Traveling

Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris

20150924_163740

Sekarang saya mau cerita pengalaman ketika pertama kali tiba di Paris setelah menempuh perjalanan selama 2 hari dari Indonesia (kan transitnya lama). Dari setiap perjalanan, pengalaman yang paling saya tunggu-tunggu saat memasuki negara baru adalah proses pemeriksaan keimigrasian di counter imigrasi. Saya suka aja gimana deg-degannya kalo kudu menghadapi interview singkat sama abang imigrasi di luar negeri. Continue reading “Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris”

Uncategorized

Pengalaman Terbang Paling Wow!!!

WOW!
WOW!

Dari 8 pesawat yang akan saya gunakan selama Eurotrip kemarin, saat yang paling saya tunggu-tunggu adalah pengalaman terbang dengan maskapai Low Cost-nya Iceland yaitu WOW Air. Iceland’s only high performance low-cost airline. We promise that WOW feeling! Continue reading “Pengalaman Terbang Paling Wow!!!”

Traveling

Libur Telah Selesai

Binnenhof
Binnenhof

Aku pulang!! Maksudnya saya udah kembali dari perjalanan panjang ke benua Eropa tepat dini hari kemarin. Ada banyak sekali kejadian bodoh dan lucu yang ingin saya ceritakan mulai dari tersesat di Paris, diusir satpam di terminal bus di Roma, pipis sembarangan di tempat terindah di dunia, sampai pengalaman paling wow di pesawat. Continue reading “Libur Telah Selesai”

Iseng Doang

Pre Departure Story

Ransel ransel
Ransel ransel

Penerbangan dicancel
Beberapa hari yang lalu pas lagi lembur di kantor saya dapet sms pemberitahuan dari Air Asia bahwa penerbangan saya dari Jakarta ke Kuala Lumpur pada hari selasa nanti dibatalkan, dan penerbangan saya diganti ke penerbangan di jam berikutnya. Saat itu saya langsung panik dong. Continue reading “Pre Departure Story”

Traveling

Honeymoon With My Sister to Jeju Island

Jeju Air
Jeju Air

Ketika akan memutuskan akan mengunjungi Korea yang ke dua kalinya saya mengajak kakak saya untuk pergi dengan saya. “Mbak, gue mau ke Korea lagi, lo mau ikut gak?”

Dia mah langsung iya-iya aja diajak kelayapan gratisan, sayanya yang mumet nyari ongkos hahaha. Tapi gpp, saya lagi baek aja ngajak kakak saya jalan-jalan ke luar negeri bareng saya. Pulau Jeju adalah Pulau Bali-nya orang Korea. Saat liburan ke Korea Selatan saya memasukkan Pulau Jeju ke dalam itinerary saya karena.. jujur saja, saat itu saya keracunan drama korea. Continue reading “Honeymoon With My Sister to Jeju Island”

Traveling

Bertemu Komodo Nggak Harus Mahal

Komodo Dragon
Komodo Dragon

Banyak yang bilang kalo mau kelayapan ke Indonesia Tengah-Timur itu ongkosnya mahal, saking mahalnya orang-orang udah takut duluan buat mencari tahu cara ke sana. Saat browsing tentang komodo saya malah lebih sering nyasar ke blognya orang bule.

LOB atau hidup di kapal menjadi perjalanan yang lagi nge-hitzz bagi kalangan traveler. Tidak apa-apa kalo kamu bergabung dengan open trip atau trip bareng atau share cost untuk mengexplore keindahan pulau-pulau di Indonesia. Kecuali kamu mampu membayar biaya sewa kapal private seorang diri, atau kamu mampu menyewa yacht untuk liburan mewah ke Komodo National Park dan pulau-pulau eksotis lainnya, tanpa peduli dicap sebagai seorang turis, backpacker, flashpacker atau jet setter, karena tujuannya itu sama, menjelajah dan melihat keindahan Indonesia. Continue reading “Bertemu Komodo Nggak Harus Mahal”

Tiket Pesawat

Pengalaman Berburu Tiket Pesawat ke Eropa

Foto pinjem dari http://www.premiumtours.co.uk/tours/tour/paris-day-trip-with-champagne-lunch-on-the-eiffel.id68.html
Foto pinjem dari http://www.premiumtours.co.uk/tours/tour/paris-day-trip-with-champagne-lunch-on-the-eiffel.id68.html

Eciyeehh udah bikin postingan ini aja, berangkatnya juga belom hehe. Kali ini saya mau berbagi tips cara ngedapetin tiket pesawat murmer ke yurop, walaupun dolar amerika dan euro lagi melambung tinggi, abaikan saja, kan belinya pake kurs malaysia ringgit (padahal mah gak ngaruh)

Beberapa hari setelah saya pulang dari New Zealand saya mulai menabung mimpi lagi, yaitu mimpi ke yurop di tahun 2015. Saya mulai daftar newsletter airlines timur tengah seperti Emirates dan Qatar Airways, karena cita-cita saya kepengen terbang ke yurop dengan kedua airlines tersebut. Tapi saya nggak menutup kemungkinan terbang dengan maskapai lain seperti KLM atau Air France kalo harga tiketnya lebihmurah. Continue reading “Pengalaman Berburu Tiket Pesawat ke Eropa”

Traveling

Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016

Lake Wakatipu
Lake Wakatipu

Hai, setelah sebelumnya saya bikin postingan ajakan Trip Bareng ke New Zealand saya menerima beberapa email yang menanyakan tentang rencana perjalanan ke Selandia Baru. Nah setelah saya pertimbangkan dengan seksama (halagh) maka saya memutuskan untuk bikin open trip ke Selandia Baru di tahun 2016 mendatang.

Continue reading “Trip Bareng Bijo ke New Zealand 2016”

cerita visa

Mengurus Visa Schengen Melalui Kedutaan Denmark

Dokumen untuk ditukarkan dengan selembar stiker visa
Dokumen untuk ditukarkan dengan selembar stiker visa

“Waduh rekeningnya minim banget, nggak ada dana di rekening lain? Punya orang tua, kakak?”

Saya masih saja teringat saran petugas aplikasi visa ketika akan mengajukan berkas aplikasi visa Schengen 2 minggu yang lalu. Saran dia benar, sayanya aja yang ndableg, udah tau mau ke Yurop malah masukin dana pas-pasan. Eropa, apa yang ada di pikiranmu saat mendengarkan kata Eropa? Perjalanan seru? Iya! Keren? Pastinya! Mahal? Banget! Visanya ribet? Entahlah. Continue reading “Mengurus Visa Schengen Melalui Kedutaan Denmark”

Traveling

Nyari Teman Jalan Mengejar Aurora

Parkir di depan Lake Hawea
Parkir di depan Lake Hawea

Berasa deja vu, tahun lalu saya pernah bikin postingan nyari teman jalan ke Selandia Baru dan sukses road trip di Selandia Baru dengan modal nekad. Tahun ini saya kembali mencari teman hidup jalan yang bisa diajak road trip supaya bisa share cost sewa mobil, bensin dan penginapan. Berhubung kurs dolar amerika dan euro melambung tinggi maka saya mau nggak mau harus mencari alternatif supaya tetap bisa menikmati perjalanan. Tiket sudah di tangan, nggak mungkin juga ngebatalin rencana perjalanan saya.

Kalo kamu cewek, masih lajang, berusia antara 28 sampai 34 tahun, suka berpetualang, nggak manja, bisa diajak hidup kelayapan susah, sedang mencari ide jalan-jalan dan teman jalan bareng, bergabunglah di biro perjalanan kami. Ini kok kayak iklan nyari karyawan baru di koran yak hahaha. Nggak ding, saya cuma lagi nyari teman jalan buat menemani perjalanan saya ke tempat yang baru. Cowok juga boleh banget kok kalo mau ikutan, asal masih lajang yaaa, itu persyaratan mutlak huahahaha. Kalo cowok yang mau ngikut kudu jago nyetir dan kuat disuruh dorong mobil dan gak boleh ngerokok selama perjalanan *kejam*

Nah kalo kamu tertarik buat ngetrip bareng saya, cekibrot yaa..

Ke mana?
Tempat yang nggak kalah indah dengan Selandia Baru

Kapan?
Tepat 3 bulan dari sekarang sudah tiba di meeting point

Berapa lama?
Belum tau, belum dapet tiket pulang, tergantung dapetnya tiket promo super murah

Biaya berapa?
US$6400 kalo ikutan paket tour dari Jakarta, kalo sama saya biayanya bisa ditekan asalkan berani jadi backpacker gembel ngenes 😀

Agenda perjalanan
Road trip keliling tempat terpencil sambil makan kwaci di siang hari kalo tangan gak beku sambil ngegosip barengan 3 cewek lainnya dan mengejar aurora borealis di malam hari kalo aktifitas aurora lagi kuat

Kuota
1 orang, kalo banyak yang mau gabung bisa sewa kendaraan yang lebih besar seperti ini

Muat buat ngangkut banyak orang :-D
Muat buat ngangkut banyak orang 😀

Meeting point
Bandara internasional … *rahasia* 😀 Niat gak sih nyari teman jalan

Syarat lain
Visa schengen, ini yang bikin saya deg-degan, semoga visa kita diapprove, amin

**Update 1 Juli 2015, 11.50 WIB
Barusan udah ada yang gabung, lowongan ditutup ya, terima kasih 🙂