Traveling

Otak Backpacker

20160311_190106.jpg
Backpackku cuma yang merah dan paling kecil

*Bukan mau mengkotak-kotakan istilah backpacker, flashpacker, slowtraveler, koper-er atau sejenisnya. Yang penting kan tujuannya sama-sama jalan-jalan walaupun caranya yang mungkin berbeda.

Kemaren waktu buka facebook saya liat postingan teman yang isinya foto dan pengertian dari backpacker. Setelah baca saya langsung ngikik sendiri kalo ternyata saya itu termasuk dalam golongan tersebut. Continue reading “Otak Backpacker”

Advertisements
Traveling

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong!¬†Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha.¬†Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter ūüėÄ Continue reading “What’s on My Backpack”

Iseng Doang

Kalau Saya ke Eropa Lagi…

20151009_140604
Peta Eropa di hostel di Roma

Mari kita ngayal! Seandainya ada dermawan yang berbaik hati memberikan saya voucher tiket pesawat KLM pp dari Jakarta ke Amsterdam kepada saya, maka saya akan dengan sangat hati menerima dan menggunakan tiket pesawat tersebut dengan sebaik-baiknya. Amiiin!¬†Kemudian yang di belakang saya¬†komentar, “Hah dermawan?¬†Tiket gratis?¬†Kalo mau tiket kerja dong!”¬†*abaikan, lanjutin posting¬†hihihihi Continue reading “Kalau Saya ke Eropa Lagi…”

Traveling

Wiken di Jogja

DSC_4750
Kalibiru

Supaya kekinian kali ini saya mau posting pengalaman perjalanan di dalam negeri. Jadi begini ceritanya, akhir pekan minggu lalu saya bersama dengan 4 orang teman yang berasal dari Papua mengunjungi Jogja-Solo dalam rangka menghadiri kawinan teman. Jadi judulnya jalan-jalan berkedok kondangan. Walaupun di akhir perjalanan saya dibikin kzl karena insiden ketinggalan kereta, secara keseluruhan perjalanan kami di kota Jogja berjalan cukup menyenangkan. Continue reading “Wiken di Jogja”

Traveling

Aurora Borealis di Keflavik

Setelah mengakhiri Iceland road trip dan berpisah dengan 2 teman jalan kami, saya dan Ika masih memiliki sisa waktu selama 2 malam untuk singgah di Reykjavik sebelum melanjutkan perjalanan ke Roma. Awalnya saya berencana untuk mengikuti aurora bus tour dengan dipandu oleh local guide di Reykjavik, namun karena setiap malam turun hujan rasanya tidak mungkin kami dapat melihat aurora borealis di Reykjavik. Lagipula persediaan uang krona saya mulai menipis. Continue reading “Aurora Borealis di Keflavik”

Traveling

Resolusi Traveling 2016

20151002_122826
i’m an ice queen

Kalo ditanya mau ke mana lagi di tahun 2016 nanti, saya akan menjawab mau ke… ah gak bisa banget saya pake rahasia-rahasiaan, seharusnya sebelum pergi kan gak boleh cerita-cerita karena gak baek. Iya kalo rencananya berjalan sesuai harapan, tapi kalo ternyata gak berjalan sesuai keinginan kan malu jadinya. Saya sih bukan tipe begitu, saya cerita aja di marih supaya bisa jadi motivasi buat saya untuk melakukan perjalanan. Gpp gak ada kejutan juga.

Kalo baca postingan dulu-dulu sebetulnya udah ketauan banget saya mau kemana tahun depan. Saya udah pegang 3 tiket pesawat ke luar negeri, Kuala Lumpur itu masup luar negeri kan haha. Kalo dikumpulin satu-satu sebetulnya tiketnya itu ada banyak, kalo ditotal adalah 10 kali gonta-ganti pesawat hihi. Salah satu tiket pp kayaknya bakalan saya angusin karena jatah cuti yang nggak mencukupi. Jadi cuma tersisa 2 tiket dengan tujuan yang berbeda. Continue reading “Resolusi Traveling 2016”

Traveling

24 Jam di Melbourne

CIMG9437
Sungai Yarra

Yay Australia again! Ini adalah kali kedua saya menginjakkan kaki di negeri kangguru.¬†Kali ini saya berkesempatan untuk mengunjungi Melbourne. Dengan berbekal tiket Air Asia seharga 1,5 juta dari Jakarta dan visa transit Australia, saya bisa bebas menyasarkan diri¬†di Australia dalam waktu maksimal 72 jam atau 3 hari. Kenapa saya apply visa transit, bukan visa turis? Karena saya nggak lama di Australia, kan cuma transit doang. Nenek-nenek juga tau hahaha Continue reading “24 Jam di Melbourne”

Iseng Doang

Jalan-jalan Kok Marahan

CIMG3422.JPG
Nggak lagi ngambek kok

Hayo ngaku siapa yang pernah marahan pas lagi traveling?! *ngacung tinggi-tinggi* ūüėÄ

Kalo kamu pernah ngerasain jalan-jalan secara berkelompok atau dalam grup pasti kamu pernah kan ngerasa gondok, kesal atau sebal dengan seseorang? Entah karena sifatnya yang ngeselin, kebiasaannya yang nggak ngenakin atau emang mukanya yang walau lagi diem keliatan ngeselin minta ditabok, haha.

Beberapa orang dikumpulkan dalam suatu momen tertentu, disatukan dalam perjalanan yang sama atau tinggal dalam ruangan/apartemen yang sama, pasti akan timbul konflik. Banyak kepala, banyak kemauan, banyak pula permasalahannya. Tergantung bagaimana cara kita dalam menyikapinya supaya nggak timbul konflik yang diinginkan. Sok bijak amat ya saya haha. Continue reading “Jalan-jalan Kok Marahan”

Traveling

Stirling Point [NZ Roadtrip]

 

DSC_0186
Signpost Stirling Point

‚ÄúHari ini gantian kamu yang nyetir yah!‚ÄĚ

Dig dug dig dug jantung saya berdebar dengan kencang dan keringat dingin mengucur dari dahi saya. Saya? Nyetir? Ahh becanda kamu, hahhaa! *gemeteran

Saya emang pernah bawa mobil tapi saya nggak jago-jago banget nyetir. Ini di luar negeri, di kampung orang! Tapi saya nggak boleh menunjukan ketakutan saya saat itu. Saya ¬†harus gentle, maka saya pun langsung mengiyakan ketika diminta untuk mengambil alih kemudi. Continue reading “Stirling Point [NZ Roadtrip]”