Traveling

When in Paris…

20150924_163740

Kebayang nggak sih kamu kena apes pas lagi traveling. Kita tidak pernah tau kejadian apa yang akan kita hadapi. Liburan yang seharusnya berkesan bisa saja menjadi petaka (amit-amit). Saat lagi liburan di Paris, nongkrong di kafe untuk makan malam atau sekedar berjalan menuju stasiun metro tiba-tiba terjadi penembakan membabi-buta, amit-amit.

Barusan saya dapet kiriman foto melalui whatsapp dari Paris tentang situasi semalam di Paris, saya kaget saat melihat foto  yang bukan merupakan foto menara Eiffel atau pemandangan yang indah-indah, melainkan foto yang menyayat hati. Saya sedih saat membuka gallery yang berisi foto jenazah korban serangan terorisme yang bergelimpangan di jalan diselimuti kain. Continue reading “When in Paris…”

Tiket Pesawat

Pengalaman Berburu Tiket Pesawat ke Eropa

Foto pinjem dari http://www.premiumtours.co.uk/tours/tour/paris-day-trip-with-champagne-lunch-on-the-eiffel.id68.html
Foto pinjem dari http://www.premiumtours.co.uk/tours/tour/paris-day-trip-with-champagne-lunch-on-the-eiffel.id68.html

Eciyeehh udah bikin postingan ini aja, berangkatnya juga belom hehe. Kali ini saya mau berbagi tips cara ngedapetin tiket pesawat murmer ke yurop, walaupun dolar amerika dan euro lagi melambung tinggi, abaikan saja, kan belinya pake kurs malaysia ringgit (padahal mah gak ngaruh)

Beberapa hari setelah saya pulang dari New Zealand saya mulai menabung mimpi lagi, yaitu mimpi ke yurop di tahun 2015. Saya mulai daftar newsletter airlines timur tengah seperti Emirates dan Qatar Airways, karena cita-cita saya kepengen terbang ke yurop dengan kedua airlines tersebut. Tapi saya nggak menutup kemungkinan terbang dengan maskapai lain seperti KLM atau Air France kalo harga tiketnya lebihmurah. Continue reading “Pengalaman Berburu Tiket Pesawat ke Eropa”

Iseng Doang

Berburu Tiket Bus Murah

20141212_073443

Helloooo, udah hari pertama puasa nihh hehe. Sebelumnya saya mo ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat temen-temen yang menjalankannya, kurang dari 1 jam lagi kita buka puasa dan sampe jam segini saya masih di kantor dong. Hari pertama puasa ini saya semangat banget, dari pagi sampe sore nggak berhenti kerja, bahkan sampe ngelembur. Semua itu demi apaaaa? Demi tiket bus murah hahaha..

Jadi ceritanya saya lagi iseng-iseng nih bikin itinerary ke Eropa kali aja suatu saat saya ke sana beneran, amiiin! Setelah saya googling sana-sini, ternyata biaya perjalanan di Eropa itu jauh lebih mahal daripada di New Zealand. Emang sih tiket ke Yuropnya jauh lebih murah daripada tiket pesawat ke New Zealand, tapi biaya hidupnya yang nggak nahan.

Saya sampe nggak bisa tidur lho beberapa hari yang lalu sering browsing dan begadang liatin tiket promo ke Eropa. Pas lagi mampir ke blog orang saya malah nyasar ke websitenya megabus. Percaya nggak sih ada tiket bus antar negara yang harganya cuma 1 Euro doang, uwowww!! Dari Paris ke Amsterdam (melewati Antwerp) cuma 16 rebu?! Perjalanannya sendiri memakan waktu 7-8 jam. Saya nggak tau mau ke mana padahal, kali aja saya mau ke Antwerp atau mau ke Amsterdam, kaliii, belom tau dah.. Ngayal dulu boleh yaa 😀

coba tolong diterjemahin *cari kamus*
coba tolong diterjemahin *cari kamus*

Paling enak sih berangkatnya malam, jadi hemat biaya hostel. Tapi kalo nemu tiket 1 Euro atau 1 Pound yang jamnya sore dan sampenya malem gimana? Masak mau nongkrong di luar etalase Red Light District nungguin pagi saking nggak mampunya bayar hostel, hiiyy. Pokoknya mah judulnya jalan-jalan sehemat mungkin, bukannya karena mau gaya-gayaan traveling ala backpacker hemat tapi emang karena nggak punya duit hhahaha.

Tiket megabus dalam kurs pound
Tiket megabus dalam kurs pound

Setelah diklik lebih lanjut didapatkan harga ini

ini beneran?
ini beneran?
Rute yang dilalui
Rute yang dilalui

Sekarang yang jadi masalah adalah, kalo seandainya saya ke Eropa beneran, saya nggak belum tau mau ke mana dan ngapain. Oh iya, hostelnya belom dipikirin. Harga hostel di Paris dan Amsterdam mahal-mahal banget yak, masak permalam harganya 500 rebuan, itu padahal mix dorm banyak kasur lagi, uwowwww. Kalo perginya cuma 5 hari sampe 1 minggu sih masih mampu, kalo sampe 20 hari di sana lumayan juga ya. *sesek napas* Di New Zealand cuma 350 rebu doang hostelnya, lagi-lagi saya paling demen ngebandingin harga, susah move on hahhaha.  Kalo ke sana beneran, kira-kira ada yang bersedia diajak kopi darat nggak yaaa? atau ditumpangi rumahnya mwahahaha, nggak ding. Kopi darat nyok!

Kalian ada yang punya pengalaman naik megabus nggak? Beneran harga tiketnya segini?

13 menit lagi buka puasa, selamat menunggu buka puasa teman-teman 🙂