Iseng Doang

Sulitnya Mencari yang Dicari

DSC_0102

Zanse Schans

Suatu malam di lift kantor, saat sedang memasuki lift saya melihat pak ob dari bagian lain sedang membawa koper berukuran besar dan sebuah coat berwarna pink. Dari situ saya udah bisa menebak kalo si bapak lagi ngebawain koper orang yang akan atau telah pulang dari negara 4 musim. Kemudian saya bilanglah ke teman saya di lift, “Perasaan saya kalo ke negara 4 musim nggak pernah bawa koper dan coat kayak gitu dah”. 

“Iya, soalnya kan lo nggak punya” 

“Oh iya”

Saya termasuk orang yang cuek dan nggak ribet sama penampilan saat traveling. Saya belum pernah bawa koper berukuran jumbo saat bepergian dalam waktu 2-3 minggu. Selain karena nggak tau mau masukin apa di koper, saya seringnya terbang dengan budget airlines di kota tujuannya. Saat ke Eropa misalnya, saya emang punya bagasi banyak untuk ke Paris (lupa 20 atau 30 kg) tapi untuk penerbangan lainnya saya nggak beli bagasi. Saya masih harus terbang dengan beberapa budget airlines lagi.
Continue reading “Sulitnya Mencari yang Dicari”

Advertisements