Traveling

19 Tips Road Trip di Luar Negeri

20151002_111445
Vatnajokull Glacier Nampak di Depan

Beberapa waktu yang lalu saya membaca berita tentang kemacetan yang terjadi pada saat musim mudik di sepanjang jalan di pulau Jawa. Kemacetan membuat banyak orang stress dan kelelahan. Terutama di jalur yang sedang populer yaitu Brexit. Saya memang tidak mudik, namun dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya mudik dengan menggunakan kendaraan adalah perjalanan yang sangat melelahkan. Salah satu ketakutan saya adalah terjebak ditengah kemacetan selama 2 hari, ngebayangin duluan saya bisa mules dan panik. Tapi tetap aja nggak mengalahkan semangat untuk melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan. Momen mudik seperti ini yang sulit untuk dilupakan. Perjuangan untuk mencapai kampung halaman.

Sebetulnya saya bukan mau menceritakan tentang pengalaman mudik, namun saya mau cerita tentang pengalaman road trip yang pernah saya lakukan di beberapa negara. Melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan roda empat di luar negeri membutuhkan persiapan yang matang dibandingkan di negara sendiri. Kondisi jalanan dan medan yang asing, peraturan lalu lintas, dan letak setir yang berbeda membuat kita harus selalu berhati-hati dan cepat menyesuaikan diri. Apalagi kalo lokasi road trip yang akan didatangi terletak di remote area dan jauh dari pusat kota dengan jumlah pom bensin yang terbatas. Continue reading “19 Tips Road Trip di Luar Negeri”

Advertisements
Iseng Doang

Piknik Bareng

image

Macet lagi macet lagi, ini Jakarta kenapa macet mulu yaa. Oh iya, mau cerita ah! Walo mata ngantuk saya tetap semangat ngepos sambil dengerin siaran radio dangdut di bis. Gini lho, akhir-akhir ini saya sering dapet email yang menanyakan kapan ada piknik bareng lagi ke Selandia Baru atau ke mana aja. Mau sih, tapi tapi tapi bosen berhubung status saya sebagai setap yang cutinya cuma sebentar, saya gak bisa lagi ngajak kelayapan ke NZ tahun ini. Lagian visanya udah mau expired, dan saya belom ada keinginan perpanjang visa NZ karena mahal.

Saya masih mau ngajak trip bareng tapi ke destinasi berbeda. Kan saya bosen kalo perginya ke Selandia Baru lagi, atau ke Korea atau ke Melbourne atau Brisbane atau ke tempat yang udah pernah didatengin. Temen saya dong tiap tahun bolak-balik ke Jepang dan Korea, lha saya? Ngayapnya gak pasti haha. Kali aja tahun ini road trip ke Selandia Baru, Alaska, tahun depan ke Jepang atau road trip di Norwegia atau ngegembel di Afrika atau Peru mungkin? Eh berat di ongkos deng 🙈

Continue reading “Piknik Bareng”