Iseng Doang

Berburu Tiket Pesawat

foto dari @traveloverdose
foto dari @traveloverdose

Begini deh orang kalo gak belum bisa jalan-jalan, cuma bisa ngebayangin atau ngayal aja udah seneng banget. Saya suka terbang, saya suka naik pesawat terbang dan melakukan perjalanan jarak jauh. Lebih suka lagi kalo ada yang bayarin hehe.

Saya pengen nyobain terbang naik Emirates atau Qatar atau Etihad atau fullboard airlines lain tapi sayangnya saya jarang nemuin tiket dengan harga yang bersahabat. Maklum pegawai dengan gaji pas-pasan ini terlalu banyak kepengenan, pengen jalan-jalan mulu tapi nggak inget sama penghasilan haha. Kerjaan saya kalo udah galau dan bosen liatin website dating online itu adalah mantengin website Skyscanner atau Kayak atau website airlines lainnya. Bukannya ngilangin galau yang ada saya tambah galau nestapa durjana karena gak mampu beli tiketnya hahaha. Nggak kok, saya belom kepengen beli, cuma liatin aja sambil ngayal *ngeles*

Saya kepengen banget terbang dengan Emirates atau Qatar atau Etihad atau Saudi Arabian Airlines atau British Airways atau Korean Air atau Japan Airlines atau maskapai full service lainnya. Bilang aja lo pengen jalan-jalan hihi. Saya kan daftar member frequent flyernya airlines-airlines itu (Skywards, Qmiles, Etihad Guest) jadi saya sering dikirimin email kalo lagi ada promo-promo. Buka email itu niatnya mau ngecek kerjaan bukan ngecek tiket promo, jadi salah focus seharian dah, gawatt.

Jadi berdasarkan pengamatan saya selama 5 bulan ini, tiket promo yang paling mahal nomor 1 adalah Emirates, sepromo-promonya tetap aja harganya 10 jutaan lebih, websitenya bagus tapi kalo yang promo saya perhatiin kok transitnya lama banget bisa sampe 9 jam lebih. Mau ngapain saya malem-malem di Dubai selama 9-12 jam. Yeay ada harga ada mutu kali, pengen yang paling murah tapi gak mau terlalu lama transit haha. Setelah saya browsing di internet liatin orang-orang yang lagi pada tidur di bandara kok saya jadi males ya, saya nggak mau nginep di bandara, eh tapi itu kan seninya jadi backpacker. Mau tidur di Marhaba Lounge kudu bayar lagi kan? (Bener kan Marhaba? Lupa). Walaupun dapet voucher makan tapi kan yang ada kalo kelamaan transit saya jadi tambah boros karena kelaperan terus.

Bulan lalu saya iseng-iseng ngoprekin tiket emirates selama semingguan dan didapat harga termurah USD 764. Seharusnya harganya udah termasuk murah tapi kan kurs dolar aja udah 13.000 jadi buat saya termasuk mahal. Ya kali rupiah mau dibandingin sama dolar amerika, ngeriii! Harusnya kalo mau beli tiket ini saya harus bekerja di luar negeri pake gaji dolar dulu supaya bisa kebeli tiket pesawat dan nggak nyesek-nyesek amat hehe. Atau apply beasiswa supaya bisa jalan-jalan ke sana.

Yang kedua adalah Qatar, jadi setelah sibuk ngoprekin tiket Emirates dari hari senin sampai jumat sore sambil ngelembur di kantor sampe bikin saya gak fokus kerja, jumat malamnya pas sampe rumah saya ngecek website Qatar yang lagi ada global promo 30%. Setelah saya otak-atik rute tertentu saya mendapatkan tiket termurah seharga 7,8 juta, kalo ke UK 8,7 jutaan lebih. Lebih murahlah dibanding emirates, saya hampir kegoda beli tiket ini tapi nggak pernah sukses melakukan transaksi karena limit kartu kredit nggak cukup. Saya ngoprekin tiket Qatar dari hari jumat malam sampai minggu malam, tepat pukul 12 malam promonya berakhir dan saya sudah menyerah masupin data kartu kredit. Menurut saya website Qatar ini lebih gampang ngotak-atiknya, kita bisa bebas milih mau penerbangan yang mana aja, harganya baru akan ditampilkan setelah kita memilih jam & jenis pesawat keberangkatan dan pulang. Bisa milih kalo gak mau berlama-lama transit juga, harganya pun masih sama. Saya pengen banget nyobain naik Qatar deh, pesawat Dreamliner atau A380.

Disaat sudah menyerah, hari senin paginya saat menunggu bus ke kantor saya iseng-iseng ngoprekin website Kayak melalui ponsel daya dan betapa terkejutnya saya mendapati harga tiket yang jauh lebih murah daripada harga tiket Qatar yang promonya sudah berakhir itu. Yupp kali ini saya nemuin tiket promonya Etihad. Etihad yang seragam pramugarinya kecehh dan pake sarung tangan itu lho. Ibu-ibu kalo bawa bayi mendingan pake Etihad karena ada flying nanny haha. Masak ada tiket yang harganya dibawah 7 juta, lebih murah daripada tiket ke Korea. Saya tambah nggak bisa tidur liatin website kayak. Di bus saya sibuk ngoprekin websitenya dengan memasukan tanggal dan tujuan keberangkatan tertentu. Keesokan harinya saya liat lagi dan saya mendapati tiket dengan harga yang paling murah 6,6 juta ($ 519.60)! Gilak ke 6,6 juta, lebih murah daripada tiket ke Jepang Korea. Ke New Zealand aja 14 juta harga tiketnya, jauh bangeeeet!! Saya rela nggak sarapan dan makan siang di warteg selama 6 bulan demi tiket ini! Tapi saya nggak beli ding, kan cuma iseng doang. Sekarang udah mahal lagi aja tiketnya dududu.

Kemarin 3 hari ada pameran Singapore Airlines BCA Travel Fair di Gandaria City, tadinya saya mau ke sana tapi saya nggak jadi. Tau diri deh, harganya nggak terjangkau buat kantong saya. Bermimpi naik Singapore Airlines saja saya nggak berani. Harga tiket ke Singapore pp aja cuma 50 dolar doang **, ke UK USD820**, ke Auckland USD1200**, bintang dua biji maksudnya khusus buat pemegang kartu kredit BCA seri tertentu. Naik Singapore Airlines itu kenyaaaang banget.

Misalnya saya udah megang tiket, langkah selanjutnya adalah mencari pinjaman buat apply visa. Duh saya sirik kalo udah sampe ke tahap visa, mereka gampang ke sini, masak kita ribet ke sana. Pucing kepala Barbie. Saya pengen nyobain naik Qatar cuma naksir sama amenity kitnya doang. Kalo ada tiket pp 5 juta saya beli dahh! Yakeleus.. Kita cari kerja tambahan nyook!!!

Advertisements
Uncategorized

Ngobrol yuk!

Aigo~  long wiken 3 hari berasa lama dan gw ngerasa bosen banget. Biasa kelayapan nyari duit  dan menuntut ilmu seharian, ni malah diem aja di rumah gitu. What a boring day. Padahal banyak PR tapi saya lagi males.

Saya tipe orang cerewet yang butuh pelampiasan, temen ngomong maksudnya. I need someone to talk with. Di rumah sepi banget. Saya cuman tinggal berdua doang beberapa hari ini.

I wish i can get a smart, responsible, good listener, hard worker, and rich husband. Biar dikate jomblo ane juga punya standar. Minimal dia bisa diajak ngobrol, komunikasi dan nyambung diajak diskusiin apa aja, ga harus pake urat ato tusuk konde ngomongnya. Masak pacaran ngobrolnya, “Kamu lagi apa, sama siapa? i love you” gitu terus, apa ga garing tuh? Hadeuh..

Nanti ya kalo misalnya saya ketemu jodoh dan punya anak, saya bakalan jadiin anak saya sebagai anak, teman dan sahabat. Anak saya nanti mau saya ajak traveling sedari dini, pan infant bayarnya masih murah yak. Trus tak ajarin ngaji, sholat, kursus musik (piano, biola, gitar), belajar bahasa indonesia, jawa, inggris daaan korea supaya bisa diajak ngomongin bapaknya pake bahasa korea huahahaha *setress

Hari ini di kampus ada kelas hukum paten dan merk sama kelas kecakapan antar personal. Saya suka kuliah hari sabtu, dosennya asik-asik, cuma ya itu, buat melangkahkan kaki dari rumah koq ya berat bener. Tengah hari yang panas bukannya tidur siang saya malah harus berangkat ke kampus, gimana ga males coba. Untung motivasiku sanggup mengalahkan tingkat kemalasanku jadi saya teteup berangkat ke kampus. Good girl haha..

Topik materi di kelas KAP hari ini adalah tentang komunikasi. Yup, komunikasi. Komunikasi itu penting sodara-sodara. Kita adalah mahluk sosial yang ga bisa hidup sendiri. Kita harus berkomunikasi supaya pesan yang ingin kita sampaikan nyampe ke lawan bicara.

Tapi gimana kalo ga ada lawan bicara seperti saya? Gampang, ngoceh aja sendirian di kamar pake bahasa korea dan ngeluarin uneg-uneg, dijamin ga ada yang complain sama kita. Lha wong lagi sendirian. Saya pernah dicomplain waktu di Oz gara-gara ngomong korea terus. Korea korea korea, bukan ngomong pake bahasa korea haha. Si om dendi (angkatan tertua/dedengkot/pak kasi) sampe eneg kalo saya menyebut kata korea di kampus atau di apateu. Saya ngobrol pake bahasa korea dengan teman korea di kampus di hadapan dia aja bisa bikin dia kesal, dia cuman geleng-geleng kepala aja, mungkin karena ga ngerti artinya dan disangka ngomongin dia kali ya haha. Abis itu aku langsung diem, meneng bae. Kamu ga eneg juga kan dengerin kata korea berkali-kali?

Kamu pengen ngobrol tapi ga ada lawan ngobrol? gampang! Berkicau aja di twitter. Kalo bisa jangan follow teman yang kamu kenal di dunia nyata, supaya ga ada yang komen aneh-aneh di dunia nyata. Nanti pas ketemu teman twitter yang juga teman kantor yang ada malah diomongin lagi, males banget dah.

Trus ngoceh di mana lagi? Kamu punya blog kan? Ke mana lagi bisa meluapkan curahan hati dalam bentuk karakter huruf sebanyak 5.000 kata (emang bisa?). Daripada ngepos di sosial media kayak twitter dan fb yang jumlah karakternya terbatas, mendingan juga nulis di blog. Kali aja kamu bisa menerbitkan buku hasil curhatan dan kekonyolan sehari-hari kayak Raditya Dika.

Trus kalo masih kesepian juga, telepon satu persatu temanmu dan tanyakan kabarnya. Cuma masalahnya kalo malem minggu kayak gini teman-teman pasti pada pacaran semua. Daripada garing kenapa ga ngerjain PR dan tugas kuliah yang segambreng aja? *dezziggg

Uncategorized

Iseng-iseng

Tadi siang saya iseng-iseng liat-liat tiket pergi pulang dari Jakarta ke Christchurch, dan di dapatlah tiket seharga ini

image

dan ini

image

Tiket Qantas dengan harga 980an dolar itu termasuk murah atau mahal? (buat ukuranku sih masih mahal buanget)

Karena transit di Sydney, berarti kita kudu apply visa transit donk? Yang jadi pertanyaan saya adalah visa transit masup klasifikasi visa yang mana dan nomer berapa ya, gan? Biaya apply visa transit berapa?

Pernah ga sih ada promo Singapore Airlines ke CHC? Kalo ke yurop sih belum lama ini pernah ada promo seharga 998 USD.

Saya suka Singapore Airlines, pasti nyaman buanget di pesawat, apalagi perjalanan panjang.

Gimana sih nyari tiket murah?

Saya ngantuk sodara-sodara, mendingan mimpi dalam tidur aja dulu, hoahmm..