuat saya semakin menghargai apa yang saya miliki seperti kesehatan, orang tua, keluarga, teman, waktu dan pekerjaan. Sebenarnya saya  mau cerita apa yaaaa haha. Continue reading “Traveling Tanpa Ribet”

Traveling

Pelit Bagasi

dscf5577 Saljuuuuuuu
Saya seneng liatin foto-foto orang yang traveling tapi tetap keliatan enak dipandang. Selain harus rajin mandi, dan bisa dandan, mereka juga harus pintar memadupadankan pakaian yang dibawa pada saat traveling. Saya juga suka mengamati sepatu yang mereka kenakan pada saat difoto, dalam sekali trip ada yang sepatunya ganti-ganti sampe 5 kali pas difoto. Yang ada di pikiran saya adalah, berapa kg bobot koper yang mereka bawa hihi. Continue reading “Pelit Bagasi”

Iseng Doang

Murahnya Tiket ke Amerika

image

Hah, murah? Gak salah tuh! Cuma orang tajir melintir yang bolak balik ke Amerika. Selama ini itulah pandangan saya tentang destinasi impian ke Amerika. Tiket pesawat ke Amerika biasanya lebih mahal daripada tiket pesawat ke Eropa. Tapi, tahukah kamu, malam ini saya menemukan info yang bisa bikin saya gak bisa tidur. Apa lagi kalo bukan tiket promo.

Tadi saya dapet WA dari Fisra yang ngabarin kalo lagi ada tiket murah ke Washington. Saya pun langsung mengecek tiket tujuan Kuala Lumpur ke Washington,  bukan Washington DC yah. Dan keluar harga termurah 9 juta rupiah pergi pulang, itu pun dengan airline cina. Kemudian saya cek lagi rute Kuala Lumpur – Washington DC dan keluar harga yang nggak masuk akal 😱

Continue reading “Murahnya Tiket ke Amerika”

Traveling

Bijo’s Top 5 Bucket List

CIMG3494
Helloooo, selamat pagi! Bagaimana tidurmu semalam, nyenyak ataukah bermimpi buruk? Tidur saya semalam nyenyak banget setelah minum obat batuk dengan efek samping mengantuk yang dahsyat, sepertinya dosis obat tidurnya ini tinggi sehingga saya pun tertidur lelap dari perjalanan pulang kantor di bis selama 2,5 jam, kemudian dilanjutkan di rumah tidur dari malam sampai pagi. Bangun tidur kulangsung buka laptop.

Ngomongin mimpi nggak jauh-jauh dari jalan-jalan. Sebetulnya banyak banget mimpi saya, tapi nggak perlu semuanya ditulis di sini yak. Baiklah, mari kita menghayal! Ngayal apa lagi kalo bukan jalan-jalan. Katanya ucapan adalah doa, tulisan juga doa, makanya kita harus nulis yang bagus-bagus supaya diijabah, amiiin!!

Continue reading “Bijo’s Top 5 Bucket List”

Traveling

Berasa Capeknya

20160316_113155.jpg
Haloo, selamat sore!! Walaupun masih jetlag saya tetap posting dan menyapa di blog tertjintah ini hehe. Jadi ceritanya 2 hari yang lalu saya baru aja pulang dari Selandia Baru setelah menempuh perjalanan selama seharian dari Auckland ke Jakarta, eh Tangerang, bandara Soekarno-Hatta lokasinya di Tangerang kan!

Hal pertama yang saya lakukan setiap pulang traveling adalah menyempatkan untuk makan masakan Indonesia di warung terdekat dengan bandara. Malam itu pilihan jatuh kepada menu nasi uduk yang ada di sewan. Saya sengaja nggak nyomot ayam gorengnya, saya lebih milih tambahan bihun, telor dadar dan zengkol  haha. Jadi waktu lagi makan malam saya ngomong gini ke kakak saya, “Kok sekarang tiap abis pulang bepergian gue ngerasa capek banget yak” Continue reading “Berasa Capeknya”

Traveling

When in Paris…

20150924_163740

Kebayang nggak sih kamu kena apes pas lagi traveling. Kita tidak pernah tau kejadian apa yang akan kita hadapi. Liburan yang seharusnya berkesan bisa saja menjadi petaka (amit-amit). Saat lagi liburan di Paris, nongkrong di kafe untuk makan malam atau sekedar berjalan menuju stasiun metro tiba-tiba terjadi penembakan membabi-buta, amit-amit.

Barusan saya dapet kiriman foto melalui whatsapp dari Paris tentang situasi semalam di Paris, saya kaget saat melihat foto  yang bukan merupakan foto menara Eiffel atau pemandangan yang indah-indah, melainkan foto yang menyayat hati. Saya sedih saat membuka gallery yang berisi foto jenazah korban serangan terorisme yang bergelimpangan di jalan diselimuti kain. Continue reading “When in Paris…”

Traveling

When in Rome…

Katanya banyak hantunya
Katanya banyak hantunya

Bukan bukan, saya bukan mau menceritakan film komedi romantis amerika yang dibintangi oleh Kristen Bell yang berperan sebagai Beth dan Josh Duhamel yang berperan sebagai Nicholas Beamon, yang ceritanya bersetting di Roma. Yah walaupun saya dan Beth sama-sama memiliki satu kesamaan yaitu sama-sama single, hahaha! Continue reading “When in Rome…”

Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland. Continue reading “Ekspedisi Aurora”