Traveling

Piknik ke Mount Edith Cavell

 

DSCF5083
Mount Edith Cavell

Gak ada angin, gak ada hujan, tiba-tiba saya kepengen ke Amerika lagi. Aaaak saya pengen ke Amerika lagi!! Saya pengen ke Kanada lagi!! Tapi tapi tapi tapi… Tapi apa daya, harga tiketnya selangit membuat saya cuma bisa ngayal. Terus saya inget dong, kan dulu saya pernah ke Amerika. Daripada ngayal pengen ke sana mendingan coba inget-inget perjalanan ke Amerika Utara setengah tahun yang lalu. Terus ada yang nanya dong, dulu ke Amerika ame siape neng?  Sendiri bang, tapi di sananya rame-rame (berdua, bertiga, berempat). Continue reading “Piknik ke Mount Edith Cavell”

Advertisements
Traveling

19 Tips Road Trip di Luar Negeri

20151002_111445
Vatnajokull Glacier Nampak di Depan

Beberapa waktu yang lalu saya membaca berita tentang kemacetan yang terjadi pada saat musim mudik di sepanjang jalan di pulau Jawa. Kemacetan membuat banyak orang stress dan kelelahan. Terutama di jalur yang sedang populer yaitu Brexit. Saya memang tidak mudik, namun dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya mudik dengan menggunakan kendaraan adalah perjalanan yang sangat melelahkan. Salah satu ketakutan saya adalah terjebak ditengah kemacetan selama 2 hari, ngebayangin duluan saya bisa mules dan panik. Tapi tetap aja nggak mengalahkan semangat untuk melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan. Momen mudik seperti ini yang sulit untuk dilupakan. Perjuangan untuk mencapai kampung halaman.

Sebetulnya saya bukan mau menceritakan tentang pengalaman mudik, namun saya mau cerita tentang pengalaman road trip yang pernah saya lakukan di beberapa negara. Melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan roda empat di luar negeri membutuhkan persiapan yang matang dibandingkan di negara sendiri. Kondisi jalanan dan medan yang asing, peraturan lalu lintas, dan letak setir yang berbeda membuat kita harus selalu berhati-hati dan cepat menyesuaikan diri. Apalagi kalo lokasi road trip yang akan didatangi terletak di remote area dan jauh dari pusat kota dengan jumlah pom bensin yang terbatas. Continue reading “19 Tips Road Trip di Luar Negeri”

Traveling

What’s on My Backpack

20160206_162220.jpg

Haloo, long weekend lagi nih, senengnya!! Long wiken kali ini kalian pada ke mana nih? Ajak-ajak dong! Oh iya, saya juga udah jalan-jalan ding, ke Greenland, Kalimantan, Amerika Latin.. tapi cuma dari depan tv doang haha. Saya bingung libur gini pengen nonton film apa, berhubung HBO dan channel favorit saya diblok saya cuma bisa nonton tayangan yang terbatas. Kalo udah bosen sama Fox Crime, saya pasti nontonnya film dokumenter macam BBC Earth, Discovery, Nat Geo Wild atau AFC, biar tambah pinter 😀 Continue reading “What’s on My Backpack”

Traveling

Persiapan ke Iceland

iceland map
Iceland’s Map

Perjalanan saya ke Eropa tahun 2015 ini bisa dibilang perjalanan yang nekad karena saya baru aja kembali dari perjalanan yang menguras rekening ke Selandia Baru (dan Australia) selama 15 hari 9 bulan sebelumnya, itu masih baru ya haha. Kemudian setelah pulang dari New Zealand saya dikejar mimpi saya yang lainnya yaitu mengunjungi benua Eropa. Saya mikir sambil galau gitu, saya mau ke mana lagi tahun 2015, masak ke New Zealand lagi, kayak gak ada negara lain aja! Dunia itu luas, bro!

Kemudian setelah sukses membeli tiket pesawat ke Eropa saya mulai rajin buka twitter dan browsing tentang negara-negara cantik lainnya. Saya jatuh cinta pada pandangan pertama saat melihat twit penampakan aurora borealis dan pemandangan Iceland. Yupp, saya langsung kepikiran terus deh sama Iceland. Kemudian Iceland pun menjadi bucketlist saya di tahun 2015 ini. Continue reading “Persiapan ke Iceland”

Traveling

Jalan-jalan dan Nasi

Nasi dan bebek bakar madu
Nasi dan bebek goreng cabe ijo

“Jalan-jalan kok bawa-bawa rice cooker, ribet tauk!”

Ahh saya mah nggak apa apa ribet, yang penting urusan perut nomor satu. Karena jalan-jalan intu melelahkan, capek dan membutuhkan energi dan stamina yang tinggi. Saya sering diketawain kalo ketauan bawa travel/mini rice cooker pas jalan-jalan, kesannya kok ya ribet banget padahal cuma buat memenuhi urusan perut satu orang. Akan lebih praktis kalo saya jajan di luar atau masak aja dengan menggunakan fasilitas yang ada di hostel. Nggak semua hostel di luar negeri menyediakan rice cooker. Saya nggak bisa masak nasi tanpa rice cooker, kalo ada dandang atau kukusan sih saya masih bisa, kalo cuma panci doang saya nggak bisa. Continue reading “Jalan-jalan dan Nasi”

Traveling

Hari Pertama di Islandia

Touch down Keflavik International Airport
Touch down Keflavik International Airport

Hari pertama kami (saya dan Ika) tiba di Keflavik International Airport, Iceland, kami disambut oleh cuaca yang tidak bersahabat, cuaca di bandara Keflavik mendung dan hujan. Setelah pesawat yang kami tumpangi mengalami delay dan take off zig zag, kami masih harus menghadapi cobaan lain. Saat baru keluar dari pesawat saya melipir ke toilet di bandara, sedangkan Ika nungguin di kursi di depan toilet, betapa kagetnya saya saat melihat wajahnya yang belepotan warna merah. Salah pake lipstikkah? Saya kan gak pake kacamata, pas saya dekati ternyata dia  mimisan. Saya langsung lemes, gak berani liat. Saya cuma ngambilin tisu dan memberikannya kepadanya. Anak orang saya ajak kelayapan jauh-jauh, gimana kalo kenapa-kenapa. Mungkin ini caranya berkenalan dengan Iceland, melalui mimisan hihi. Continue reading “Hari Pertama di Islandia”

Traveling

Ekspedisi Aurora

Di Detifoss (bukan mobil kami)
Di Dettifoss (bukan mobil kami)

26 hari yang lalu, tepat tanggal 30 September 2015 saya dan 3 orang teman melakukan perjalanan impian kami, menjelajah Islandia dari bagian barat ke arah selatan, ke timur sampai ke utara, sampai ke Reykjavik. Untuk road trip kali ini saya menyebutnya dengan sebutan ‘Ekspedisi Aurora’, supaya keliatan keren aja sih, hehe. Bukan bukan, ini bukan projectnya National Geographic atau BBC Earth, seperti yang biasa saya tonton setiap malam di tv berlangganan, ini cuma project asal-asalan kami yang didanai oleh kami, dan untuk kami sendiri, demi mewujudkan cuta-cita kami menjelajah The Land of Ice and Fire, Iceland. Continue reading “Ekspedisi Aurora”

Traveling

Nyari Teman Jalan Mengejar Aurora

Parkir di depan Lake Hawea
Parkir di depan Lake Hawea

Berasa deja vu, tahun lalu saya pernah bikin postingan nyari teman jalan ke Selandia Baru dan sukses road trip di Selandia Baru dengan modal nekad. Tahun ini saya kembali mencari teman hidup jalan yang bisa diajak road trip supaya bisa share cost sewa mobil, bensin dan penginapan. Berhubung kurs dolar amerika dan euro melambung tinggi maka saya mau nggak mau harus mencari alternatif supaya tetap bisa menikmati perjalanan. Tiket sudah di tangan, nggak mungkin juga ngebatalin rencana perjalanan saya.

Kalo kamu cewek, masih lajang, berusia antara 28 sampai 34 tahun, suka berpetualang, nggak manja, bisa diajak hidup kelayapan susah, sedang mencari ide jalan-jalan dan teman jalan bareng, bergabunglah di biro perjalanan kami. Ini kok kayak iklan nyari karyawan baru di koran yak hahaha. Nggak ding, saya cuma lagi nyari teman jalan buat menemani perjalanan saya ke tempat yang baru. Cowok juga boleh banget kok kalo mau ikutan, asal masih lajang yaaa, itu persyaratan mutlak huahahaha. Kalo cowok yang mau ngikut kudu jago nyetir dan kuat disuruh dorong mobil dan gak boleh ngerokok selama perjalanan *kejam*

Nah kalo kamu tertarik buat ngetrip bareng saya, cekibrot yaa..

Ke mana?
Tempat yang nggak kalah indah dengan Selandia Baru

Kapan?
Tepat 3 bulan dari sekarang sudah tiba di meeting point

Berapa lama?
Belum tau, belum dapet tiket pulang, tergantung dapetnya tiket promo super murah

Biaya berapa?
US$6400 kalo ikutan paket tour dari Jakarta, kalo sama saya biayanya bisa ditekan asalkan berani jadi backpacker gembel ngenes 😀

Agenda perjalanan
Road trip keliling tempat terpencil sambil makan kwaci di siang hari kalo tangan gak beku sambil ngegosip barengan 3 cewek lainnya dan mengejar aurora borealis di malam hari kalo aktifitas aurora lagi kuat

Kuota
1 orang, kalo banyak yang mau gabung bisa sewa kendaraan yang lebih besar seperti ini

Muat buat ngangkut banyak orang :-D
Muat buat ngangkut banyak orang 😀

Meeting point
Bandara internasional … *rahasia* 😀 Niat gak sih nyari teman jalan

Syarat lain
Visa schengen, ini yang bikin saya deg-degan, semoga visa kita diapprove, amin

**Update 1 Juli 2015, 11.50 WIB
Barusan udah ada yang gabung, lowongan ditutup ya, terima kasih 🙂