Traveling

Berkendara di New Zealand [NZRoadTrip]

Mobil sewaan nangkring di halaman Lazy Dolphin Lodge
Mobil sewaan nangkring di halaman Lazy Dolphin Lodge

Kalo kalian ingin traveling di New Zealand cobalah dengan cara menyewa mobil. Ada kenikmatan tersendiri kalo road trip di NZ. Dengan berkendara sendiri kita bisa bebas berhenti di mana aja dan puas menikmati keindahan pemandangan alam NZ yang superrrr. Setir mobil di NZ sama kayak di Indonesia, ada di sebelah kanan. Rambu-rambu lalu lintas di New Zealand itu gak banyak dan hampir di seluruh pelosok gak ada yang namanya lampu merah. Saya cuma liat ada lampu lalu lintas di Christchurch, karena emang mobilnya banyak banget.

Gimana cara memilih perusahaan rental mobil yang terpercaya?
Sesuai selera ini sih ya, ada banyak perusahaan rental mobil dan camper van di New Zealand. Cara menyewanya pun gampang banget. Syaratnya cuma 2, kita harus punya kartu kredit dan SIM. Saya pernah baca kalo SIM Indonesia yang diterjemahkan ke bahasa inggris bisa dipake di New Zealand, tapi gak tau juga ya, buat jaga-jaga saya bikin SIM Internasional juga. Syarat untuk membuat SIM internasional juga gampang banget. Yang pertama niat, trus siapkan pasfoto 2 lembar, fotocopy paspor, fotocopy KTP, fotocopy SIM, dan uang Rp 250.000. 5 menit langsung jadi, bisa ditunggu. Data kartu kredit dibutuhkan buat jaminan, jadi pada saat booking kita entry data kartu kredit secara detail. Pas ambil mobilnya di NZ baru deh transaksi dilakukan dengan cara didebet langsung dari kartu kredit. Tips! Mendingan pas lagi transaksi pake kurnya New Zealand Dolar aja jangan dikonversi ke IDR karena jadi mahal. Continue reading “Berkendara di New Zealand [NZRoadTrip]”