Traveling

Cerita Transit

20150923_084106
Setelah transit di Abu Dhabi

“Just landed in KLIA2!”
Itulah status saya di medsos ketika tiba di terminal kedatangan KLIA setelah terbang selama 2 jam dari Bandara Soekarno-Hatta. Perasaan saya saat itu antara senang, excited, lapar, takut dan mules karena belum melakukan ritual pagi di WC haha. Jujur saja saya sebenarnya agak takut saat terbang ke Kuala Lumpur pagi itu, entah kenapa saya keinget kecelakaan pesawat terus. Saya ingetnya lagi nonton berita tentang proses evakuasi penumpang pesawat di dalam laut. Ohh nggak baik ngebayangin yang beginian disaat terbang. Alhasil selama duduk di baris nomor 1 di pesawat saya sibuk komat-kamit berdoa dan memegang sandaran tangan dengan erat. Seandainya di sebelah kanan saya ada orang, cowok, ganteng, masih lajang, bisa jadi tangan dialah yang saya pegang dengan erat haha *ngarep Continue reading “Cerita Transit”

Traveling

When in Paris…

20150924_163740

Kebayang nggak sih kamu kena apes pas lagi traveling. Kita tidak pernah tau kejadian apa yang akan kita hadapi. Liburan yang seharusnya berkesan bisa saja menjadi petaka (amit-amit). Saat lagi liburan di Paris, nongkrong di kafe untuk makan malam atau sekedar berjalan menuju stasiun metro tiba-tiba terjadi penembakan membabi-buta, amit-amit.

Barusan saya dapet kiriman foto melalui whatsapp dari Paris tentang situasi semalam di Paris, saya kaget saat melihat foto  yang bukan merupakan foto menara Eiffel atau pemandangan yang indah-indah, melainkan foto yang menyayat hati. Saya sedih saat membuka gallery yang berisi foto jenazah korban serangan terorisme yang bergelimpangan di jalan diselimuti kain. Continue reading “When in Paris…”

Traveling

When in Rome…

Katanya banyak hantunya
Katanya banyak hantunya

Bukan bukan, saya bukan mau menceritakan film komedi romantis amerika yang dibintangi oleh Kristen Bell yang berperan sebagai Beth dan Josh Duhamel yang berperan sebagai Nicholas Beamon, yang ceritanya bersetting di Roma. Yah walaupun saya dan Beth sama-sama memiliki satu kesamaan yaitu sama-sama single, hahaha! Continue reading “When in Rome…”

Traveling

Jatuh Cinta dengan Islandia

Iceland
Iceland

Hari ini, satu bulan yang lalu saya sedang berada di Reykjavik, jalan-jalan di sekitaran kota sambil keluar masuk toko souvenir untuk ngangetin badan. Saya suka jalan kaki di Reykjavik sambil liatin pemandangan dan bangunan yang unik. Pipi-pipi orang sini warnanya pink, saking dinginnya kali yak. Biasanya saya betah berlama-lama jalan kaki di luar ruangan, tapi karena dinginnya yang luar biasa buat ukuran saya maka saya betah bolak-balik keluar masuk toko souvenir, bukan buat beli tapi untuk ngangetin badan 😀 Continue reading “Jatuh Cinta dengan Islandia”

Traveling

Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?

Look what i found! Nothing, haha
Look what i found! Nothing 😛

Kalo disuruh memilih ingin melakukan perjalanan secara spontan atau penuh perencanaan, saya akan memilih perjalanan dengan penuh perencanaan dan persiapan yang matang. Untuk saat ini, saya belum berani melakukan perjalanan secara spontan, tanpa itinerary dan tanpa booking tiket pesawat atau penginapan di muka, terutama untuk perjalanan yang sangat jauh. Continue reading “Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?”

Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland. Continue reading “Ekspedisi Aurora”

Traveling

Suka Duka Jalan-jalan di Eropa

Jalan menuju kontrakan saya di Paris
Jalan menuju kontrakan saya di Paris

Beberapa hari sebelum berangkat ke Eropa saya ngelembur terus di kantor dan dapet tebengan gratis pulang barengan bos dari divisi sebelah. Pas di mobil, kalimat pertama yang terlontar dari beliau adalah, “Oh jadi kamu yang terkenal suka jalan-jalan itu ya!” Continue reading “Suka Duka Jalan-jalan di Eropa”

Traveling

Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris

20150924_163740

Sekarang saya mau cerita pengalaman ketika pertama kali tiba di Paris setelah menempuh perjalanan selama 2 hari dari Indonesia (kan transitnya lama). Dari setiap perjalanan, pengalaman yang paling saya tunggu-tunggu saat memasuki negara baru adalah proses pemeriksaan keimigrasian di counter imigrasi. Saya suka aja gimana deg-degannya kalo kudu menghadapi interview singkat sama abang imigrasi di luar negeri. Continue reading “Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris”

Uncategorized

Pengalaman Terbang Paling Wow!!!

WOW!
WOW!

Dari 8 pesawat yang akan saya gunakan selama Eurotrip kemarin, saat yang paling saya tunggu-tunggu adalah pengalaman terbang dengan maskapai Low Cost-nya Iceland yaitu WOW Air. Iceland’s only high performance low-cost airline. We promise that WOW feeling! Continue reading “Pengalaman Terbang Paling Wow!!!”

Traveling

Lone Pine Koala Sanctuary

Lone Pine Koala Sanctuary
Lone Pine Koala Sanctuary

Berkunjung ke Australia belum lengkap tanpa berfoto dengan kangguru dan koala. Sebagai binatang khas Australia ini, keduanya memiliki keunikan tersendiri. Koala dengan bulunya yang kasar dan mata besarnya bagaikan boneka hidup. Saya berkesempatan menggendong koala saat mengunjungi Lone Pine Koala Sanctuary. Dengan membayar biaya sebesar 16 dolar Australia saya mendapatkan kesempatan untuk menggendong dan berfoto dengan koala. Continue reading “Lone Pine Koala Sanctuary”