Iseng Doang, Uncategorized

Kepanasan

CIMG1208
Panas tapi pemandangannya bagus di Gili Laba

Minggu ini banyak banget berkas-berkas yang harus saya urus. Kelayapan di cuaca panas di tengah hari bikin saya meleleh, jadi gampang capek dan manja. Capek karena turun naik jembatan penyebrangan, angkot, ojek, kereta, dan pake acara nyasar. Manja karena saya nggak betah sama cuaca panas, bikin badan gerah dan lengket kayak lem. Makanya saya lebih seneng jalan-jalan ke negara dingin. Sebenernya bisa aja saya naik taksi atau grab car supaya nggak keringetan dan kesasar, tapi kan saya harus nabung buat jalan-jalan. Segitunya yak hahaha.

Hari kamis kemaren saya ucluk-ucluk dengan pedenya jalan ke VFS Global untuk mengurus visa Kanada yang saya sendiri nggak yakin kepengen berangkat ke sana atau enggak. Kanada itu jauh, jauh dari jangkauan kalo diukur dari bola dunia. Pas saya bilang ibu saya kalo saya mau ke belahan bumi bagian utara, si ibuk bilang gini dong, “Koyo wong sugih wae kamu.” Emang bener sih, haha. Continue reading “Kepanasan”

Advertisements
Traveling

Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris

20150924_163740

Sekarang saya mau cerita pengalaman ketika pertama kali tiba di Paris setelah menempuh perjalanan selama 2 hari dari Indonesia (kan transitnya lama). Dari setiap perjalanan, pengalaman yang paling saya tunggu-tunggu saat memasuki negara baru adalah proses pemeriksaan keimigrasian di counter imigrasi. Saya suka aja gimana deg-degannya kalo kudu menghadapi interview singkat sama abang imigrasi di luar negeri. Continue reading “Percakapan Singkat Dengan Abang Imigrasi di Paris”