Traveling

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong! Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha. Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter 😀 Continue reading “What’s on My Backpack”

Advertisements
Traveling

Menyimak Bahasa Peri

20151002_122826
Let it go!!

Let it go
Let it go
Can’t hold it back anymore
Let it go
Let it go… *nyanyik

Pas liat foto ini tiba-tiba saya keinget Elsa yang lagi nyanyi di istana es yang baru dibangun dengan kekuatannya di gunung. Iya iya, saya emang nggak mirip Elsa, saya demen aja sama-samain hahahay. Disney Frozen nggak cuma menghipnotis anak-anak dari semua belahan dunia, bahkan orang dewasa pun ikut-ikutan ketularan demam Frozen. Salah satu alasan saya ke Iceland kan supaya bisa liat bongkahan es segede truk, seperti yang ada di film-film, entah film apa, saya pun tak tahu. Enggak enggak, saya bukan mau menceritakan sinopsisnya Frozen atau fim Disney lainnya, sebenarnya saya cuma mau cerita pengalaman perjalanan waktu di Islandia aja kok. Continue reading “Menyimak Bahasa Peri”

Traveling

Aurora Borealis di Keflavik

Setelah mengakhiri Iceland road trip dan berpisah dengan 2 teman jalan kami, saya dan Ika masih memiliki sisa waktu selama 2 malam untuk singgah di Reykjavik sebelum melanjutkan perjalanan ke Roma. Awalnya saya berencana untuk mengikuti aurora bus tour dengan dipandu oleh local guide di Reykjavik, namun karena setiap malam turun hujan rasanya tidak mungkin kami dapat melihat aurora borealis di Reykjavik. Lagipula persediaan uang krona saya mulai menipis. Continue reading “Aurora Borealis di Keflavik”

Traveling

Norak-Norak Bergembira

 

20151003_155549
Pegang salju pertama kali

Kelayapan ke negara 4 musim pada saat musim dingin nggak pernah ada dalam bucket list saya. Saya nggak sebegitu penasaran sama salju gara-gara pernah ngerasain dinginnya musim gugur di negeri ginseng beberapa tahun yang lalu. Sebagai seseorang yang nggak suka cuaca dingin seharusnya saya nggak boleh banget kelayapan ke Islandia atau negara-negara 4 musim pada musim gugur karena buat saya musim gugur itu sama dengan musim dingin, dinginnya kebangetan, cuma bedanya nggak ada salju aja. Manalah bepergian di musim dingin itu kostumnya ribet banget, badan harus penuh perlindungan ekstra, pake pakaian setebel-tebelnya, pake sepatu boot supaya kaki anget, sarung tangan dan ribet aja pokoknya. Continue reading “Norak-Norak Bergembira”

Traveling

Persiapan ke Iceland

iceland map
Iceland’s Map

Perjalanan saya ke Eropa tahun 2015 ini bisa dibilang perjalanan yang nekad karena saya baru aja kembali dari perjalanan yang menguras rekening ke Selandia Baru (dan Australia) selama 15 hari 9 bulan sebelumnya, itu masih baru ya haha. Kemudian setelah pulang dari New Zealand saya dikejar mimpi saya yang lainnya yaitu mengunjungi benua Eropa. Saya mikir sambil galau gitu, saya mau ke mana lagi tahun 2015, masak ke New Zealand lagi, kayak gak ada negara lain aja! Dunia itu luas, bro!

Kemudian setelah sukses membeli tiket pesawat ke Eropa saya mulai rajin buka twitter dan browsing tentang negara-negara cantik lainnya. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama saat melihat twit penampakan aurora borealis dan pemandangan Iceland. Yupp, saya langsung kepikiran terus deh sama Iceland. Kemudian Iceland pun menjadi bucketlist saya di tahun 2015 ini. Continue reading “Persiapan ke Iceland”

Traveling

Hari Pertama di Islandia

Touch down Keflavik International Airport
Touch down Keflavik International Airport

Hari pertama kami (saya dan Ika) tiba di Keflavik International Airport, Iceland, kami disambut oleh cuaca yang tidak bersahabat, cuaca di bandara Keflavik mendung dan hujan. Setelah pesawat yang kami tumpangi mengalami delay dan take off zig zag, kami masih harus menghadapi cobaan lain. Saat baru keluar dari pesawat saya melipir ke toilet di bandara, sedangkan Ika nungguin di kursi di depan toilet, betapa kagetnya saya saat melihat wajahnya yang belepotan warna merah. Salah pake lipstikkah? Saya kan gak pake kacamata, pas saya dekati ternyata dia  mimisan. Saya langsung lemes, gak berani liat. Saya cuma ngambilin tisu dan memberikannya kepadanya. Anak orang saya ajak kelayapan jauh-jauh, gimana kalo kenapa-kenapa. Mungkin ini caranya berkenalan dengan Iceland, melalui mimisan hihi. Continue reading “Hari Pertama di Islandia”

Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland. Continue reading “Ekspedisi Aurora”

Traveling

Asal Mula Nyari Teman Jalan Mengejar Aurora Borealis

Iceland
Iceland

Masih ingat dengan postingan saya Nyari Teman Jalan Mengejar Aurora 3 bulan yang lalu? Misi berburu aurora sudah selesai dan berjalan lancar. PR saya saat ini adalah menceritakan perjalanan saya selama kelayapan ke Eropa seminggu yang lalu. Continue reading “Asal Mula Nyari Teman Jalan Mengejar Aurora Borealis”

Uncategorized

Pengalaman Terbang Paling Wow!!!

WOW!
WOW!

Dari 8 pesawat yang akan saya gunakan selama Eurotrip kemarin, saat yang paling saya tunggu-tunggu adalah pengalaman terbang dengan maskapai Low Cost-nya Iceland yaitu WOW Air. Iceland’s only high performance low-cost airline. We promise that WOW feeling! Continue reading “Pengalaman Terbang Paling Wow!!!”