Traveling

Bertemu Komodo Nggak Harus Mahal

Komodo Dragon
Komodo Dragon

Banyak yang bilang kalo mau kelayapan ke Indonesia Tengah-Timur itu ongkosnya mahal, saking mahalnya orang-orang udah takut duluan buat mencari tahu cara ke sana. Saat browsing tentang komodo saya malah lebih sering nyasar ke blognya orang bule.

LOB atau hidup di kapal menjadi perjalanan yang lagi nge-hitzz bagi kalangan traveler. Tidak apa-apa kalo kamu bergabung dengan open trip atau trip bareng atau share cost untuk mengexplore keindahan pulau-pulau di Indonesia. Kecuali kamu mampu membayar biaya sewa kapal private seorang diri, atau kamu mampu menyewa yacht untuk liburan mewah ke Komodo National Park dan pulau-pulau eksotis lainnya, tanpa peduli dicap sebagai seorang turis, backpacker, flashpacker atau jet setter, karena tujuannya itu sama, menjelajah dan melihat keindahan Indonesia. Continue reading “Bertemu Komodo Nggak Harus Mahal”

Traveling

Takkan Lari Kapal Kukejar

Ngejar kapal ini dari bandara Praya
Ngejar kapal ini dari bandara Praya

Halo Indonesiaku, selamat hari kemerdekaan RI yang ke-70! Hai semuanya, saya baru aja balik dari trip sail komodo lho! Perjalanan yang tadinya hampir saya lupain dan gak jadi berangkat ini ternyata malah menjadi perjalanan yang sangat seru. Kenapa seru? Karena, seru aja haha.

Tadi pagi saya masih berada di bus malam dan kapal feri dalam penyebrangan dari pelabuhan di Nusa Tenggara Barat ke pelabuhan Kayangan, Lombok. Sekarang, saya udah di rumah aja, nongkrong di depan TV sambil mainan laptop. Tadi pagi di kapal feri sambil nahan kantuk saya langsung aktifin hp dan ngecek sinyal dan data di layar, untungnya sinyalnya masih kuat. Karena kawatir ketinggalan pesawat dari Lombok International Airport saya pun langsung buka google map dan ngukur jarak dan waktu tempuh dari pelabuhan Kayangan Lombok, ttempat kapal kami akan berlabuh ke Bandar udara internasional Lombok di Praya. Continue reading “Takkan Lari Kapal Kukejar”