Traveling

Stirling Point [NZ Roadtrip]

 

DSC_0186
Signpost Stirling Point

“Hari ini gantian kamu yang nyetir yah!”

Dig dug dig dug jantung saya berdebar dengan kencang dan keringat dingin mengucur dari dahi saya. Saya? Nyetir? Ahh becanda kamu, hahhaa! *gemeteran

Saya emang pernah bawa mobil tapi saya nggak jago-jago banget nyetir. Ini di luar negeri, di kampung orang! Tapi saya nggak boleh menunjukan ketakutan saya saat itu. Saya  harus gentle, maka saya pun langsung mengiyakan ketika diminta untuk mengambil alih kemudi. Continue reading “Stirling Point [NZ Roadtrip]”

Traveling

Cerita Transit

20150923_084106
Setelah transit di Abu Dhabi

“Just landed in KLIA2!”
Itulah status saya di medsos ketika tiba di terminal kedatangan KLIA setelah terbang selama 2 jam dari Bandara Soekarno-Hatta. Perasaan saya saat itu antara senang, excited, lapar, takut dan mules karena belum melakukan ritual pagi di WC haha. Jujur saja saya sebenarnya agak takut saat terbang ke Kuala Lumpur pagi itu, entah kenapa saya keinget kecelakaan pesawat terus. Saya ingetnya lagi nonton berita tentang proses evakuasi penumpang pesawat di dalam laut. Ohh nggak baik ngebayangin yang beginian disaat terbang. Alhasil selama duduk di baris nomor 1 di pesawat saya sibuk komat-kamit berdoa dan memegang sandaran tangan dengan erat. Seandainya di sebelah kanan saya ada orang, cowok, ganteng, masih lajang, bisa jadi tangan dialah yang saya pegang dengan erat haha *ngarep Continue reading “Cerita Transit”

Traveling

When in Paris…

20150924_163740

Kebayang nggak sih kamu kena apes pas lagi traveling. Kita tidak pernah tau kejadian apa yang akan kita hadapi. Liburan yang seharusnya berkesan bisa saja menjadi petaka (amit-amit). Saat lagi liburan di Paris, nongkrong di kafe untuk makan malam atau sekedar berjalan menuju stasiun metro tiba-tiba terjadi penembakan membabi-buta, amit-amit.

Barusan saya dapet kiriman foto melalui whatsapp dari Paris tentang situasi semalam di Paris, saya kaget saat melihat foto  yang bukan merupakan foto menara Eiffel atau pemandangan yang indah-indah, melainkan foto yang menyayat hati. Saya sedih saat membuka gallery yang berisi foto jenazah korban serangan terorisme yang bergelimpangan di jalan diselimuti kain. Continue reading “When in Paris…”

Traveling

Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?

Look what i found! Nothing, haha
Look what i found! Nothing 😛

Kalo disuruh memilih ingin melakukan perjalanan secara spontan atau penuh perencanaan, saya akan memilih perjalanan dengan penuh perencanaan dan persiapan yang matang. Untuk saat ini, saya belum berani melakukan perjalanan secara spontan, tanpa itinerary dan tanpa booking tiket pesawat atau penginapan di muka, terutama untuk perjalanan yang sangat jauh. Continue reading “Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?”

Traveling

Jalan-jalan dan Nasi

Nasi dan bebek bakar madu
Nasi dan bebek goreng cabe ijo

“Jalan-jalan kok bawa-bawa rice cooker, ribet tauk!”

Ahh saya mah nggak apa apa ribet, yang penting urusan perut nomor satu. Karena jalan-jalan intu melelahkan, capek dan membutuhkan energi dan stamina yang tinggi. Saya sering diketawain kalo ketauan bawa travel/mini rice cooker pas jalan-jalan, kesannya kok ya ribet banget padahal cuma buat memenuhi urusan perut satu orang. Akan lebih praktis kalo saya jajan di luar atau masak aja dengan menggunakan fasilitas yang ada di hostel. Nggak semua hostel di luar negeri menyediakan rice cooker. Saya nggak bisa masak nasi tanpa rice cooker, kalo ada dandang atau kukusan sih saya masih bisa, kalo cuma panci doang saya nggak bisa. Continue reading “Jalan-jalan dan Nasi”

Traveling

Hari Pertama di Islandia

Touch down Keflavik International Airport
Touch down Keflavik International Airport

Hari pertama kami (saya dan Ika) tiba di Keflavik International Airport, Iceland, kami disambut oleh cuaca yang tidak bersahabat, cuaca di bandara Keflavik mendung dan hujan. Setelah pesawat yang kami tumpangi mengalami delay dan take off zig zag, kami masih harus menghadapi cobaan lain. Saat baru keluar dari pesawat saya melipir ke toilet di bandara, sedangkan Ika nungguin di kursi di depan toilet, betapa kagetnya saya saat melihat wajahnya yang belepotan warna merah. Salah pake lipstikkah? Saya kan gak pake kacamata, pas saya dekati ternyata dia  mimisan. Saya langsung lemes, gak berani liat. Saya cuma ngambilin tisu dan memberikannya kepadanya. Anak orang saya ajak kelayapan jauh-jauh, gimana kalo kenapa-kenapa. Mungkin ini caranya berkenalan dengan Iceland, melalui mimisan hihi. Continue reading “Hari Pertama di Islandia”

Traveling

Libur Telah Selesai

Binnenhof
Binnenhof

Aku pulang!! Maksudnya saya udah kembali dari perjalanan panjang ke benua Eropa tepat dini hari kemarin. Ada banyak sekali kejadian bodoh dan lucu yang ingin saya ceritakan mulai dari tersesat di Paris, diusir satpam di terminal bus di Roma, pipis sembarangan di tempat terindah di dunia, sampai pengalaman paling wow di pesawat. Continue reading “Libur Telah Selesai”

Iseng Doang

Pre Departure Story

Ransel ransel
Ransel ransel

Penerbangan dicancel
Beberapa hari yang lalu pas lagi lembur di kantor saya dapet sms pemberitahuan dari Air Asia bahwa penerbangan saya dari Jakarta ke Kuala Lumpur pada hari selasa nanti dibatalkan, dan penerbangan saya diganti ke penerbangan di jam berikutnya. Saat itu saya langsung panik dong. Continue reading “Pre Departure Story”

Traveling

Lone Pine Koala Sanctuary

Lone Pine Koala Sanctuary
Lone Pine Koala Sanctuary

Berkunjung ke Australia belum lengkap tanpa berfoto dengan kangguru dan koala. Sebagai binatang khas Australia ini, keduanya memiliki keunikan tersendiri. Koala dengan bulunya yang kasar dan mata besarnya bagaikan boneka hidup. Saya berkesempatan menggendong koala saat mengunjungi Lone Pine Koala Sanctuary. Dengan membayar biaya sebesar 16 dolar Australia saya mendapatkan kesempatan untuk menggendong dan berfoto dengan koala. Continue reading “Lone Pine Koala Sanctuary”

Traveling

Honeymoon With My Sister to Jeju Island

Jeju Air
Jeju Air

Ketika akan memutuskan akan mengunjungi Korea yang ke dua kalinya saya mengajak kakak saya untuk pergi dengan saya. “Mbak, gue mau ke Korea lagi, lo mau ikut gak?”

Dia mah langsung iya-iya aja diajak kelayapan gratisan, sayanya yang mumet nyari ongkos hahaha. Tapi gpp, saya lagi baek aja ngajak kakak saya jalan-jalan ke luar negeri bareng saya. Pulau Jeju adalah Pulau Bali-nya orang Korea. Saat liburan ke Korea Selatan saya memasukkan Pulau Jeju ke dalam itinerary saya karena.. jujur saja, saat itu saya keracunan drama korea. Continue reading “Honeymoon With My Sister to Jeju Island”