Iseng Doang

Paketku Mana?

img-20160403-wa0023.jpg

Bulan lalu waktu lagi ke New Zealand, saya transit selama 1 hari atau 24 jam di Melbourne. Biasanya pas transit waktunya saya habiskan dengan jalan-jalan di sekitaran Melbourne, tapi kali ini saya bukannya kelayapan malah bolak-balik ke toko outdoor yang super lengkap di Melbourne CBD. Saya suka toko outdoor, berasa lagi di surga, yippiey! Tiap ke toko outdoor pikiran saya lagi melanglang buana, ngebayangin saya akan berpetualang ke mana lagi, ke belahan bumi mana lagi. Toko outdoor di Australia koleksinya lengkap, modelnya banyak tapi harganya yang nggak cantik hihi.

Saya emang lagi pengen nyari 3 season sleeping bag yang bakalan saya bawa buat ke Alaska nanti (saat itu belum kepikiran kepengen ke Amerika atau Alaska, beli tiket pun belum, baru ngayal tapi diniatin). Abisan nyari di Indonesia nggak ketemu, eh gak tau ding nyarinya di mana.  Saya takut pan sama cuaca dingin walaupun belum pernah kelayapan pas winter. Saya nanya temen saya yang orang Amerika sendiri, dan iseng-iseng basa-basi ngajak ngetrip bareng ke sana tapi dia menolak dengan alasan DINGIN! Ah masak iya, dia yang orang sana bilang gitu,  sedingin apa sih? Saya penasaran Continue reading “Paketku Mana?”

Iseng Doang, Uncategorized

Kepanasan

CIMG1208
Panas tapi pemandangannya bagus di Gili Laba

Minggu ini banyak banget berkas-berkas yang harus saya urus. Kelayapan di cuaca panas di tengah hari bikin saya meleleh, jadi gampang capek dan manja. Capek karena turun naik jembatan penyebrangan, angkot, ojek, kereta, dan pake acara nyasar. Manja karena saya nggak betah sama cuaca panas, bikin badan gerah dan lengket kayak lem. Makanya saya lebih seneng jalan-jalan ke negara dingin. Sebenernya bisa aja saya naik taksi atau grab car supaya nggak keringetan dan kesasar, tapi kan saya harus nabung buat jalan-jalan. Segitunya yak hahaha.

Hari kamis kemaren saya ucluk-ucluk dengan pedenya jalan ke VFS Global untuk mengurus visa Kanada yang saya sendiri nggak yakin kepengen berangkat ke sana atau enggak. Kanada itu jauh, jauh dari jangkauan kalo diukur dari bola dunia. Pas saya bilang ibu saya kalo saya mau ke belahan bumi bagian utara, si ibuk bilang gini dong, “Koyo wong sugih wae kamu.” Emang bener sih, haha. Continue reading “Kepanasan”