Traveling

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong! Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha. Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter 😀 Continue reading “What’s on My Backpack”

Advertisements
Traveling

Menyimak Bahasa Peri

20151002_122826
Let it go!!

Let it go
Let it go
Can’t hold it back anymore
Let it go
Let it go… *nyanyik

Pas liat foto ini tiba-tiba saya keinget Elsa yang lagi nyanyi di istana es yang baru dibangun dengan kekuatannya di gunung. Iya iya, saya emang nggak mirip Elsa, saya demen aja sama-samain hahahay. Disney Frozen nggak cuma menghipnotis anak-anak dari semua belahan dunia, bahkan orang dewasa pun ikut-ikutan ketularan demam Frozen. Salah satu alasan saya ke Iceland kan supaya bisa liat bongkahan es segede truk, seperti yang ada di film-film, entah film apa, saya pun tak tahu. Enggak enggak, saya bukan mau menceritakan sinopsisnya Frozen atau fim Disney lainnya, sebenarnya saya cuma mau cerita pengalaman perjalanan waktu di Islandia aja kok. Continue reading “Menyimak Bahasa Peri”

Iseng Doang

Kalau Saya ke Eropa Lagi…

20151009_140604
Peta Eropa di hostel di Roma

Mari kita ngayal! Seandainya ada dermawan yang berbaik hati memberikan saya voucher tiket pesawat KLM pp dari Jakarta ke Amsterdam kepada saya, maka saya akan dengan sangat hati menerima dan menggunakan tiket pesawat tersebut dengan sebaik-baiknya. Amiiin! Kemudian yang di belakang saya komentar, “Hah dermawan? Tiket gratis? Kalo mau tiket kerja dong!” *abaikan, lanjutin posting hihihihi Continue reading “Kalau Saya ke Eropa Lagi…”

Traveling

Ajakan Jalan

20151005_173538
Beruang kutub di Reykjavik

안녕하세요! 또 만나요! 오늘 블러그 주제가 여행이다. 여행! 혹시 여행 좋아해요? 나두 여행 아주 많이 너무 좋아해..  오랜만에 학국어 겅부 못 해요. 그래서 인도네시아어 쓸 거야 . 오케이 시작!!

Belum lama waktu baru pulang dari Yurop ujug-ujug saya liat status orang di Socmed yang posting foto gunung dan di Afrika. Foto itu mirip dengan pemandangan yang sering saya liat di chanel Nat Geo Wild. Widihh ada yang mau ke Afrika!! *sirik tingkat tinggi Continue reading “Ajakan Jalan”

Traveling

Mahalnya Toilet Umum di Eropa

CIMG3391
Salah satu toilet umum di Islandia

Beginilah kalau selalu berpikir dalam rupiah saat sedang bepergian ke luar negeri, apapun terasa mahal buat saya. Kata orang mahal itu relatif, tapi buat saya mahal itu ya mahal. Mahal itu adalah ongkos angkot/tram single ticket  yang cuma  3,5 euro di Belanda (di Roma cuma 1,5 euro doang single ticketnya). Mahal itu adalah ketika kamu kebelet pipis dan terpaksa harus buang air di toilet umum yang pintu masuknya modelnya kayak pintu masuk stasiun sudirman, yang hanya bisa terbuka ketika kamu mengeluarkan koin sebesar 1 euro. Iya kalo ke toiletnya cuma sekali, kalo dalam sehari 10 kali bolak-balik ke toilet berarti duit yang keluar adalah 10 euro dikali Rp 16.500 (kurs waktu saya nukerin euro sebelum berangkat) berarti udah kepake 165.000 rupiah cuma buat pipis, uwoww. Itu bisa buat sekali makan di yurop barat! Continue reading “Mahalnya Toilet Umum di Eropa”

Traveling

Aurora Borealis di Keflavik

Setelah mengakhiri Iceland road trip dan berpisah dengan 2 teman jalan kami, saya dan Ika masih memiliki sisa waktu selama 2 malam untuk singgah di Reykjavik sebelum melanjutkan perjalanan ke Roma. Awalnya saya berencana untuk mengikuti aurora bus tour dengan dipandu oleh local guide di Reykjavik, namun karena setiap malam turun hujan rasanya tidak mungkin kami dapat melihat aurora borealis di Reykjavik. Lagipula persediaan uang krona saya mulai menipis. Continue reading “Aurora Borealis di Keflavik”

Traveling

Persiapan ke Iceland

iceland map
Iceland’s Map

Perjalanan saya ke Eropa tahun 2015 ini bisa dibilang perjalanan yang nekad karena saya baru aja kembali dari perjalanan yang menguras rekening ke Selandia Baru (dan Australia) selama 15 hari 9 bulan sebelumnya, itu masih baru ya haha. Kemudian setelah pulang dari New Zealand saya dikejar mimpi saya yang lainnya yaitu mengunjungi benua Eropa. Saya mikir sambil galau gitu, saya mau ke mana lagi tahun 2015, masak ke New Zealand lagi, kayak gak ada negara lain aja! Dunia itu luas, bro!

Kemudian setelah sukses membeli tiket pesawat ke Eropa saya mulai rajin buka twitter dan browsing tentang negara-negara cantik lainnya. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama saat melihat twit penampakan aurora borealis dan pemandangan Iceland. Yupp, saya langsung kepikiran terus deh sama Iceland. Kemudian Iceland pun menjadi bucketlist saya di tahun 2015 ini. Continue reading “Persiapan ke Iceland”

Traveling

Melihat Aurora Borealis

Hunting Aurora (foto pinjem dari http://www.lonelyplanet.com/travel-tips-and-articles/the-worlds-most-illuminating-experiences)
Hunting Aurora (foto pinjem dari http://www.lonelyplanet.com/travel-tips-and-articles/the-worlds-most-illuminating-experiences)

Mengejar aurora borealis itu gampang-gampang susah, ibaratnya kayak lagi nyari jodoh. Giliran dikejar dianya menjauh, eh pas nggak dikejar nyamperin sendiri. Saat terbaik untuk melihat aurora borealis di Islandia itu dari bulan September sampai dengan pertengahan April, dengan syarat kondisi cuaca lagi bagus, jauh dari polusi cahaya. Tapi walaupun level di aurora forecast menunjukan skala tertinggi tapi nggak berarti kita dapat melihat aurora borealis. Aurora ini nggak bisa diprediksi. Kami yang datang pada awal Oktober seharusnya sih udah bisa liat aurora borealis, untuk memperbesar kemungkinan saya sengaja meluangkan waktu selama 1 minggu kelayapan di Islandia. Continue reading “Melihat Aurora Borealis”

Traveling

Berburu Aurora Borealis

Solheimasandur Plane Crash
Solheimasandur Plane Crash photo from http://expertvagabond.com/airplane-crash-wreckage-iceland/

Foto inilah yang tersimpan di galery ponsel saya sejak lama dan menjadi motivasi saya mengunjungi Islandia. Saya jatuh cinta dengan foto ini, foto bangke pesawat dengan latar penampakan aurora borealis membuat bulu kuduk saya bergidik sekaligus kagum. Si pemilik foto ini pasti berjuang dengan gigih untuk mendapatkan foto ini di tengah dinginnya Islandia di malam hari. Continue reading “Berburu Aurora Borealis”

Traveling

Belajar Geologi di Islandia

Road to heaven
Road to heaven

Islandia adalah negara yang wajib dikunjungi oleh mereka yang berprofesi sebagai Geologist. Katanya sih umrohnya anak geologi itu ke Islandia dan Selandia Baru. Saya bukan geologist, cuma orang yang suka dengan ilmu-ilmu yang berhubungan dengan bumi dan alam semesta. Continue reading “Belajar Geologi di Islandia”