Traveling

Liburan Seru di Dunia Fantasi

20190921_093059106041456.jpg
Gerbang Masuk Dufan

Hari sabtu kemarin saya bersama dengan kakak saya dan anak-anaknya kelayapan di Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol. Kalian pasti tau kan Dufan?? D-U-F-A-N! Kalau mendengar DUFAN, apa yang ada di benak kalian? Kalau saya, ingat pertama kali ke Dufan jaman TK dulu. Saya ke sana sama ibu, terus ketemu saudara sepupu saya, dan bude yang juga lagi liburan di sana. Itu kira-kira sekitar 28 tahun yang lalu, pokoknya jaman dulu itu indah banget deh. Sekarang apalagi!! Continue reading “Liburan Seru di Dunia Fantasi”

Advertisements
Traveling

19 Tips Road Trip di Luar Negeri

20151002_111445
Vatnajokull Glacier Nampak di Depan

Beberapa waktu yang lalu saya membaca berita tentang kemacetan yang terjadi pada saat musim mudik di sepanjang jalan di pulau Jawa. Kemacetan membuat banyak orang stress dan kelelahan. Terutama di jalur yang sedang populer yaitu Brexit. Saya memang tidak mudik, namun dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya mudik dengan menggunakan kendaraan adalah perjalanan yang sangat melelahkan. Salah satu ketakutan saya adalah terjebak ditengah kemacetan selama 2 hari, ngebayangin duluan saya bisa mules dan panik. Tapi tetap aja nggak mengalahkan semangat untuk melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan. Momen mudik seperti ini yang sulit untuk dilupakan. Perjuangan untuk mencapai kampung halaman.

Sebetulnya saya bukan mau menceritakan tentang pengalaman mudik, namun saya mau cerita tentang pengalaman road trip yang pernah saya lakukan di beberapa negara. Melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan roda empat di luar negeri membutuhkan persiapan yang matang dibandingkan di negara sendiri. Kondisi jalanan dan medan yang asing, peraturan lalu lintas, dan letak setir yang berbeda membuat kita harus selalu berhati-hati dan cepat menyesuaikan diri. Apalagi kalo lokasi road trip yang akan didatangi terletak di remote area dan jauh dari pusat kota dengan jumlah pom bensin yang terbatas. Continue reading “19 Tips Road Trip di Luar Negeri”

Traveling

Bijo’s Top 5 Bucket List

CIMG3494
Helloooo, selamat pagi! Bagaimana tidurmu semalam, nyenyak ataukah bermimpi buruk? Tidur saya semalam nyenyak banget setelah minum obat batuk dengan efek samping mengantuk yang dahsyat, sepertinya dosis obat tidurnya ini tinggi sehingga saya pun tertidur lelap dari perjalanan pulang kantor di bis selama 2,5 jam, kemudian dilanjutkan di rumah tidur dari malam sampai pagi. Bangun tidur kulangsung buka laptop.

Ngomongin mimpi nggak jauh-jauh dari jalan-jalan. Sebetulnya banyak banget mimpi saya, tapi nggak perlu semuanya ditulis di sini yak. Baiklah, mari kita menghayal! Ngayal apa lagi kalo bukan jalan-jalan. Katanya ucapan adalah doa, tulisan juga doa, makanya kita harus nulis yang bagus-bagus supaya diijabah, amiiin!!

Continue reading “Bijo’s Top 5 Bucket List”

Iseng Doang

Cinta

img20160504151233.jpg

aloooo, long weekend lagi niiiiih! Apa kabar kalian? Pasti lagi pada liburan yah? Saya dong lagi bebenah di rumah hehe.

Minggu-minggu ini adalah waktu terbaik untuk liburan, dengan cuti 3 hari kita bisa dapet libur 9 hari. Terus 9 hari bisa ke mana? Buanyak banget!

9 hari tuh ya bisa dapet libur ke Jepang, Korea Selatan, Asia Tenggara, Eropa mungkin? Gawat gawat pikiran saya lagi ada di Eropa nih, padahal saya kan gak ada rencana ke sana. Yang pasti-pasti sih saya udah pegang tiket ke bioskop, 3 tiket lagi, tapi udah kepake semalem.

Biar kekinian kayak anak muda di jamannya masa kini saya ikut-ikutan nonton film AADC2. Saya tersekima dengan penampilan 4 geng Cinta yang tetap seru dan kompak. Tapi pas liat kehidupan Rangga di Ney York kok keliatan suram banget. Suram karena nggak dikelilingi cinta dan keluarga mungkin. Karena 2 hal itulah yang membuat seseorang menjadi hidup. Cinta bukan si Cinta yak, tapi cinta a.k.a. LOVE alias sarang alias elska alias ai pokoknya gitu dah, ngerti kan? Saya nangis lho pas liat adegan pertemuan kembali Rangga dengan ibundanya, cengeng haha. Continue reading “Cinta”

Traveling

Operation Iceberg with Bawangijo

20160312_142210.jpg
Floating Iceberg in Tasman Lake

Judulnya sengaja nyontek dengan program yang pernah ditayangkan di chanel BBC Earth buat lucu-lucuan aja. 2 minggu yang lalu saya sedang berada di Selandia Baru dan salah satu tujuan saya ke sana adalah untuk melihat glacier atau iceberg di belahan bumi bagian selatan. Semenjak melihat glacier dan iceberg di Islandia saya jadi ketagihan untuk melihat berbagai macam es atau glacier yang berada di alam. Salah satu lokasi terdekat untuk melihatnya adalah di Selandia Baru.

Perjalanan ke Selandia Baru memakan waktu sekitar 2 hari karena saya harus transit selama 24 jam di Melbourne. Salah satu lokasi untuk dapat melihat pegunungan bersalju di musim panas adalah di Mt. Cook. Saya berkendara sejauh 264 kilometer dari Queenstown ke Mount Cook yang setara dengan rute Jakarta-Brebes. Nyetir sejauh itu ternyata sangat melelahkan, mata dan kaki sih nggak capek, yang pegel itu cuma pantat doang haha. Rute yang saya tempuh adalah Queenstown – Cromwell – Lindis Valley – Omarama – Twizel (stop di Twizel untuk makan siang dan istirahat) – Pukaki dan Mount Cook National Park. GPS sudah memberikan informasi bahwa saya sudah berkendara selama 2 jam nonstop dan menyarankan saya untuk segera berhenti dan istirahat, tapi saya mengabaikannya karena sayanya sok kuat. Setelah pantat ngerasa pegel luar biasa barulah saya  menepikan mobil dan berhenti di sebuah restoran di Twizel. Continue reading “Operation Iceberg with Bawangijo”

Traveling

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong! Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha. Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter 😀 Continue reading “What’s on My Backpack”

Traveling

Open Trip ke Kanada

news_mtnnews2-1-cd1c0a5e13e77f75
Lake Louise saat summer, tempat yang akan dikunjungi nanti. Foto dari sini

 

Haiii.. Ehmm nganu, nganu.. Ada temen saya yang bikin open trip ke Kanada, kira-kira ada diantara teman-teman yang tertarik untuk bergabung nggak? Trip ini emang ke Kanada, tapi bukan ke kotanya, dia mah anti mainstream, mainnya ke tempat-tempat nggak biasa alias ketjehh abis.   Continue reading “Open Trip ke Kanada”

Iseng Doang

Kalau Saya ke Eropa Lagi…

20151009_140604
Peta Eropa di hostel di Roma

Mari kita ngayal! Seandainya ada dermawan yang berbaik hati memberikan saya voucher tiket pesawat KLM pp dari Jakarta ke Amsterdam kepada saya, maka saya akan dengan sangat hati menerima dan menggunakan tiket pesawat tersebut dengan sebaik-baiknya. Amiiin! Kemudian yang di belakang saya komentar, “Hah dermawan? Tiket gratis? Kalo mau tiket kerja dong!” *abaikan, lanjutin posting hihihihi Continue reading “Kalau Saya ke Eropa Lagi…”

Traveling

Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?

Look what i found! Nothing, haha
Look what i found! Nothing 😛

Kalo disuruh memilih ingin melakukan perjalanan secara spontan atau penuh perencanaan, saya akan memilih perjalanan dengan penuh perencanaan dan persiapan yang matang. Untuk saat ini, saya belum berani melakukan perjalanan secara spontan, tanpa itinerary dan tanpa booking tiket pesawat atau penginapan di muka, terutama untuk perjalanan yang sangat jauh. Continue reading “Traveling Dengan Perencanaan Matang atau Go Show?”

Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland. Continue reading “Ekspedisi Aurora”